Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Бензопила!

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Бензопила!

Сообщение пользователь » 04 мар 2012, 10:23

suhoy писал(а):А что никто не пишет что новой пиле нужно обкатку давать,могет потому и кольца .Обычно с новой пилы снимают шину,привязывают её к чему либо неподвижному и дают ей обкатку ,т.е маслает на холостых несколько заправок.

Это написано в инструкции!
пользователь

Объявления

Сообщение STORM » 04 мар 2012, 10:25

suhoy писал(а):А что никто не пишет что новой пиле нужно обкатку давать,могет потому и кольца .Обычно с новой пилы снимают шину,привязывают её к чему либо неподвижному и дают ей обкатку ,т.е маслает на холостых несколько заправок.

В начале темы я об этом писАл не раз...... Обкатка Штилю не нужна по определению,в том виде к которому все привыкли....
К тому же- долго работающия на холостых пила быстрее крякнет чем работающия на оптимальных оборотах,из за перегрева и замасливания свечи....
Последний раз редактировалось STORM 04 мар 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Bliznez » 04 мар 2012, 10:30

Мои поздравления!!! :al_kana_ft: Пользуй и радуйся, у МНУ тож такая, третий год, пользую только по дровам в лесу, цепь еще не разу не менял. Проблема выскочила сразу, пробило свечу, поставил японскую, так еще не разу не выворачивал!!! Пускай работает, дерева тебе без гвоздей!!! :ya_hoo_oo: :dr_ink:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение пользователь » 04 мар 2012, 10:40

STORM писал(а):В начале темы я об этом писАл не раз...... Обкатка Штилю не нужна по определению,в том виде к которому все привыкли....
К тому же- долго работающия на холостых пила быстрее крякнет чем работающия на оптимальных оборотах,из за перегрева и замасливания свечи....

Обкатка нужна любой технике! В том числе и Штилю! Всё правильно Андрей отписал: шину снять, пилу привязать на лавке, чтоб не ускакала, бачок топлива выработать! Оборотиков винтиком добавить на период обкатки. Периодически подходить и давать газку, чтоб свечки не закидало... То же с мотоледобуром! Иначе - никак... Нельзя пилить пилой без обкатки, закусит цепь, возможен клин! Нельзя бурить мотобуром без обкатки! Закусит шнек, возможен клин! Обкатку производить лучше при положительных температурах!
Последний раз редактировалось пользователь 04 мар 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
пользователь

Сообщение Adnak » 04 мар 2012, 10:43

Да ну нафиг...никогда подобного не делал...обычно 4 первых литра бенза вырабатываю в щадящем режиме..Ну а следующие литры возможно уже полная нагрузка... Колечки на моей хускварне умерли не из за плохой обкатки...а из за того, что работала много...дрова, срубы..и т.д и тп.
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение пользователь » 04 мар 2012, 10:46

Adnak писал(а):Да ну нафиг...никогда подобного не делал...обычно 4 первых литра бенза вырабатываю в щадящем режиме..Ну а следующие литры возможно уже полная нагрузка... Колечки на моей хускварне умерли не из за плохой обкатки...а из за того, что работала много...дрова, срубы..и т.д и тп.

Русский подход! А вот я видел в сервисах десятки необкатанных пил.... :-) Только хорошо и правильно обкатанная техника будет служить долго и справно!
пользователь

Сообщение ЕвГен » 04 мар 2012, 10:48

ЕвГен писал(а):
Бонч писал(а):Поздравляю с приобретением!

тьфу-тьфу-тфу :smu:sche_nie:
Вложения
DSCF5367мини.jpg
Без комментариев - результат и так налицо.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение STORM » 04 мар 2012, 10:50

mishel1 писал(а):Обкатка нужна любой технике! В том числе и Штилю! Всё правильно Андрей отписал: шину снять, пилу привязать на лавке, чтоб не ускакала, бачок топлива выработать!

