Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Нож для рыбалки!

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Нож для рыбалки!

Сообщение Крокозябр » 17 мар 2017, 23:04

Акимыч писал(а):А пару полотен, или заготовок где можно купить?

Володь, звякни Андрею (Рапид) .
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Объявления

Сообщение Акимыч » 17 мар 2017, 23:15

Понял, спасибки, звякну!
З.ы (Николаю)Да понятно что рапид не есть гуд, но есть у меня друган- не признает ни чего кроме этого рапида. Да, а бадер реально видел на рынке? Если пару дисков сможешь по этой цене нарыть, то давай обсудим? :dr_ink:
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение oldskuns » 18 мар 2017, 00:20

володь, да чо обсуждать-то особо. как ни зайду- аксакалы сидят в загородочке на краю рынка что ближе к заливу. как белом солнце пустыни- давно здесь сидим.. заходи- выбирай. ничо там рыть не надо. там всякие по размеру. и бадер на них написано. 5 шт. я точно видел. возьмёшь- если будет для меня лишку- отпишись- какие размеры диска. я тебе нарисую выкройку. раскроишь- принесу денежку и заберу бланк. у меня нет возможности кроить. да и в средствах стеснён - брать больше чем на один клинок.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Крокозябр » 18 мар 2017, 00:31

Акимыч писал(а): но есть у меня друган- не признает ни чего кроме этого рапида.

Лично мне, тоже очень нравится с рапидом работать (шкерить и освежевать кого нибудь ) :nez-nayu:
Что бы не ржавел, можно заворонить, хоть чем, хоть кока-колой :a_g_a: :hi_hi_hi:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Акимыч » 18 мар 2017, 05:05

Был однажды один момент интересный с рапидом, утопил как то нож вместе с ножнами мой друган, от берега не далеко но достать не смог, через года три или больше, врать не буду не помню, вобщем лето было засушливое и вода упала здорово, про нож вспомнили, и в простых коротких сапогах спустя некоторое время его нашли в прибрежной няше, только сгнивший кончик ручки торчал, ножны и та часть рукоятки что в них входила сохранилась отлично только кожу как будто тонировали или продубили, и сам клинок приобрел офигенное ровное воронение с переходом в синеву, и острый стал зараза, как бритва, пока вытащили с ножен парняга порезался здорово, рукоять новую посадили и нож благополучно сперли где то через месяц.
Акимыч
Активист

Сообщение мишок » 18 мар 2017, 09:12

Акимыч писал(а):А пару полотен, или заготовок где можно купить?

В Армаде, мы там для работы периодически закупаем. :uch_tiv:
мишок
Активист

Благодарил (а): 3791 раз.
Дополнительная информация: Профессия токарь 5разряда.
Техника: Ноги и "хвост" товарищей. Тойота Пикник.
телефон: 89212813162

Сообщение Акимыч » 18 мар 2017, 14:58

Всё!- вопросы с рапидом и бадером отпали, благодаря Дяде Вите, за что ему огромаднейшее спасибо! :uch_tiv:
(Николаю) Блин жил бы я в городе может и разрулил всё это без проблем и нарезали и думаю может в месте даже че нить замутили но 180км туда и назад убивают весь смысл...жаль :cry_ing:
Последний раз редактировалось Акимыч 18 мар 2017, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Акимыч
Активист

Сообщение Акимыч » 18 мар 2017, 15:13

Кстати слышал неоднократно от лопарей и от стариков, что если попадется топор на котором железка годна только для перерубания теплого навоза или наоборот скалывалась от первого сучка, то его следовало зарыть в болотную кочку на годик или даже два-три, эта процедура якобы сильно изменяла свойства металла и он нормализовался, перекал отпускался, а недокал добирал твердости до оптимально нужной, может и чушь конечно всё это но я не проверял, по этому ни подтвердить ни опровергнуть не могу.
Акимыч
Активист

Сообщение дядя Витя » 18 мар 2017, 15:34

Парни, у кого нож из бадера под рукой - проверьте, он магнитится, или нет.
Вот такая красотень досталась, диаметр 20 см, год рождения приблизительно 72-й прошлого столетия.
Изображение
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение vla37 » 18 мар 2017, 16:22

дядя Витя писал(а): у кого нож из бадера под рукой - проверьте, он магнитится, или нет.

К своему удивлению узнал, что и из Бадера, и из 65х13 и AUS-8 магнитятся. :du_ma_et: Магнит от обычного динамика.
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света." А. Шопенгауэр.
"Каждый гнутый гвоздь считает, что настоящий гвоздь должен быть гнутым." плотник дядя Ваня.
vla37
Активист

Благодарил (а): 1998 раз.
Техника: BUHAMMER

Сообщение vla37 » 18 мар 2017, 16:25

Акимыч писал(а):... его следовало зарыть в болотную кочку на годик или даже два-три, эта процедура якобы сильно изменяла свойства металла и он нормализовался, перекал отпускался, а недокал добирал твердости до оптимально нужной, может и чушь конечно всё это но я не проверял, по этому ни подтвердить ни опровергнуть не могу.

Читал нечто подобное про славянские мечи.
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света." А. Шопенгауэр.
"Каждый гнутый гвоздь считает, что настоящий гвоздь должен быть гнутым." плотник дядя Ваня.
vla37
Активист

Благодарил (а): 1998 раз.
Техника: BUHAMMER

Сообщение дядя Витя » 18 мар 2017, 16:40

vla37 писал(а):К своему удивлению узнал, что и из Бадера, и из 65х13 и AUS-8 магнитятся. :du_ma_et: Магнит от обычного динамика.

Добавлю к списку лично проверенные магнитящиеся стали - 440 C, VG10, S30V, VG1 SAN MAI.
дядя Витя
Активист

Сообщение Big wolf » 18 мар 2017, 22:20

дядя Витя писал(а):Парни, у кого нож из бадера под рукой - проверьте, он магнитится, или нет.
Вот такая красотень досталась, диаметр 20 см, год рождения приблизительно 72-й прошлого столетия.
Изображение

Имею пять ножей из бадера(немецкий),все магнитятся. Дядя Витя на фото точно нож от бадера? Вот фото ножей бадер. :uch_tiv:
Вложения
15726446.jpg
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1198 раз.
Техника: Ноги

Сообщение дядя Витя » 18 мар 2017, 22:39

Продаван прокомментировал этот диск как бадер и сказал, что диск у него с 75 года, с тех пор как завязал с морями, причём он сказал, что это не единственный диск, который был у него, но уже последний.
Помимо циферок на фото, есть ещё пару латинских букв, которые выглядят вот так S-R, расположенные рядом с центральным отверстием. Похожий диск был у меня - остался от тестя, который тоже ходил в море в семидесятых и мой друг, которого брал с собой как эксперта, через руки которого прошли десятки дисков бадер, тоже классифицировал этот диск как оригинал. Возможно в разные десятилетия были какие-то конструкторские изменения в технике для разделки рыбы и отсюда разные формы дисков. Вполне допускаю, что на разделку рыбы различных наименований и размеров пользовались различные аппараты с различными дисками, либо под определённую рыбу ставились свои диски. Я внимательно сравнил наши диски и в них конструктивная разница только в форме режущей кромки, все остальные параметры один в один. Будем надеяться, что ловозёрские ножеделы получат качественное сырьё для своего творчества.
ЗЫ. Продаван предупредил, если диск не понравится какими-то параметрами, то он примет его обратно и вернёт деньги.
дядя Витя
Активист

Сообщение Big wolf » 18 мар 2017, 22:50

В 70-х в море не ходил :-) но этот больше похож на диск для разделки дерева,филе таким точно не снять. В 90-х когда работал с Норгами,ножи для бадера были такими как выложил на фото.
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1198 раз.
Техника: Ноги

Сообщение дядя Витя » 18 мар 2017, 23:04

У меня был агрегат для разделки дерева, но там режущий зуб прямоугольный в толщину самого диска, иначе пилить не получиться, диск застрянет в дереве.
Ты с линейкой проверь пропорции твоего малого диска и моего и потом посчитай циферки - там все практически один в один. И спуски режущей кромки одинакового размера и даже диаметры центральных отверстий совпадают. Повторюсь - единственная разница в форме зубцов режущей кромки. Правда я не специалист, подождём, может спецы ещё подтянутся.
дядя Витя
Активист

Сообщение Крокозябр » 18 мар 2017, 23:08

Диск по дереву без победитовых насадок и алмазный диск по бетону после полной выработки ;;-)))

Шютка бу-га-га
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Мех » 18 мар 2017, 23:15

Голосую за последнее фото - бадеровские такие только встречал. Себе тож такой взял на поделки. Руки не доходят.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение КАЮр » 19 мар 2017, 00:10

Приходилось работать с бадеровскими дисками по дереву. Толщина рабочего края была 4 мм, а в районе центрального отверстия 2 мм.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение дядя Витя » 19 мар 2017, 00:11

Исследовал диск и утвердился в своём мнении - диск филейный-хитросделанный. Режущая кромка этого диска сантиметров на пять плюс больше внешнего радиуса самого диска.
Если посмотреть на диск на час, то отчётливо видна режущая кромка на зубцах внешнего радиуса, но есть ещё одна режущая кромка, не видная на фото - это режущая кромка левой длинной стороны каждого зубца.
Померял линейкой длину левой режущей кромки зубца, расстояние между зубцами по внешнему радиусу и у меня получилась общая длина режущей кромки всего диска больше на 5-6 см, нежели возможная длина режущей кромки по сплошному радиусу, но без зубцов. Предполагаемое рабочее направление движения диска против часовой стрелки.
Серёжа, та не помнишь направление вращения диска в агрегате на норвежских пароходах ?
Ветераны советских рыболовных флотов - ваше мнение ?
дядя Витя
Активист

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение