Зы.Теплообменник лучше делать из нержавейки

. Можно сколько угодно говорить об «определенном режиме движения сред относительно друг друга», но всё сводится к тому, чтобы как можно дольше оставить тепло внутри ТО, то есть удержать его, до той температуры, которая будет максимально схожа(в разумных пределах) с температурой охлаждающего воздуха. 

Mihail M писал(а):Звучит слишком умнО. Можно сколько угодно говорить об «определенном режиме движения сред относительно друг друга», но всё сводится к тому, чтобы как можно дольше оставить тепло внутри ТО, то есть удержать его, до той температуры, которая будет максимально схожа(в разумных пределах) с температурой охлаждающего воздуха.
Ну и «И, грубо говоря, если мы будем очень долго греть холодный теплоноситель горячим, то второй нагреется и процесс отъема тепла пойдет значительно более хужее» как это возможно, если нагреваемый воздух всё время движется, то есть всегда холодный? А в некоторых случаях ледяной, это когда забор воздуха происходит за пределами палатки. Правильнее сказать: «горячий теплоноситель остынет».
салмон писал(а):Mihail M писал(а):Звучит слишком умнО. Можно сколько угодно говорить об «определенном режиме движения сред относительно друг друга», но всё сводится к тому, чтобы как можно дольше оставить тепло внутри ТО, то есть удержать его, до той температуры, которая будет максимально схожа(в разумных пределах) с температурой охлаждающего воздуха.
Ну и «И, грубо говоря, если мы будем очень долго греть холодный теплоноситель горячим, то второй нагреется и процесс отъема тепла пойдет значительно более хужее» как это возможно, если нагреваемый воздух всё время движется, то есть всегда холодный? А в некоторых случаях ледяной, это когда забор воздуха происходит за пределами палатки. Правильнее сказать: «горячий теплоноситель остынет».
Михаил-ты немного горячишься-твои некоторые выводы правильные-а другие совершенно противоположны элементарным законам термодинамики! Не полезу сейчас выискивать формулы... Но -чем больше ингридиент температур \разница температур между нагревающей и нагреваемой средой\ тем больше КПД! Задерживать тепло в ТО можно и нужно-но до определенного предела иначе от перегрева-он начнет разрушаться! Пример с котелком-не было достаточного теплосъема с его поверхности! ТЕ-окружающий воздух не обеспечил съем избыточного тепла! Я так на рыбалке поленился отмывать прикипевший к сковороде густой шулюм и поставил ее на печку отжечь много годовой налет в избе и задремал! Проснулся от копоти-весь нагар на чугунной сковороде выгорел -сковорода стала идеально белой-а сама сковорода пострадала- с одной стороны расплавилась напрочь!напрочь!!! Где то валяется в гараже-если найду-сфотаю и выложу снимок сюда!
. Мы все пишем одно и тоже, я говорю что нужно приварить кусок алюминия, мне отвечают нужно приварить пластинку алюминия правильную. Ну разве я ни это имел ввиду? Неужели я бы взял из мусора огрызок и нашару его приварил к задней стенке? Ну каким нужно быть дебилом, чтобы так сделать. Естественно я вырежу нужный кусок и приварю его к трубкам, создав лабиринт для для по ока тепла. 
girvas писал(а):возьмите и проведите хотябы один эксперимент,а потом разглогольствуйте.
Mihail M писал(а):парни, мы повторяем друг-другуодно и тоже, только своими словами.

piv211 писал(а):... Сидели на Песчаном с Лёхой в Лотосе древнем.... Голова малость болела под конец рыбалки.....

girvas писал(а):Это типа реклама?

Крокозябр писал(а):Как может горелка на 2 кВТ, выделять тепла на 3кВт?

Крокозябр писал(а):Как может горелка на 2 кВТ, выделять тепла на 3кВт?
Alco писал(а):piv211 писал(а):... Сидели на Песчаном с Лёхой в Лотосе древнем.... Голова малость болела под конец рыбалки.....
Во первых- не такой мой лотос и древний (6 или 7 годиков ему), а во вторых головёшки у вас болели как раз из за продуктов сгорания вашей обогревалки.
В следующий раз позову тебя рыбачить в этот "древний" лотос-4 и поставлю свой ТО (почувствуешь разницу, как говорится)

Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3