Хмм.... Ещё раз..... Конкретно Штилю (другим маркам не знаю) обкатка не нужна,иначе это бы указывалось в инструкции (там даже пункта такого нет)..... Есть упоминание о неком *бережном отношении* в периуд выработки первых баков -не давать высокие обороты без нагрузки,не пилить здоровенные кряжи (это я так образно,своими словами)....
STORM
Активист

Сообщение Adnak » 04 мар 2012, 10:50

mishel1 писал(а): Нельзя пилить пилой без обкатки, закусит цепь, возможен клин!
Миша..тогда и обкатывать надо с цепью и шиной....нечему там закусывать...закусить может если с дуру цепочку поставить с другим шагом...
Adnak
Активист

Сообщение Adnak » 04 мар 2012, 10:52

STORM писал(а): Есть упоминание о неком *бережном отношении* в периуд выработки первых баков -не давать высокие обороты без нагрузки,не пилить здоровенные кряжи (это я так образно,своими словами)....
Анатолий как всегда прав :bra_vo:
Adnak
Активист

Сообщение STORM » 04 мар 2012, 11:36

ИСТИНА
Вложения
55.jpg
STORM
Активист

Сообщение STORM » 04 мар 2012, 11:55

Написано вроде понятно...... По русски-нефиг давить на газ до упора без нагрузки.....
Да никого ни в чём не убеждаю,каждый сам себе *злобный буратин*.... Просто по жизни люблю читать инструкции к девайсам и выполнять требования и рекомендации производителя (хотя исключения конечно бывают)....... И если он пишет-нах обкатка (не нужна двойная порция масла и тарахтение на холостых в несколько часов),значит ему виднее как правильнее..... Подтверждение этому-6 лет безупречной работы моей пилы.....
P/S.
А вот туже Сузу я именно обкатывал,даже с некоторым запасом по времени......
Последний раз редактировалось STORM 04 мар 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
STORM
Активист

Сообщение пользователь » 04 мар 2012, 12:38

STORM писал(а):А я читаю несколько иначе-нельзя тупо нажать на курок до упора и смотреть сколь долго пила сможет держать максимальные обороты без пиления древесины....

А после обкатки это можно?
пользователь

Сообщение STORM » 04 мар 2012, 13:12

mishel1 писал(а):Есть!

Миша,ну вот чего ты такой упёртый? :-): Заставил меня достать пилу,разглядеть её со всех сторон,сфотать..... Ткни пальцем,или стрелочку какую нарисуй,откуда тут,не снимая кожуха,можно карб подкрутить???... :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
STORM
Активист

Сообщение пользователь » 04 мар 2012, 14:05

mishel1 писал(а):
STORM писал(а):А я читаю несколько иначе-нельзя тупо нажать на курок до упора и смотреть сколь долго пила сможет держать максимальные обороты без пиления древесины....

А после обкатки это можно?

Так и не увидел я ответа....

STORM писал(а):
mishel1 писал(а):Есть!

Миша,ну вот чего ты такой упёртый? :-): Заставил меня достать пилу,разглядеть её со всех сторон,сфотать..... Ткни пальцем,или стрелочку какую нарисуй,откуда тут,не снимая кожуха,можно карб подкрутить???... :du_ma_et:

Миша не упертый, а просто немножко в технике разбирается... Вот и всё.. Плохо когда за шесть лет эксплуатации человек разглядел свой девайс в первый раз, да и то невнимательно... Вот это - точно упёртость! Вот тебе стрелочки.
a066711ddd15.jpg
Первая показывает на рисунок, выбитый на корпусе: "LD" со стрелачками в + и - на полукруге, которые показывают в какую сторону крутить винтик, чтобы уменьшить или увеличить обороты холостого хода моторчика. А вторая стрелочка показывает на дырочку, в которую вставляют отвёрточку, приложенную к набору с инструментом к пиле...
А в инструкции подробно написано как правильно его, этот холостой ход... регулировать... Удивлен, что за шесть лет ты про это даже не вычитал...http://www.agrotreding.ru/manual/manual ... 70-180.pdf Страница 21 мануала.
Последний раз редактировалось пользователь 04 мар 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
пользователь

Сообщение пользователь » 04 мар 2012, 14:24

STORM писал(а):Одно дело на бумаге.....

Сам себе противоречишь, ты же мне бумагу сам и выставлял несколько постов назад про обкатку... А в ручку загляни внимательнее, дырка там должна быть.... Если и нет, то сервис при первом обслуживании ее сделать обязан! У меня была, да и у всех корешей, а их так с десяток, примерно, - есть... У всех Штили, кстати.... Любая пила после обкатки должна быть отрегулирована, ну я имею в виду карбюратор, конечно....
Вот на мой взгляд толковая инструкция к итальянской пиле:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБКАТКЕ БЕНЗОПИЛ.

Перед началом эксплуатации любой бензопилы требуется ее предварительная обкатка. Она необходима для продления службы бензинового двигателя. Во время фазы обкатки подвижные детали должны сначала приработаться друг к другу, т.к. в приводном механизме наблюдается повышенное сопротивление трения.
Обкатку необходимо производить в течение 3-4 часов. Не рекомендуется при обкатке продолжительное время работать бензопилой в режиме холостого хода. Работа на холостом ходу допускается в течение 15-20 минут с периодической прогазовкой двигателя с интервалом в 20-30 секунд. Затем необходимо продолжить обкатку в рабочем режиме с небольшой нагрузкой. Это подразумевает под собой пиление древесины небольшого диаметра с минимальными усилиями со стороны оператора.
После обкатки бензопилы необходимо предъявить ее в сервисный центр для контрольной настройки карбюратора. Настройку может осуществлять только квалифицированный специалист.
После настройки можно использовать бензоинструмент согласно инструкции по эксплуатации.
Последний раз редактировалось пользователь 04 мар 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
пользователь

Сообщение пользователь » 04 мар 2012, 17:21

Может кому пригодится:Сравнение бензопил легкого класса STIHL MS-180, Husqvarna-137 и Partner351

И ещё: http://www.nvd.by/index.php?option=com_content&view=article&id=230:-stihl&catid=61:2011-02-21-19-15-16&Itemid=69
Очень важное преимущество:
"Карбюратор бензопилы STIHL MS-180 имеет только один настроечный винт – винт настройки холостого хода. А жиклер полной нагрузки является неподвижным, т.е. нерегулируемым, и настройка полной нагрузки не может изменяться (карбюратор настроен на заводе так, что при всех условиях эксплуатации двигателю подводится оптимальная по составу топливо-воздушная смесь)."

http://benzopilz.ru/component/k2/item/28-karbyurator-c1q-s57a-benzopily-stihl-170180
пользователь

Сообщение Adnak » 04 мар 2012, 20:46

mishel1 писал(а): должно многое проясниться... Хотя бывает и иначе.... :wo)(ll:
Прояснилось...уяснилось...выяснилось.... :men:
Нужно ли обкатывать новые бензопилы STIHL?
Нет! При вводе в эксплуатацию новой бензопилы STIHL не требуется проводить какие-либо специальные манипуляции с Вашей пилой, такие как отработка бачка топлива на холостых оборотах 1, 2 или 3 (или сколько Вам скажут на базаре).
Используйте для приготовления топливной смеси для бензопилы Штиль масло для двухтактовых двигателей фирмы STIHL в соотношении к бензину 1:50,т.е. на 1л бензина 20 мл масла. Используйте каждый раз свежий, качественный бензин АИ-92. Не допускайте, чтобы двигатель работал долгое время на максимальных оборотах без нагрузки или под воздействием большой нагрузки. В таких условиях Ваша бензопила STIHL должна отработать не менее 5-ти заправок.
С самого начала карбюраторы на бензопилы STIHL настроены на работу в режиме обкатки, поэтому, отработав 5 заправок, обратитесь к ближайшему дилеру для того, чтобы провести окончательные настройки карбюратора бензопилы STIHL согласно параметрам, которые указаны в "Инструкции по эксплуатации". http://www.benzocenter.ru/press/42/
По мне.. так нефиг в карбе ничего крутить ДО так называемой обкатки и ПОСЛЕ .. Если цепочка на холостых оборотах начинает бегать по шине, то тут уже возникает необходимость регулировки карба..
Adnak
Активист

Сообщение naqel » 04 мар 2012, 21:02

Вставлю пять копеек...У мну тоже Штиль..тока помощнее.После покупки движок обкатывался на холостых (два бак)а Потом 2 бака щадящая эксплуатация.А дальше по полной-кряжи в обхват и больше,дрова,постройка срубов,шабашки на лесосеках .Проблем нет.Покупал в 2006 году,-ВЕЩЬ!До тго общался пару лет с Уралом.))
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение пользователь » 04 мар 2012, 22:17

naqel писал(а):Вставлю пять копеек...У мну тоже Штиль..тока помощнее.После покупки движок обкатывался на холостых (два бак)а Потом 2 бака щадящая эксплуатация.А дальше по полной-кряжи в обхват и больше,дрова,постройка срубов,шабашки на лесосеках .Проблем нет.Покупал в 2006 году,-ВЕЩЬ!До тго общался пару лет с Уралом.))

Сергей, так все так делают и делали и будут делать, потому и пилы ходят по десятку лет. Не те, которые дома лежат, промытые в саляре, а те, которые работают, лошадки, так сказать.... рабочие! Первый, второй бачек всегда на ХХ с периодической подгазовкой - закон обкатки, на втором, третьем - сучки.... А дальше - хоть дуб вековой! Для Штиля-малыша хватит по бачку... :a_g_a:
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение