Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Заточка ножей ледобура.

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Заточка ножей ледобура.

Сообщение severrr » 25 мар 2012, 13:24

Какой хитрый ...человек!! :-) :uch_tiv:
severrr
Активист

Благодарил (а): 38 раз.

Объявления

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 13:28

Паулюс писал(а):.........видео

Нет, паша, видео не будет.... Ты невнимательно читал...
mishel1 писал(а): а то хлеб у наших рыболовных магазинов отберу...., что будет некрасиво.
пользователь

Сообщение Паулюс » 25 мар 2012, 13:39

Нет Миш, хлеб ты не у магазинов, а у Норгов отберёш, причём с маслом. А вот доброе дело для рыбацкой братии сделаеш, и народ тебе за это будет премного благодарен. :uch_tiv:
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Паулюс
Активист

Благодарил (а): 386 раз.
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 14:00

Паулюс писал(а):Нет Миш, хлеб ты не у магазинов, а у Норгов отберёш, причём с маслом. А вот доброе дело для рыбацкой братии сделаеш, и народ тебе за это будет премного благодарен. :uch_tiv:

Дождёшься от него благодарности... Быстрее от Норгов, а точнее от Шведов куш урвёшь за то, что тайну сохранил...
:-)
пользователь

Сообщение Земзюлька » 28 мар 2012, 13:01

Добрый день Всем!!!
Подскажите пожалуйста что могло случиться с Мора Айс.........
Купили новый бур, отлично сверлил, никаких замечаний, всего было просверлено около 100 лунок, в один прекрасный момент он перестал работать, просто гладит лёд и всё.
Купили новые ножи, но ничего так и не изменилось, скорость бурения такая, что даже с надавливанием пока я сверлю 1 лунку, сосед русским буром с тупыми ножами сверлит 3 :sh_ok:
С уважением. :uch_tiv:
Вот раньше рыба была, без трусов в воду не зайдёшь...
Земзюлька
Участник Форума

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: танк Т-50-2 (пятой модели)

Сообщение oldskuns » 28 мар 2012, 19:39

я вам вот что посоветую. только потом не обзываться и не драться- если не получится. но у меня получилось. убитые ножи с верхней - то есть с той стороны где заводская заточка подправить алмазным надфилем. буквально десяток проходок. но!!! нужно увеличить угол заточки. то есть надфиль держите твёрдо несгибаемо и решительно. угол заточки сделайте 45 градусов. некоторым образом это будет затупление против первоначального угла заточки. заводской угол примерно 20. у меня стал сверлить злее. то есть быстрее, но крутить приходится с большим усилием. крошка более крупная. зато вниз давить не надо.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение oldskuns » 28 мар 2012, 20:06

да!! и посмотрите сначала крепление ножей. может становятся не под тем углом.вдруг резьба на болтах замялась и болты не до конца закручиваются
oldskuns
Активист

Сообщение alexus » 28 мар 2012, 20:10

Земзюлька писал(а):Добрый день Всем!!!
Подскажите пожалуйста что могло случиться с Мора Айс.........
Купили новый бур, отлично сверлил, никаких замечаний, всего было просверлено около 100 лунок, в один прекрасный момент он перестал работать, просто гладит лёд и всё.
Купили новые ножи, но ничего так и не изменилось, скорость бурения такая, что даже с надавливанием пока я сверлю 1 лунку, сосед русским буром с тупыми ножами сверлит 3 :sh_ok:
С уважением. :uch_tiv:

внимательно просмотри бур, где-то что-то повело может быть. Еще бывают левые ножи, надо еще одну пару попробовать , заведомо хорошую.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение alexus » 28 мар 2012, 20:31

Слава писал(а):Мне не так давно Лёша Алексус ножи от своей Моры приносил и точил их я при нем. Спроси у него на чём я работал и сколько времени мне для этого понадобилось :-) :-) :-)

Только сейчас увидел. Подтверждаю, 5 мин на наждаке - сверлят лучше новых. Были зазубренные . Кста, еще раз спасибо Славе - эти ножи и сейчас стоят.
alexus
Активист

Сообщение пользователь » 28 мар 2012, 21:40

alexus писал(а):Только сейчас увидел. Подтверждаю, 5 мин на наждаке - сверлят лучше новых. Были зазубренные . Кста, еще раз спасибо Славе - эти ножи и сейчас стоят.

