SVB писал(а):Резак, конечно, шикарный. Но, как мне кажется, верхняя стенка квадратной трубы будет недостаточно омываться тепловым потоком, и, как следствие, будет снижен кпд.
Впрочем, при горелке в 3 кВт прогреет нормально.
А по поводу защиты и звуковой сигнализации при остановке нагнетателя тоже подумываю. У форумчан уже был случай задымления ночью от расплавленного вентилятора. От этого дыма точно можно дуба дать, как в кафе "Хромая лошадь".
У кого какие наработки, поделитесь!
Интересная фраза «омовение верхней стенки». Думаю тут дело не в омовении, а температуре воздуха внутри ТО, ну и нижние трубки греются больше от прямого огня, есть предположение, что их надо делать из более толстостенной трубы. Кстати площадь периметра квадрата, больше чем круга, соответственно, теплосъём больше, хотя в производстве это сложнее. И мне кажется, лучше отверстия пробивать и не по одному, а все сразу. Для этого нужен пресс. Пробивка, это самый быстрый и дешёвый способ. Плюс всегда получается идеально точно. Трубки лучше вальцевать, а корпус варить и большую часть загибать. Это ускоряет производственный процесс в разы. Но вальцевать не молотком и конусами, а по взрослому, изготовить или купить приспособление, для этого, чтобы на трубку уходило не более минуты.
Что касается электроники, тут не всё так просто. Для того чтобы сделать такую приблуду, нужно много спецоборудования, сделать проект платы, написать программу(да да, вы не ослышались, именно написать, пусть простую, но всё-таки), ну и навыки естественно. Тут надо быть готовым к тратам. Ну и главное, чтобы всё это окупилось.