STORM писал(а):И всё же я не понимаю.....

Скажем та же плитка *Турист* имеет мощность по паспорту 1.6 киловатта,и я бы не сказал что с ней сильно жарко в -30..... Тут же мощность в три раза меньше а пользователь прямо сильно доволен..... Где правда,брат?.......(с).......
То, что я пишу, чистейшая правда, но основана она на моих личных ощущениях. Для меня температура в палатке чуть выше 0 градусов абсолютно комфортна. Кому-то нужно теплее, и тогда надо иметь более мощный обогреватель. К тому же, думаю, дело не только в киловаттах. Процесс теплоотдачи и теплообмена дело тонкое, при использовании обычной горелки часть энергии выделяется в световой части спектра и в нагреве не участвует, воздушный поток от неё имеет более высокую температуру и, следовательно, скорость теплообмена с окружающей средой выше. При использовании каталитического нагревателя почти вся выделяемая энергия излучается в инфракрасном диапазоне, а поток тепла более объёмный, что-ли. Как русская печка в сравнении с буржуйкой. Но эти мои псевдотеоретические рассуждения - экспромт. На самом деле, чтобы приводить аргументы, нужно хорошенько подумать, и тогда станет ясно, прав я или нет. Важнее другое - то, что меня такой аппарат для использования в палатке полностью устраивает. Я никого не агитирую применять, просто делюсь своими впечатлениями. А для себя каждый решает сам.