Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Заточка ножей

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 01 фев 2021, 20:51

Ни каких ремней и паст гойя - финиш на арканзасе
phpBB [video]
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Объявления

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 01 фев 2021, 20:53

Снова якут
phpBB [video]
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 01 фев 2021, 20:59

Приносили енота - вылечил бедолагу и заводскую заточку поправил
phpBB [video]
Вложения
P_20190604_194406_compress38.jpg
P_20190604_194344_compress33.jpg
P_20190604_202854_compress92.jpg
P_20190604_202843_compress31.jpg
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Re: Заточка ножей

Сообщение piv211 » 01 фев 2021, 22:27

Дядя Витя точил :co_ol:
phpBB [video]
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6370 раз.
Поблагодарили: 7331 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 01 фев 2021, 22:43

Если зрение не обманывает-95х18 клинок ? На резе потягом мякиш тянет и мнёт - или из-за полировки клинка или РК слишком заполировал. Рискну предположить - бреет почище жилетта?
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 01 фев 2021, 22:58

piv211 писал(а):Дядя Витя точил :co_ol:
phpBB [video]

Сам точил, заточку держит уверенно. Смотреть со звуком, рез злой с шелестом
phpBB [video]
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Re: Заточка ножей

Сообщение piv211 » 01 фев 2021, 23:01

Madfant писал(а):Если зрение не обманывает-95х18 клинок ? На резе потягом мякиш тянет и мнёт - или из-за полировки клинка или РК слишком заполировал. Рискну предположить - бреет почище жилетта?

Самая незаурядная сталь 65х13. Мякиш тянет конечно из-за полировки. Да и мякиш нынче уже не тот. Волос с руки срезал начисто. Фото не сделал.
Нельзя сравнивать такие марки стали. Слишком большая разница.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6370 раз.
Поблагодарили: 7331 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 01 фев 2021, 23:10

Вполне рядовая сталька ( в крио термичке на 61 hrc вполне сойдёт на кухню и уверенно закусится со скандинавскими нержавеющими ножами - тем твёрдости не хватает). Похоже слишком тонко заточили вот и подминает, на мягком мясе скорее всего подмыливает. При резе не подмороженного мяса надо пилить?
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 01 фев 2021, 23:24

65х13, спуски от обуха - клин с подводом. Верой и правдой служит на кухне, мякоть хлебную не мнёт
phpBB [video]
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 01 фев 2021, 23:27

Снова 65х13, спуски конвекс, 3 мм в обухе. Рез вкуснее и мягче чем клин с подводом
phpBB [video]
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Re: Заточка ножей

Сообщение piv211 » 02 фев 2021, 00:18

Madfant писал(а):Вполне рядовая сталька ( в крио термичке на 61 hrc вполне сойдёт на кухню и уверенно закусится со скандинавскими нержавеющими ножами - тем твёрдости не хватает). Похоже слишком тонко заточили вот и подминает, на мягком мясе скорее всего подмыливает. При резе не подмороженного мяса надо пилить?

Уж много воды утекло. Я им уже разделал более 100 щук.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6370 раз.
Поблагодарили: 7331 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Заточка ножей

Сообщение Madfant » 02 фев 2021, 18:00

Madfant писал(а):Снова 65х13, спуски конвекс, 3 мм в обухе. Рез вкуснее и мягче чем клин с подводом
phpBB [video]

Нашёл - фото и видео этого ножа было сделано 7 марта 2020, в чужих руках он с мая, на выходных его должны принести на заточку - стал плохо шкурку помидора прорезать. Костей не рубили, на стекле не резали в мойку с посудой не кидали, точить не пытались.
Madfant
Участник Форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 23:44
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алексей

Пред.

Вернуться в Дополнительное снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления