Sergey2016 писал(а):Не согласен, светодиод светится от тока, а не напряжения. 0,4 ампера аккума отдаст им при напряжении 1 вольт!! А Ваши расчеты не для тока!
Без напряжения нет тока.. I =U/R Закон Ома. При напряжении в 1В Ваш аккум уже ничего не отдаст...
Мощность будет зависеть от тока и напряжения. Р=I x U Мощность лампочки мы знаем. Емкость АБ известна. Напряжение на аккумуляторе тоже, какие проблемы? Что не так в моем расчете? Физика 6 класс.

Расскажите мне про ленту Игоря, как она будет работать от аккумулятора в 1,5 Вольта, как будет происходить падение напряжения на переходе и что такое переход, сколько в часах это все будет происходить.. Подтвердите формулами, кривыми.. Что такое микроток еще мне расскажите... И что такое за параметр на ленте - в 4,8 Вт... ??? Давайте обсудим. Я готов. А потом решим с кем есть о чем поговорить, а с кем не о чем? ОК?

Чуть не забыл. Аккумулятор от бесперебойников 7 ампер. часов. Хватит выше крыши.. Если на неделю, то бери 2 аккума. Запас в опу не мешает..