Нет, не верю.
пользователь

Сообщение sergiolibe » 28 мар 2012, 21:57

Миша, я тоже два года назад правил на наждаке. и нормально бурит до сих пор. правда нажимать на ножи надо очень аккуратно, иначе появляется так сказать не знаю как по научному, скажу своими словами "фольгирование" заточки.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение пользователь » 28 мар 2012, 22:00

sergiolibe писал(а):Миша, я тоже два года назад правил на наждаке. и нормально бурит до сих пор. правда нажимать на ножи надо очень аккуратно, иначе появляется так сказать не знаю как по научному, скажу своими словами "фольгирование" заточки.

Сергей, ты всю эту тему читал? Сфотографируй, плиз свои ножи, правленые на нождаке, хотся глянуть....
пользователь

Сообщение sergiolibe » 28 мар 2012, 22:05

Бур на даче, на Восмусе. Когда поеду сфотаю если не забуду. просто решил тогда попробовать, один хрен ножи порченные были, терять было не чего. :-):
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Слава » 28 мар 2012, 22:47

sergiolibe писал(а):Миша, я тоже два года назад правил на наждаке. и нормально бурит до сих пор. правда нажимать на ножи надо очень аккуратно, иначе появляется так сказать не знаю как по научному, скажу своими словами "фольгирование" заточки.

Справиться с этой траблой очень помогает войлочный круг с пастой ГОИ. Да и заточку до бритвенной остроты на нем легче всего доводить.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Слава » 28 мар 2012, 22:51

Паулюс писал(а): Видел ножи Николая, вернее не ножи, аголовку, у него финский бур с режущей головой, так вот, когда приехали на рыбалку она у Николая была уже точеная, что меня нимало удивило. Причём насколько я понимаю, точить головку на порядок сложнее.Так вот, бурил тот бур не хуже нового :co_ol:

Николаю респект и уважуха :uch_tiv: У мну финский бур наточить не получилось :-( Лезвия острые а лед не берут . Причем вроде бы уже сообразил где ошибка и как исправить а бур уже ушёл. :du_ma_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение oldskuns » 29 мар 2012, 07:53

я так подозреваю, что стремясь заточить с как можно меньшим углом заточки, что логично-тонкий клин легче входит в дерево, резину, хлеб, бумагу- мы совершаем роковую непоправимую и смертельную ошибку. клин с большим углом лучше например колет дрова. ледоруб имеет угол заточки 45-60 градусов. троцкий мог бы подтвердить эффективность. итак- кто точит не боясь- на наждаке- или рашпилем или на кирпиче- увеличивает заводской угол заточки. и даже неизбежная в таком случае овальность, тупость р.к., заусенцы компенсируются эффектом большого угла заточки- скалывания.что подтверждается крупной ледовой крошкой. по крайней мере я точу с небольшим увеличением угла заточки и бурит в итоге -не хуже нового. однако увеличив угол клина сверх какой-то определённой величины мы получим застревание при бурении. то есть старый добрый советский бур. в заключение сего фундаментального нанотехнологического и новаторского исследования, смею указать на крайне желательные при заточке качества- у вас?- двас- умеренность и аккуратность
oldskuns
Активист

Сообщение alexus » 29 мар 2012, 09:59

mishel1 писал(а):Нет, не верю.

Твои проблемы. Мне по барабану.
alexus
Активист

Сообщение DiabloNero » 18 окт 2012, 13:10

Кто знает, контора по заточке Моровских ножей еще работает и ее координаты? Твердая вода уже не за горами, и остальное уже готово.
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение simbad » 18 окт 2012, 14:48

DiabloNero писал(а):Кто знает, контора по заточке Моровских ножей еще работает и ее координаты? .

В подвале в торговом центре под маг Охота
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист

Благодарил (а): 1040 раз.
телефон: 9522921313

Сообщение DiabloNero » 03 ноя 2012, 12:54

Сдал. В этом году 150 рупиев срок 3-5 дней.
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение