На мой взгляд, получается 2 варианта. Либо со станком таким точить нож постоянно на всю ширину фазки (и можно ещё как д.Витя кромку под другой угол выводить, но это уже какой то высший пилотаж). Либо обыкновенным образом точить вручную на брусках, как получается. Но при втором варианте приходит время, когда твоя фазка заваливается, как бы скругляется, и вручную это скругление уже замучаешься выводить. Тогда надо снова на наждаке пройти фазку на всю ширину, и дальше опять обычным образом точить.
У охоты отдавал топор новый, попросил снять фазку не меньше 1 см. Получил топор с фазкой где-то миллиметров 7-8, и видно,что на круге маленького диаметра делали. Ещё вроде и отполировано как то,красиво, но не то,что хотел. Дочь раньше постоянно отдавала туда на заточку парикмахерские ножницы. Говорит, рыбаки-охотники испортили заточника своими грубыми вещами, теперь тонкую работу хуже стал делать