Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Компактные обогреватели (для палаток и пр.)

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Компактные обогреватели (для палаток и пр.)

Сообщение Джони-круз » 14 янв 2015, 19:02

мнения расходятся...
Джони-круз
Активист

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: Шевроле
телефон: 89062917146

Объявления

Сообщение Максон51 » 14 янв 2015, 19:04

Лучше одежду из овчины надеть и не какие морозы не страшны ! :-ok-:
Максон51
Участник Форума

Благодарил (а): 28 раз.
Техника: викинг 340 его друг тоха 8 . Дустер

Сообщение big-fisher » 14 янв 2015, 19:37

Джони-круз писал(а):Как думаете вот такая http://www.interbaza.ru/catalog/price1/details/19/ горелка способна обогреть куб 210/210/180 (см)

Нормальная горелка.Пользуюсь такой уже лет 10(если не больше), круглый год. Обогреет что угодно.
Кислород съест(и то не весь), только если палатку целлофаном накрыть и все щели монтажной пеной залить.
Если кому очень холодно с такой плиткой, можно кусок железа на неё бросить , а лучше коробку железную с камнями. :a_g_a:
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение Евгений рыбак » 14 янв 2015, 20:04

Сергей54 писал(а):Чем? - Пламенем.
Какая? - Газовая плита "Турист".
Пятилитровый баллон "съедает" за 22-24 часа на практически полной мощности.

Я тебе пузырь поставлю и за заправку балона заплачу если у тебя турист проработает 22 часа почти на полную мощность. Может и сжигает на полное открытие с регулятором на редукторе но э то точно не полная мощность. Вчера привёз заправленный балон в 19 ч.зажёг на лоджи в 6ч утра балон был пустой как барабан .
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение big-fisher » 14 янв 2015, 20:32

big-fisher писал(а):
Джони-круз писал(а):Как думаете вот такая http://www.interbaza.ru/catalog/price1/details/19/ горелка способна обогреть куб 210/210/180 (см)

Нормальная горелка.Пользуюсь такой уже лет 10(если не больше), круглый год. Обогреет что угодно.
Кислород съест(и то не весь), только если палатку целлофаном накрыть и все щели монтажной пеной залить.
Если кому очень холодно с такой плиткой, можно кусок железа на неё бросить , а лучше коробку железную с камнями. :a_g_a:

Забыл сказать:
По диагонали внизу верхней сетки(или как её назвать), нарежьте резьбу, по моему Ø5 и прикрутите его к корпусу, не будет выпадать рассеиватель.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение Евгений рыбак » 14 янв 2015, 21:11

Резьбу можно не нарезать а просто ввернуть самоезы по дюралию входят как по мамлу и ещё рассеиватель ложится внутрь и сверху сетк . Потом две резинки от камерв крест накрест и не чего не теряется. И все это вместе с метровым шлангом и редуктором входит в 5л, обрезанную канистру./шлагнг тонкий на 10 мм вроде. Поьзуюсь уже года 4-5.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение Джони-круз » 14 янв 2015, 22:05

Спасибо всем!Ценная информация!
Джони-круз
Активист

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: Шевроле
телефон: 89062917146

Сообщение Сергей54 » 14 янв 2015, 22:22

Евгений рыбак писал(а):Я тебе пузырь поставлю и за заправку балона заплачу если у тебя турист проработает 22 часа почти на полную мощность. Может и сжигает на полное открытие с регулятором на редукторе но э то точно не полная мощность. Вчера привёз заправленный балон в 19 ч.зажёг на лоджи в 6ч утра балон был пустой как барабан .

Никакого пузыря мне не надо. Сведения абсолютно верные,проверенные годами. К тому же о такой режиме работы,тут объявил не только я.
Редуктор у тебя регулируемый? Если да,то в этом и сидит твоя проблема. Он пропускает через себя больше газа чем стандартный,соответственно обогреватель греет лучше,баллон опорожняется быстрее.
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Мурмаш » 14 янв 2015, 22:50

Евгений рыбак писал(а):Резьбу можно не нарезать а просто ввернуть самоезы по дюралию входят как по мамлу и ещё рассеиватель ложится внутрь и сверху сетк . Потом две резинки от камерв крест накрест и не чего не теряется.

Я , что бы рассеиватель не выпадал подогнул под другим углом четыре прутка, котрые на него смотрят. Пользуюсь таким комплектом очень давно, по моему там нечему ломаться.
nadvik писал(а):а в кубе 180 /180 / 200 - холодно. Действительно, только руки над ней погреть, да бутер обжарить
Помнится ещё, что пламя у новой было слабовато, так я жиклёр тонким сверлом рассверлил.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6288 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Евгений рыбак » 14 янв 2015, 23:02

Сергей54 писал(а):
Евгений рыбак писал(а):Я тебе пузырь поставлю и за заправку балона заплачу если у тебя турист проработает 22 часа почти на полную мощность. Может и сжигает на полное открытие с регулятором на редукторе но э то точно не полная мощность. Вчера привёз заправленный балон в 19 ч.зажёг на лоджи в 6ч утра балон был пустой как барабан .

Никакого пузыря мне не надо. Сведения абсолютно верные,проверенные годами. К тому же о такой режиме работы,тут объявил не только я.
Редуктор у тебя регулируемый? Если да,то в этом и сидит твоя проблема. Он пропускает через себя больше газа чем стандартный,соответственно обогреватель греет лучше,баллон опорожняется быстрее.

