piv211 писал(а):Ножа заточено 2. На один из них было потрачено более 3-х часов.
Сергей51 писал(а):А можно Мне получить заветный талончик
дядя Витя писал(а):Почему нет ? Заходи, тоже сделаем твой нож правильно заточенным.
дядя Витя писал(а):piv211 писал(а):Ножа заточено 2. На один из них было потрачено более 3-х часов.
Бабам только ножи не давай, изрежутся в кровь.
дядя Витя писал(а):Саша, нож зажат губками "костыля", изготовленного, вернее - доработанного, из комплекта Лански. Нож устанавливаем в "костыль", винтами задаётся необходимый угол, винты фиксируются барашками и далее работа на камнях.
Эдж про проигрывает вчистую. "Костыль" даёт возможность работать на водных камнях любой гритности и финишировать на натуральных камнях, что открывает безграничные возможности в заточке - результат более чем устраивает. Всю жизнь имею ножи, всю жизнь точил эти ножи, но никогда не получал результата, даже отдалённо похожего на нынешний.
дядя Витя писал(а):Эдж про проигрывает вчистую. "Костыль" даёт возможность работать на водных камнях любой гритности и финишировать на натуральных камнях
дядя Витя писал(а): результат более чем устраивает
дядя Витя писал(а):и поскольку принцип работы Эдж про и Лански одинаков
дядя Витя писал(а):И желателен электронный угломер, он многие проблемы снимает.
losdimas писал(а):Так, что данный вид точилок имеет право быть.
losdimas писал(а):И его легко заменить приложением на смартфоне, точность до десятых градуса.
losdimas писал(а):В идеале наверно надо учиться точить на водных камнях без приспособлений,
losdimas писал(а):можно уже будет затачивать где угодно и тем что под руку подвернется
дядя Витя писал(а):Ссылочку, если не затруднит. Моим угломером не всегда удобно работать, поскольку его толщина 30 мм.
дядя Витя писал(а):Если под заточкой мы понимаем одно, а именно правильно сформированные подводы и режущую кромку, то без хороших камней этого сделать не представляется возможным.
losdimas писал(а):И пару слов про эксплуатацию ножей, как показывает практика, не многие знают о элементарных правилах.
...категорически НЕ СЛЕДУЕТ:
- открывать консервные банки
- резать предметы содержащие песок, например выстругивать ложку из коряги найденной в прибое или ковырять корни
- резать продукты на фарфоровой тарелке
- сметать продукты с разделочной доски острой стороной ножа, для этого есть обух, достаточно всего лишь повернуть нож в руке на 180°, но многие почему-то ленятся и ломают РК. Это относится и к снятию мяса с шампуров - шампур это не мусат:)
vla37 писал(а):Я так понимаю, эти правила не относятся к рыбалке-охоте? Или надо носить консервный нож?
vla37 писал(а):Использовать нож вместо вилки-ложки, когда тушёнку из банки ешь?
vla37 писал(а):А как разделывать рыбу, дичь - там же кости, можно РК повредить?
vla37 писал(а):А грибочки срезать? Нет-нет да попадётся камушек, про песочек молчу.
vla37 писал(а):Ну а деревяшку порубить-построгать - моё любимое занятие.
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3