Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Газовые горелки!

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Газовые горелки!

Сообщение zahar » 24 мар 2011, 00:41

КолянBUS писал(а):
zahar писал(а):Вот такую использую как резервную зимой и как основную летом http://sportmurm.ru/shop/index.php?disp ... ct_id=1773
И ковеевский резак всегда с собой на всякий экстренный случай

Да я и сам расматривал вариант с 5л балоном, но с горелкой(плиткой) так и не определился, поэтому и выбирал из того, что было. Ни сколько не жалею, ещё бы решить проблему с перезаправкой балончиков :du_ma_et:

Пере заправить можно но гиморно,как нить напишу как заправлял
А я завтра пойду заправлять баллон 12л за ~250 руб. Два дня хочу в тепле порыбачить :)-(: :ps_ih:
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Объявления

Сообщение КолянBUS » 24 мар 2011, 00:46

zahar писал(а):А я завтра пойду заправлять баллон 12л за ~250 руб. Два дня хочу в тепле порыбачить :)-(: :ps_ih:

Давай, заправляйся.....может заглянем к тебе :mi_ga_et: погреться :dr_ink:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение may » 24 мар 2011, 09:00

Я в прошлом году перед поездкой в ДЗ вот такую купил, сложенная - меньше сигаретной пачки, вес 60г. Мощности на 3л котелок хватает, а если на день со стоянки по окрестностям топтаться - конкурентов нет.
Такая же с пьезоподжигом
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Лёныч » 27 мар 2011, 21:41

Использую вторую зиму 5л баллон+1-комф.плитка Турист(пр.Гефест). Ну оччень нравится! Особенно учитывая разность в ценах на газ в "зажигалочных" баллончиках и родной пропан по 16 рэ. за литр на заправке. Перемещение машина-волокуша необременительно; рукавичек, проволоки, а также огарков свечей для подогрева-обогрева баллона не требуется. Рекомендую.
Лёныч
Активист

Благодарил (а): 141 раз.
Дополнительная информация: Рыболов-романтик

Сообщение Garik-SPB » 29 мар 2011, 14:55

Купил такую:
http://www.tema-sport.ru/catalog/5357.html

И ещё переходник со шлангом Cobra. На всякий случай.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Garik-SPB » 29 мар 2011, 15:46

В общем,дома еще раз посмотрел.Очень понравилось.

Можно так:

IMG_1671.jpg

Или так:

IMG_1672.jpg

В собранном виде вообще прелесть.Помещается вся система(кроме баллонов разумеется) в один карман куртки!
Общий вес менее 300 граммов.

IMG_1670.jpg

Испытывать буду на БАРДАКЕ! :al_kana_ft:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Kinetic1 » 11 апр 2011, 14:50

Кстати, созрел такой вопрос вот - видел в магазинах горелки газовые разные, там Ковеа и прочие. Интересует, чем они отличаются (кроме цены) от обычной кетайской горелки?? просто использую такую уже 2 сезона довольно активно, у нее только пьезоподжиг сломался, что не критично - зажига всегда под рукой. И всем доволен. Расходники намного дешевле. Расскажите будь ласка, чем колемановские или ковеевские лучше? А то если в них вода закипает в 2 раза быстрее, то пожалуй тоже причащусь=))
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Виктор И » 11 апр 2011, 15:53

Kinetic1 писал(а):Кстати, созрел такой вопрос вот - видел в магазинах горелки газовые разные, там Ковеа и прочие. Интересует, чем они отличаются (кроме цены) от обычной кетайской горелки?? просто использую такую уже 2 сезона довольно активно, у нее только пьезоподжиг сломался, что не критично - зажига всегда под рукой. И всем доволен. Расходники намного дешевле. Расскажите будь ласка, чем колемановские или ковеевские лучше? А то если в них вода закипает в 2 раза быстрее, то пожалуй тоже причащусь=))

Ничем, Дима, они не лучше... но если топливоподающая трубка проходит через зону горения, то сие значит увеличение давления подачи топлива - нечто, по принципу газового резака, соответственно и чуток побыстрей закипание будет... но это нужно смотреть ТТХ в инструкциях, либо, предварительно, полюбопытствовать на инетсайтах, которые торгуют горелками... если будешь приглядывать горелку, рекомендую отдельностоящую от газового баллона - они, как правило, устойчивее в полевых условиях.. и когда холодно, то можно баллон положить повыше, что б газ самотеком шел в горелку...
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kinetic1 » 11 апр 2011, 16:15

Виктор И писал(а):
Kinetic1 писал(а):Кстати, созрел такой вопрос вот - видел в магазинах горелки газовые разные, там Ковеа и прочие. Интересует, чем они отличаются (кроме цены) от обычной кетайской горелки?? просто использую такую уже 2 сезона довольно активно, у нее только пьезоподжиг сломался, что не критично - зажига всегда под рукой. И всем доволен. Расходники намного дешевле. Расскажите будь ласка, чем колемановские или ковеевские лучше? А то если в них вода закипает в 2 раза быстрее, то пожалуй тоже причащусь=))

Ничем, Дима, они не лучше... но если топливоподающая трубка проходит через зону горения, то сие значит увеличение давления подачи топлива - нечто, по принципу газового резака, соответственно и чуток побыстрей закипание будет... но это нужно смотреть ТТХ в инструкциях, либо, предварительно, полюбопытствовать на инетсайтах, которые торгуют горелками... если будешь приглядывать горелку, рекомендую отдельностоящую от газового баллона - они, как правило, устойчивее в полевых условиях.. и когда холодно, то можно баллон положить повыше, что б газ самотеком шел в горелку...

Виктор, спасибо за ответ=)) Тогда уж останусь при своем...Хотел бы только добавить, что газбаллоны, которые продаются в Окее лучше любых других=)) Но и дороже почти в 2 раза.
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение Виктор И » 11 апр 2011, 16:40

Kinetic1 писал(а):Виктор, спасибо за ответ=)) Тогда уж останусь при своем...Хотел бы только добавить, что газбаллоны, которые продаются в Окее лучше любых других=)) Но и дороже почти в 2 раза.

По каким параметрам лучше? У меня несколько горелок, и мультитопливные и газовая, но все под резьбовые газовые баллоны... у Генки Шелега, в Рыбаклеве, видел гуманный ценник на них.
Виктор И
Активист

Сообщение Antn » 11 апр 2011, 17:27

Kinetic1 писал(а):Интересует, чем они отличаются (кроме цены) от обычной кетайской горелки??

прежде всего отличаются рассекателем пламени, в дорогих горелках он многоуровневый, а в дешёвых китайских горелках, как на старых газовых плитках - один этаж, большие язычки.

газбаллоны, которые продаются в Окее лучше любых других=)) Но и дороже почти в 2 раза.

что там за баллоны? по 220гр (500мл)? сколько стоят и что написано на этикетке?
В Мончегорске баллон 220гр - 80руб, 470гр - 220руб.

На последней рыбалке замерил расход газа:
5л баллон, пустой вес перед заправкой 4100 (на баллоне указано 3800, но это без вентиля), стравил всё что можно,
после заправки стало 6400.
20 часов непрерывного горения такой горелки Сибирячка 1 - 1,15кВт
Изображение
уменьшили вес баллона до 5520, убыло 880гр газа, осталось в баллоне ещё 1420гр.
На такой горелке 1,5 литровая кружка из нержавейки 555 с 1,3л воды закипает за 18мин, - для меня приемлемо.
Antn
Активист

Сообщение Kinetic1 » 12 апр 2011, 07:50

А какие выгоды даст горелка в несколько этажей? Баллоны гляну дома. С ними моя горелка не фыркает, а горит ровным, сильным пламенем, и вони от них на порядок меньше. Стоит порядка 150-170 рублей за 220 гр.
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение Antn » 12 апр 2011, 16:54

Kinetic1 писал(а):А какие выгоды даст горелка в несколько этажей?

Рассекатель пламени "в-несколько-этажей" даёт преимущества в виде бОльшей теплоотдачи, подобный рассекатель на фото горелки выше на этой странице, которую Игорь себе купил.

горелка не фыркает, а горит ровным, сильным пламенем, и вони от них на порядок меньше. Стоит порядка 150-170 рублей за 220 гр.

Солидные баллоны, особенно по цене.
У меня на китайской горелке с пьезоподжигом
Изображение
без проблем работают баллоны "EuroGas. зимняя смесь 220гр", купленные в большом количестве пару лет назад в Мурманске по 45 руб в магазине "Охота".
Antn
Активист

Сообщение may » 28 апр 2011, 17:43

В Спорттоварах на Кольском купил сегодня экран для газовых горелок, раньше в наших магазинах не попадался, а через инет заказывать влом было. Лежит горелка Trаmp ценой всего 570 р :st_ruskiy: , за качество не скажу :nez-nayu: , но внешне - абсолютная копия Ковеа Титаниум как у меня (и теперь еще у Гарика :-) ) ценой в 3 раза больше...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Garik-SPB » 28 апр 2011, 18:23

Точна! Один в один! Тока вес вроде граммов на 10 побольше.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение DimaK » 30 апр 2011, 10:33

Кто нибудь пользовался газовой системой jetboil PCS??? Вещь интересная, но стоимость в России ~ 4700-5000 т.р.:((. рассматриваю вариант покупки через ebay, но для реальной экономии нужно заказывать 5 и более штук (2700-3000 т.р. штука).
DimaK

Сообщение DimaK » 30 апр 2011, 11:01

Предыдущий пост был не призывом к заказу данного девайса. Интересны мнения о целесообразности приобретения и удобства эксплуатации. Мне очень понравилось, но дороговато ИМХО.
DimaK

Сообщение Бонч » 30 апр 2011, 18:09

упс или нолей много или... 5 млн рублей???

почитал в инете про jetboil PCS. мне такая штука не нужна. единственное приимущество 1 литр за 4 минуты кипятит. но, производитель рекомендует заполнять кружку до 0,5 литра.
быстро? но оно надо? чайку попить я и 10 минут подожду за такую цену.
использование с другой посудой возможно при покупке насадки. но тогда она превращается в простую газовую плиту.
нет. не нужна...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение андрей51 » 30 апр 2011, 20:48

Я сделал переходник из зубной щётки,баллон-баллон.Теперь остатки скидываю в один,а остальные на заправку.
Чем слабее доводы, тем крепче выражения.
андрей51
Участник Форума

Техника: Маршрут № 11,лыжи,Г/Ф11л:500,В3 вариант.

Сообщение Alco » 30 апр 2011, 21:02

андрей51 писал(а):Я сделал переходник из зубной щётки,баллон-баллон.Теперь остатки скидываю в один,а остальные на заправку.

фото в студию плиз
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение