Garik-SPB писал(а):Не знаю куда вставить.Может кому пригодится?
Автор: Виктор Устинов
Николай писал(а):Скромный комментарий - резинки пережмут ногу и кровоснабжение нарушится...
Garik-SPB писал(а):Николай писал(а):Скромный комментарий - резинки пережмут ногу и кровоснабжение нарушится...
Чего???Ты сам-то понял чего сказал? Резинки пережмут ногу в сапоге или в валенке???
Не смеши!
Garik-SPB писал(а):Смешно-не то слово! Я дико ржу лёжа на полу!
Natalka писал(а):Кто-нибуть сам загибал разогнувшиеся носки лыж?
oldskuns писал(а):из всего написанного а также из моего опыта-каждому делу свой инструмент. делал я и непрерывно улучшал лыжи типа шведских. для них нужна жёсткая обувь. валенок или сапог не стоят на площадке,гнутся и вертятся. и стираются в металлических ушах. советские армейские на них очень похожи. в лесу хожу на лесных с мягкими креплениями как у александравас. обратите внимание ремешок у него связан несколько наискосок-образует так сказать усечённый конус. это основной секрет. конус всей поверхностью прилегает к ступне. не сваливается. обхожусь без доп. резинок. в тундре туманный-териберка- полупластиковые беговые. буквально бегаю коньковым ходом по насту. никакой стиральной доски не замечаю. очень рекомендую. правда здесь предельный вес рюкзачка 5 кг.тяжелый рюкзак мотается по сторонам. больше подходит для однодневной охоты по типу биатлона.
Александр Вас. писал(а):Опробовал самодельную "лыжную мазь", смесь гудрона и "совдеповской" хозяйственной свечки в соотношении 1:1. Растопленную смесь заливал в пивную баночку.После застывания банку разрезал и выбросил. Мазь понравилась, поверхность лыжи как чёрный пластик и снег совсем не прилипает. Отдача правда присутствует, но это лучше,чем налипание снега.
Grigont писал(а):Привет Уважаемые форумчане, всегда с удовольствием и вниманием читаю форум, узнал много нового и интересного, за что и хочу ВСЕМ сказать СПАСИБО!!!
Теперь непосредственно к теме:
Пришло время приобрести лыжи, прочитал соответствующую ветку, обошёл мурманские магазины и купил себе лесные лыжи, дерево-пластик, желтые такие, почти во всех рыбацких магазинах продаются. Крепления классические, на резинке тоже везде продаются.
Проблемой оказалось подобрать палки, в спортивных магазинах палки только для беговых лыж, они проваливаются в снег и хрупкие какие то. Купил конечно, но понимаю что на долго их не хватит, может кто посоветует где могут продаваться подходящие , надёжные палки, желательно алюминиевые ???
Grigont писал(а): может кто посоветует где могут продаваться подходящие , надёжные палки, желательно алюминиевые ???
alvp писал(а):Надо искать наследие социализма - на рынках барахольных, в гаражах у многих еще валяются.
mishel1 писал(а):Обзвони : "Охоту", "Ружейный дом", "Рыболов", "Рыбачьте с нами"
Бонч писал(а):а в спартаке (спортовары рядом с океаном) нет?
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1