OLEGUR писал(а):К Барнаульскому буру с запасными ножами проблем нет. Единственно, надо брать под свой диаметр, так ледобуры этой марки есть на 130, 150 и 180 мм.
Удачи.
Сергей51 писал(а):Титановый имеет свойство ломаться на сильном морозе.Да он очень лёгкий, что не мало важно, когда идёшь на большие расстояния.Но сколько раз видел как он "трещит" и ломается.Не рекомендую.
sergiolibe писал(а):еслиб титан ломался на морозе, то подводные лодки из него не делали. Единственный недостаток, металлические ножи на нем долго держать нельзя. Начинают окисляться.
Garik-SPB писал(а):sergiolibe писал(а):еслиб титан ломался на морозе, то подводные лодки из него не делали. Единственный недостаток, металлические ножи на нем долго держать нельзя. Начинают окисляться.
Чего то я с таким не сталкивался...Пяточка для ножей один хрен вроде из другого металла делается,хотя может и ошибаюсь.А как выглядит окисление этих ножей?
Garik-SPB писал(а):Сергей51 писал(а):Титановый имеет свойство ломаться на сильном морозе.Да он очень лёгкий, что не мало важно, когда идёшь на большие расстояния.Но сколько раз видел как он "трещит" и ломается.Не рекомендую.
Что это за "Титан" такой,что он ломается???
У меня 2 титана.Одному лет 15,другому 10.Оба кустарного производства.Куплены на Кондратьевском рынке в Питере.Одно время ЛЭМЗ в Питере поставил производство на поток,но выпустил ограниченную партию.Стоили оч дёшево.Я успел своему другану на ДыР подарить.Лет 7-8 ему уже.Одна слабость у них:делались как "барнаулы",с пластиковыми ручками,состоящими из 2х половинок.Изолентой обматываешь-и готово.
Лёгкие как пёрышко,надёжные,и к тому же праворукие.Как крутить в правую сторону-до сих пор ума не приложу.Лет 30 уже кручу влево.Привык![]()
Ножи к ним очень легко правятся,если не убил окончательно.Даже с зазубринами и сбитыми уголками хорошо сверлят.И стоят дёшево.В общем моё мнение однозначно.Шведы-отстой.Рулят наши барнаульские и питерские.Ещё лучше титан
OLEGUR писал(а):Под елочку 2004 года супруга подарила мне ледобур производства Барнаул диам.130мм. Стоил он по тем временами 750 руб., Мора в то же время стоила от 2.200 и выше. Через неделю после отмечания Нового года с компанией отправились на корюха в Кузомень. Кто знает , лед в устье Варзуги с большим вкраплением песка приносимого ветром с Кузоменьской пустоши, то есть практически с абразивом. У нас на компанию было четыре ледобура: кроме моего Барнаульского было три Моры, причем одна абсолютно новая, привезенная только что в виде подарка из Финляндии. Рыбалили мы четыре дня, так вот уже на второй день все, подчеркиваю ВСЕ ТРИ хваленые Моры лежали в углу избушки, а оставшиеся три дня вся компания бурила моим скромным буром, причем очень много лунок приходилось, по -джентельменски, бурить для кузоменьских дам-рыбачек. С тех пор уже пятый Новый год бур так же исправно мне служит. Каждый сезон меняю ножи, от 90 до 120 руб, взависимости от магазина. В этом сезоне еще не менял, бурю старыми, приччем на льду практически все выходные начиная с начала ноября. Делайте выводы сами. Хотя хочу отметить, что буры Барнаульские которые продают сейчас, уже немного не такие, как первые модели.
Удачи.
Major Payne писал(а):
Бурил праворукой "Mora" много раз, по ощущениям она бурит мягче и легче, но оборотов приходится делать больше, чем с отечественным буром. Барнаульский с нормальными ножами прямо таки вгрызается в лед. Я бы отдал предпочтение отечественному титановому.
Бонч писал(а):pogor писал(а):Если магазин представляет фирму Барнаул или Иваново, то ледобур будет отличного качества и приемлемой цены!!! При этом будет гарантия! Нужно спрашивать это и тогда Вы не купите потделку!!!!!
vai писал(а):кто-нибудь знает где точат ножи на мора спирален а то угол трудно выдержать???
Серега Хвиюзов писал(а):Бонч писал(а):pogor писал(а):Если магазин представляет фирму Барнаул или Иваново, то ледобур будет отличного качества и приемлемой цены!!! При этом будет гарантия! Нужно спрашивать это и тогда Вы не купите потделку!!!!!
а как настоящий отличить от подделки?
http://www.fion.ru/obzor/341/
big-fisher писал(а):vai писал(а):кто-нибудь знает где точат ножи на мора спирален а то угол трудно выдержать???
Как сюда видео впендюрить?
Не помню где скачал
big-fisher писал(а):Вот на подделку и нарвались - - - когда бурили вспомнили весь семейный альбом того кто его делал
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1