oldskuns писал(а):итак вы посадили бур. после воплей -нееееееет!! господи! почему я! за что мне это!ааааааааа! ииииии! катания по льду , стучания по нему кулаками и попыток сделать тупым буром себе сеппуку, ставим запасные ножи. дома, зажимаем нож в тиски, достаём из кладовки микродрель дреммель с выпуклой и конусной шарошками. точить надо так : с верхней стороны- конусной или цилиндрической шарошкой, заточка получается-клин. сохраняя по возможности угол заточки. этот угол станет немножко больше, что нам и нужно. а вот с нижней стороны, которая изначально не точилась, правим выпуклой шарошкой. эта поверхность получается не плоской -как изначально с завода, а слегка вогнутой-бритвенной.. НБ- заточка должна быть острой по всей режущей кромке. угол атаки одинаковым по всей режущей кромке. иначе- скажем-центральная часть ножей бурит хорошо, а периферическая-совсем не бурит. тогда ножи по периферии лунки елозят и не дают вгрызаться центральноой острой части. в итоге должен получиться угол атаки слегка- на секунды- больше заводского. испытано на себе. и испробовано. недоверчивые сходите на малое питьевое. я его изгрыз новопредставленным буром как мыш сыр.
Бонч писал(а):хорошо бы слова видео подкрепить....
Бонч писал(а):жаль что на форуме есть только кнопка благодарностей... минуса нет!
oldskuns писал(а):итак вы посадили бур. после воплей -нееееееет!! господи! почему я! за что мне это!ааааааааа! ииииии! катания по льду , стучания по нему кулаками и попыток сделать тупым буром себе сеппуку, ставим запасные ножи. дома, зажимаем нож в тиски, достаём из кладовки микродрель дреммель с выпуклой и конусной шарошками. точить надо так : с верхней стороны- конусной или цилиндрической шарошкой, заточка получается-клин. сохраняя по возможности угол заточки. этот угол станет немножко больше, что нам и нужно. а вот с нижней стороны, которая изначально не точилась, правим выпуклой шарошкой. эта поверхность получается не плоской -как изначально с завода, а слегка вогнутой-бритвенной.. НБ- заточка должна быть острой по всей режущей кромке. угол атаки одинаковым по всей режущей кромке. иначе- скажем-центральная часть ножей бурит хорошо, а периферическая-совсем не бурит. тогда ножи по периферии лунки елозят и не дают вгрызаться центральноой острой части. в итоге должен получиться угол атаки слегка- на секунды- больше заводского. испытано на себе. и испробовано. недоверчивые сходите на малое питьевое. я его изгрыз новопредставленным буром как мыш сыр.
mishel1 писал(а):Так надо сделать....Знаешь сколько мне наставят... Я буду мальчиш-плохиш...
![]()
![]()
Коля, это ты не меня случаум тут обрисовал?oldskuns писал(а):итак вы посадили бур. после воплей -нееееееет!! господи! почему я! за что мне это!ааааааааа! ииииии! катания по льду , стучания по нему кулаками и попыток сделать тупым буром себе сеппуку, ставим запасные ножи. дома, зажимаем нож в тиски, достаём из кладовки микродрель дреммель с выпуклой и конусной шарошками. точить надо так : с верхней стороны- конусной или цилиндрической шарошкой, заточка получается-клин. сохраняя по возможности угол заточки. этот угол станет немножко больше, что нам и нужно. а вот с нижней стороны, которая изначально не точилась, правим выпуклой шарошкой. эта поверхность получается не плоской -как изначально с завода, а слегка вогнутой-бритвенной.. НБ- заточка должна быть острой по всей режущей кромке. угол атаки одинаковым по всей режущей кромке. иначе- скажем-центральная часть ножей бурит хорошо, а периферическая-совсем не бурит. тогда ножи по периферии лунки елозят и не дают вгрызаться центральноой острой части. в итоге должен получиться угол атаки слегка- на секунды- больше заводского. испытано на себе. и испробовано. недоверчивые сходите на малое питьевое. я его изгрыз новопредставленным буром как мыш сыр.
severrr писал(а):Вы сами их точите?
severrr писал(а):Прочитал!!А у меня руки из жопы растут!!
severrr писал(а):Не...точно знаю!! Не оттуда!! Зато мы ..поем хорошо!!
]]mishel1 писал(а):oldskuns писал(а):итак вы посадили бур. после воплей -нееееееет!! господи! почему я! за что мне это!ааааааааа! ииииии! катания по льду , стучания по нему кулаками и попыток сделать тупым буром себе сеппуку, ставим запасные ножи. дома, зажимаем нож в тиски, достаём из кладовки микродрель дреммель с выпуклой и конусной шарошками. точить надо так : с верхней стороны- конусной или цилиндрической шарошкой, заточка получается-клин. сохраняя по возможности угол заточки. этот угол станет немножко больше, что нам и нужно. а вот с нижней стороны, которая изначально не точилась, правим выпуклой шарошкой. эта поверхность получается не плоской -как изначально с завода, а слегка вогнутой-бритвенной.. НБ- заточка должна быть острой по всей режущей кромке. угол атаки одинаковым по всей режущей кромке. иначе- скажем-центральная часть ножей бурит хорошо, а периферическая-совсем не бурит. тогда ножи по периферии лунки елозят и не дают вгрызаться центральноой острой части. в итоге должен получиться угол атаки слегка- на секунды- больше заводского. испытано на себе. и испробовано. недоверчивые сходите на малое питьевое. я его изгрыз новопредставленным буром как мыш сыр.
Дану нах...., тут один товарищ на форуме есть, так он на обычном наждаке за пять сек без всяких там сложных углов точит и бурит потом лучше нового...[/quote
mishel1 писал(а):У меня все ножи к море по нескольку раз переточены и бурят как новые!
severrr писал(а):Вы сами их точите?mishel1 писал(а):severrr писал(а):Вы сами их точите?
Да, я писал на предыдущей странице, прочтите тему...[/quote
Бонч писал(а):хорошо бы слова видео подкрепить....
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1