Регулятор простой , разница то какя ? Вопро то в пламени и обогреве палатки. Сам пишеш что почти на полную обогрев идёт . Могу согласится если на малых оборотах то и сутки бдет гореть а может и большн.. Хотя у меня по паспоту вроде как 180гр. В час точно не помню. Ну и умнож на 22часа почти 4 литра.а заправляют максимум 2.5литра и то если попросишь. Для меня понятие почти на полную это когда в свиторе сижу в мвоём специалисте.в -30. Ну если у всех на сутки хватает могу только порадоваться за ваши туристы. Значит у меня плитка не правельная. Да по поводу редукторов уже писали года два назад это на инфрокрасный будет влиять а на туристе истоит кран сколько откроеш столько и будет на выходе
Евгений рыбак
Активист

Сообщение Сергей54 » 14 янв 2015, 23:09

Что значит какая разница? Один выдаёт одно давление,другой-другое. Соответственно и расход. Без редуктора газ вообще вылетит за минуту,но и пламя будет до небес.
На малых этой плиткой пользуются только в апреле-мае,когда за бортом тепло и светит солнце,а так её мощность практически на пределе и в минус 30 конечно уже не пошикуешь.

Мы точно оба говорим за Туриста? А то ведь более мощная плита и больше газа сожрёт.
Сергей54
Активист

Сообщение Alco » 14 янв 2015, 23:31

Сергей54 писал(а):... ведь более мощная плита и больше газа сожрёт.

По поводу расхода газа: год- два назад уже были обсуждения в соответствующей ветке.
Я писал, что используя плитку (на фото) мощностью 2,3 кВт, 5-ти литрового баллона хватает на 16 часов работы
Изображение
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Евгений рыбак » 14 янв 2015, 23:38

Сергей54 писал(а):Что значит какая разница? Один выдаёт одно давление,другой-другое. Соответственно и расход. Без редуктора газ вообще вылетит за минуту,но и пламя будет до небес.
На малых этой плиткой пользуются только в апреле-мае,когда за бортом тепло и светит солнце,а так её мощность практически на пределе и в минус 30 конечно уже не пошикуешь.

Мы точно оба говорим за Туриста? А то ведь более мощная плита и больше газа сожрёт.

Турист гефест . Вот возьми на балонакрути штуцер подсоедини шланг хорошо закрепи что бы не сорвало ........открй винтель и регулируй подачу газа ,хочешь краником на плите хочешь винтелем на балоне разници нет. А вот назначение редуктора это ограничение давления ну что бы шланги не срывало между балоном и плитой. Так сказать обезопасить и упростить жизнь пользвателя.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение Сергей54 » 14 янв 2015, 23:39

Alco писал(а):По поводу расхода газа: год- два назад уже были обсуждения в соответствующей ветке.
Я писал, что используя плитку (на фото) мощностью 2,3 кВт, 5-ти литрового баллона хватает на 16 часов работы

Обсуждаемая плита "Турист" имеет мощность 1,55 кВт,так что всё закономерно,более слабая плита-меньше жрёт газа.
Сергей54
Активист

Сообщение Alco » 14 янв 2015, 23:41

Евгений рыбак писал(а): А вот назначение редуктора... что бы шланги не срывало между балоном и плитой. Так сказать обезопасить и упростить жизнь пользвателя.

Полнейшая бредятина! :hi_hi_hi:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Евгений рыбак » 14 янв 2015, 23:44

Alco писал(а):
Сергей54 писал(а):... ведь более мощная плита и больше газа сожрёт.

По поводу расхода газа: год- два назад уже были обсуждения в соответствующей ветке.
Изображение

И сошлись на том что нужно делать насадки тогда будет экономия и обогрев, а так просто от пламя тепла мало а жрёт много.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение Сергей54 » 14 янв 2015, 23:44

Евгений рыбак писал(а):Турист гефест . Вот возьми на балонакрути штуцер подсоедини шланг хорошо закрепи что бы не сорвало ........открй винтель и регулируй подачу газа ,хочешь краником на плите хочешь винтелем на балоне разници нет. А вот назначение редуктора это ограничение давления ну что бы шланги не срывало между балоном и плитой. Так сказать обезопасить и упростить жизнь пользвателя.

У меня тоже Гефест.
Это ниочём не говорит. Я пользовался в избе плитой,с 50-и литровым баллоном,подключенный на прямую. Ошибка в полмилиметра,при откручивании крана,даёт пламя до крыши.

Ладно,разговор перетекает в непонятное русло-"вы всё врёте и быть такого не может". :-(
Сергей54
Активист

Сообщение sergiolibe » 22 янв 2015, 08:07

Люди, а где именно на автопарке продают газавое оборудование? Как поехать?
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Мурмаш » 22 янв 2015, 09:05

sergiolibe писал(а):Люди, а где именно на автопарке продают газавое оборудование? Как поехать?

Серый, после поворота к проходной(шлагбауму) автопарка слева будет двух этажное здание. Вход по лестнице на второй этаж с торца, который смотрит на проспект.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6288 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение sergiolibe » 22 янв 2015, 10:27

а можно на карте показать. А что то я невДупляю. Где автопарк я знаю, но вот где это здание...? :nez-nayu:
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение