STORM писал(а):
Ну не всё там так просто с правильной заточкой,и посему не каждый сам может справиться,а найти конкретного спеца трудно.Подозреваю что точильщик маникюрных ножниц-это несколько не тот человек.....
Ctacya писал(а):Для работы точу инструмент(щипчики,ножницы,кусачки)в "Центре заточки инструмента"Там очень хороший мастер по заточке.Находится ул.Шмидта,31.Тел 921 286 07 04.Позвоните,думаю с заточкой ножей для ледоруба помогут.
STORM писал(а):http://umka-095.narod.ru/mora.htm
Внизу две картинки-кликабильны.......
ТДС писал(а):Ctacya писал(а):Для работы точу инструмент(щипчики,ножницы,кусачки)в "Центре заточки инструмента"Там очень хороший мастер по заточке.Находится ул.Шмидта,31.Тел 921 286 07 04.Позвоните,думаю с заточкой ножей для ледоруба помогут.
Спасибо за подсказку. Попробовать надо. Самому подточить не получилось. Пару лунок просверлил после своей заточки и все.
ТДС писал(а):ТДС писал(а):Ctacya писал(а):Для работы точу инструмент(щипчики,ножницы,кусачки)в "Центре заточки инструмента"Там очень хороший мастер по заточке.Находится ул.Шмидта,31.Тел 921 286 07 04.Позвоните,думаю с заточкой ножей для ледоруба помогут.
Спасибо за подсказку. Попробовать надо. Самому подточить не получилось. Пару лунок просверлил после своей заточки и все.
Сегодня отдал в этот Центр подточить ножи. Завтра будут готовы, посмотрим, как наточат. Будут ли рабочие - сообщу.
Слава писал(а):Во первых - Мора точится так же как и обычные ножи.
Слава писал(а):Да вообщем то в заточке Моровских ножей нет особой сложности. Если ножи не сгрызены напрочь об камень то на обычном точильном круге точатся. Угол атаки у ножа плавающий но особо строгой привязки к градусу нет. Главное шо б был ровный прямой край (когда сммотришь на нож сбоку). Точить только со стороны .. блин, даж не знаю как правильно назвать . Вообщем с той где угол плавает. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ПЛАСТЬ НОЖА С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ. Если после точки и полировке на войлочном круге с внешней стороны остались мелкие заусеницы - фиг с ними. Особой роли они не сыграют.
На льду , при затуплении ножа (без выщербин на нем) правлю просто алмазной шкуркой. Не снимая нож с ледобура.
Вот. Как то так..
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2