-вопрос спорный, ибо полного вакуума добиться невозможно, всегда остаются воздушные подушки от небольших до микроскопических.Бонч писал(а): в вакууме нифига не испотиться.
Бонч писал(а):классная штука. наверное буду брать.. можно и с собой на рыбалку продукты укатывать.. в вакууме нифига не испотиться.. и в дорогу летом по жаре..

Garik-SPB писал(а): -вопрос спорный, ибо полного вакуума добиться невозможно, всегда остаются воздушные подушки от небольших до микроскопических.
Но то что продлить жизнь продуктам реально получается, это факт.
Да,и не будет ли проблем с расходниками(пластиковыми пакетами)? Есть-ли возможность мелкого ремонта и замены например шовной ленты, которая изнашивается со временем?

техдоктор писал(а): Я думаю, что прийдя домой разделав любую рыбу(мелкая-крупная) и упаковав в морозилку я избавлюсь от проблемы вымораживания... опять же объем вакуума, будет меньше чем просто рассыпуха замерзшая и в рулон можно засунуть целую - кил на 10 рыбу и бросить в морозильную камеру.

Бонч писал(а):а по ремонту хз. это надо у продавцов (производителей) спрашивать..
Там очень часто летит небольшая, но очень важная приблуда, без которой нормально работать не будет. Заменить ленту дело 1 минуты, но надо чтоб были в наличии.Бонч писал(а):пакеты 500 рублей рулон.
Garik-SPB писал(а):Да никак, Саня...сливаешь лишнюю жидкость всю, ибо она не нужна уже после того как мясо промариновалось, потом просто кусочки мяса в пакет кладешь и вакуумируешь.

Garik-SPB писал(а):Бонч писал(а):пакеты 500 рублей рулон.
Размеры лурона моня?
Надо тоже приобрести. Бонч писал(а):а на сколько реально дольше сохраняется?
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1