Бонч писал(а):ну вот... спустя 87 дней пришла долгожданная китайская посылка..
и так..
каламбур, хоть руки правильно заточены, точить ножи надо правильной точилкой.. а то со временем РК приобретает полукруглую форму..
пзы.. ушел точить ножи..
xmailer писал(а):расскажите, как заточка, камни использовались, которые с точилкой шли? если да, то есть под данную точилку алмазные камни (ссылка где-то имеется), по отзывам грызут металл как дерево. У меня такая же, пытался точить с китайскими, родными камнями, что то не впечатлило, но я в данном деле новичок, поэтому если не сложно отпишитесь по впечатлениям и как точили.
Бонч писал(а):камни под Лански видел, правда давно, в инструментах на Ленина.. но там ценник был космо!
лучше в интернете поискать...
Михаил67 писал(а):Камни есть еще в Детском мире, на втором этаже. Про уровень цен не скажу, не знаю. Там есть и наборы для заточки и отдельно бруски.
Director писал(а):Да, наверное это выход. Еще клеят нождачку. Почему-то сначала на кожу, а потом на основу. В общем все со временем и опытом решится.
А точилка - просто супер!
Serg писал(а):Знать бы еще эти сельпо=хозмаги в столице. Деревенские мы..........
Бонч писал(а):старый хозмаг есть прямо на въезде в город, напротив пожарки шабалина, 29 и Кольский 97 к 3. Последний, что на Кольском, стоит за Лакомкой (Мордобойка, пересечение Кольского с Баумана/Беринга), отворотка перед тц Гермес... правда я в нем давно не был.. может что и поменялось..
Бонч писал(а):хороший ножик..
хз что посоветовать.. может на ипонские камни уйти? по той ссылочке покопаться много чего хорошего есть..
oldskuns писал(а):я на грубую заточку точу дремелем. камни есть всякие в продаже и не дорого. . заточку можно вывести на любой градус. хоть от обуха. хоть бритвенную. стараюсь чтобы не было искрообразования- не давить. тогда пережога нет. контроль снятого металла по цвету- он светлее чем первоначальный потемневший. подправляю камнями
Бонч писал(а):xmailer писал(а):расскажите, как заточка, камни использовались, которые с точилкой шли? если да, то есть под данную точилку алмазные камни (ссылка где-то имеется), по отзывам грызут металл как дерево. У меня такая же, пытался точить с китайскими, родными камнями, что то не впечатлило, но я в данном деле новичок, поэтому если не сложно отпишитесь по впечатлениям и как точили.
заточка нормальная.. для бытового уровня дахе очень хорошо. заточка РК идет ровная на всем протяжении клинка..
камни использовал стоковые. то что было.
поинтересовался у коллеги, у него edge pro apex. так камни 120 грит и у него крошатся сильно. другие стоят лучше. ну то есть надо воспринимать, что это расходники.
алмаз лучше применять для керамики. мое мнение. того, что есть в комплекте - вполне достаточно для ножей..
родные (китайские ) камни стоят недорого.. на ебее можно найти до 500 рублей ссылко... тынц
но наверное смысла нет весь набор брать... расходуются быстрее аббразивы 120 и 220 грит.. остальные стоят лучше.. и служат для шлифовки заточки РК.
можно взять камни от edge pro apex ссылко .... дрынц
немножко размеры отличаются.. у китайца камень 145*20, у оригинала 152*25.. но это вполне приемлемо.. камень вставится в точилку без проблем..
заточкой вполне доволен... нож marttiini точил меньше 10 минут.. сталь мягкая. более твердый сплав точил минут 20..
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1