Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электроледобур

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: как сделать электроледобур

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 22:00

А какой он красавчик! :cool_cool:
Вложения
IMG_7832.JPG
пользователь

Объявления

Сообщение СеверЯнин » 25 мар 2012, 22:10

mishel1 писал(а):...

Вот здесь то ты и перестаёшь быть похожим на рыбака ЛЮБИТЕЛЯ.. :-): Тогда читай мой посыл...
СеверЯнин писал(а):Может не в тему(тады извиняюсь). Мне вообще непонятно - зачем нужны рыбакам ЛЮБИТЕЛЯМ мото или элетробуры. Купил сей девайс и тогда следующий шаг , ЧТО? : ...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 22:19

СеверЯнин писал(а): Купил сей девайс и тогда следующий шаг , ЧТО?

Следующий шаг - мотособака, потом снегоход, затем цивилизованная рыбалка и много вкусной рыбы при меньших физических затратах... Сетки под лёд не ставлю, рыбы и так хватает. Убедил? Или фото привести? :-) Нет, ну можно конечно шагов не делать, от машины отказаться, пересесть на лошадь или собак, огонь высекать из искры, ходить в ватных штанах и фофане... Да и лунку ломом долбить или пешней...., спать на лапничке :ps_ih: Это ведь кому как нравится.... :-) Всё это из серии: "не ездил, не бурил, но знаю, что очень хреново...."... :-):
пользователь

Сообщение СеверЯнин » 25 мар 2012, 22:37

mishel1 писал(а): Следующий шаг - мотособака, потом снегоход, затем цивилизованная рыбалка и много вкусной рыбы при меньших физических затратах... Сетки под лёд не ставлю, рыбы и так хватает. Убедил? ....

Ты как готовый менеджер из газадоотказа... :-): И без рыбы не сидим и видим все плюсы и минусы(с моей точки зрения)мотоснегоходства.Минусы пока побеждают...
СеверЯнин
Активист

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 22:38

конечно есть - вони за километр и шума за десять... :-):

За это сообщение автора СеверЯнин поблагодарил:
Бонч (5 минут назад)

Жамбонч ;;-)))
пользователь

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 22:41

СеверЯнин писал(а): видим все плюсы и минусы мотоснегоходства.Минусы пока побеждают...

Минус есть! Но один... Это - отсутствие этого мотосредства... Поверь старому лыжнику! К газудочегототам никакого отношения и близко не имею... :nez-nayu:
пользователь

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 22:42

СеверЯнин писал(а): И без рыбы не сидим

Давай фотки, где много рыбы. :a_g_a: Мож я и соглашусь...
пользователь

Сообщение СеверЯнин » 25 мар 2012, 22:56

mishel1 писал(а):Минус есть! Но один...

Один ли... Я не представил бы себя без снегохода в условиях сельских поселений.Но в городских условиях-отвези , привези, охраняй...Вон у пацанов из порта нулёвые утянули и с концами...Никто и ничего...Как будто порт не имеет круглосуточной охраны на въезд и выезд..А дойдут в нашу рашу цивилизованные законы по снегоходству как у норгов и финов, не обрадуешься..Короче пользуйся пока беззаконием в этой сфере и радуйся что шара... :-):
СеверЯнин
Активист

Сообщение СеверЯнин » 25 мар 2012, 23:08

mishel1 писал(а):
СеверЯнин писал(а): И без рыбы не сидим

Давай фотки, где много рыбы. :a_g_a: Мож я и соглашусь...

Миша, я уже дядька взрослый , для меня это (фотографирование улова) пройденный этап... Может если Сёмга на 20кг попадёт..Постараюсь сфоткаться, а то не поверишь.
СеверЯнин
Активист

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 23:11

СеверЯнин писал(а):
mishel1 писал(а):Минус есть! Но один...

Один ли... Я не представил бы себя без снегохода в условиях сельских поселений.Но в городских условиях-отвези , привези, охраняй...Вон у пацанов из порта нулёвые утянули и с концами...Никто и ничего...Как будто порт не имеет круглосуточной охраны на въезд и выезд..А дойдут в нашу рашу цивилизованные законы по снегоходству как у норгов и финов, не обрадуешься..Короче пользуйся пока беззаконием в этой сфере и радуйся что шара... :-):

Купи себе гараж в сельском поселении и поставь туда своего коня, сам гараж под охрану. Это раз. Что там у кого утянули, это - "темный лес".. Это - два. Машин тянут куда больше...Сама охрана может и катается... У норгов и финнов законы по мототехнике самые что ни на есть упрощённые..., то бишь все для людей... Покупка снежика в магазине автоматом предусматривает его госрегистрацию, талончик на стекло продавец наклеивает - и вперёд! Практически каждый уважающий себя финн имеет снегоход... Это три... :-):
Саариселька.
Фин (28).JPG

Самому-то не надоело карюханов с мизинец ловить? Или головастиков пиписочных, да грязь у дороги мешать....
Последний раз редактировалось пользователь 25 мар 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
пользователь

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 23:17

Думаю пора сделать тему: "мото или как раньше?" :-)
пользователь

Сообщение СеверЯнин » 25 мар 2012, 23:31

mishel1 писал(а):...

ОК.Тайм аут.
СеверЯнин
Активист

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 23:34

СеверЯнин писал(а): ОК.Тайм аут.

Обращайся если чё за советом! :dr_ink:
пользователь

Сообщение VASILISK » 03 апр 2012, 10:06

Паулюс писал(а):На некоторых озёрах присутствует такая ситуёвина, буриш лунку, ловиш 1-2-х, ну скажем окуней и всё, трындец, тишина хоть обловись. Сверлиш следующую, в 3-х метрах, опять, 1-2, и так в каждой лунке. Ну, не хочет рыба шевелиться и всё тут. А на улице +2, и лёд под метр, и световой день 14 часов. Рыбак человек конечно выносливый, но далеко не каждый мазохист. Вот и приходится выбирать, между накачкой мышц и получением удовольствия от рыбалки.

после первой рыбалки мое тело просто вернули домой на санках, 5 лунок и я умер
после 2 рыбалки уровень поднялся до 10 лунок, но все равно кач мышц реальный, что уменьшает удовольствие и реальный отдых.
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение SVB » 03 апр 2012, 17:24

На заре моей юности (студенческие годы) мы как-то на Падуне "протирали" дырку, положив на ручку бура одного недокормленного товарища, а крутили бур вдвоем. Такая была неподготовленная рыбалка. :hi_hi_hi:
Щас у каждого по два титана на 200 и поменьше, выкусываемся качеством - электро, бензин, один "япошка" другого круче.
И Миши-Ван прочел ваще про шуроповерт с приводом, молодцы, прогресс идет! Скоро будем карманным лазером дырки во льду делать! :-):
Мой старенький титан 120-й развалился в субботу. Чтоль подварить у аргонщиков и приманстрючить его к шуруповерту, жаль выкидывать! :-)
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Артём » 03 апр 2012, 22:15

freemenmur писал(а):
Паулюс писал(а):На некоторых озёрах присутствует такая ситуёвина, буриш лунку, ловиш 1-2-х, ну скажем окуней и всё, трындец, тишина хоть обловись. Сверлиш следующую, в 3-х метрах, опять, 1-2, и так в каждой лунке. Ну, не хочет рыба шевелиться и всё тут. А на улице +2, и лёд под метр, и световой день 14 часов. Рыбак человек конечно выносливый, но далеко не каждый мазохист. Вот и приходится выбирать, между накачкой мышц и получением удовольствия от рыбалки.

после первой рыбалки мое тело просто вернули домой на санках, 5 лунок и я умер
после 2 рыбалки уровень поднялся до 10 лунок, но все равно кач мышц реальный, что уменьшает удовольствие и реальный отдых.

без труда- не вытащишь рыбку из лунки :nez-nayu:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение NIKNIK » 04 апр 2012, 22:25

mishel1 писал(а):
СеверЯнин писал(а):конечно есть - вони за километр и шума за десять... :-):

Да ладно... :-): Посмотри какая прелесть! :jn_pu_sk:

Это не штиль бур. на фотке.
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

электро ледобур 12v

Сообщение мурманчанин » 14 мар 2013, 10:52

Братцы рыбаки.Похоже наша мечта сбылась о электроледобуре(это особенно тем кто владеет снегоходом)Может проснется интерес у нас.Вот только цена пока... :sh_ok: И шуруповерт можно от аккумулятора снежа тоже под шнек заделать
http://velhod.ru/catalog/for-winter-fis ... ctric.html
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Re: электро ледобур 12v

Сообщение zahar » 14 мар 2013, 11:03

в этих электробурах указана мощность мотора 1,2кв., тоесть при 12 вольтах ток 100 ампер? сколько по времени он просверлит на аккумуляторе от снегохода? :-):
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Re: электро ледобур 12v

Сообщение Андрей » 14 мар 2013, 13:03

Я сделал электробур из шнека MORA 150мм и шуроповёрта METABO c редуктором. У шуруповёрта крутящий момент 40-80нм, редуктор увеличивает его в трое. Два аккумулятора 18В, 4,3 Ачас. Переходник самодельный, т.к. штатный моровский при первых испытаниях скрутило в спираль. На одном полностью заряженном аккумуляторе при морозе -10-12 и толщине льда на полный шнек (около метра) сверлили до 25 лунок. Шуруповёрт, две батареи, редуктор с переходником помещаются в маленький пластмассовый ящик. Туда же кладу каталитическую грелку для рук, чтобы держать температуру батарей повыше. Весит килограмма три, а, может, и меньше.Не нарадуюсь. Сейчас пользовал этот аппарат в Швеции, от желающих попробовать отбоя не было.
Андрей
Активист

Благодарил (а): 116 раз.
Техника: ШНива, Forester, Compas 350, Tohatsu 9,8

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение