. Продается в любом магазине сантехники.
. Продается в любом магазине сантехники.mishel1 писал(а):Ага, крышечка готовая, плотно закрывается, остается донышко сделать и дырочки в нем, чтоб водичка стекала. Длина - под свои удильники. У меня туды 10 штук входит...
sergiolibe писал(а):Мери, это сантехнические трубы. Канализационная разводка пластиковая. Продается в любом магазине сантехники.
mishel1 писал(а): У меня двенадцать лет...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Акимыч писал(а):а может мы еще с чугунных начинали!
Antn писал(а):Акимыч писал(а):а может мы еще с чугунных начинали!
Фото с датой - в студию!
А, забыл, тогда и фотоаппаратов не было, тогда фотопластинку - в студию!
Точнее: "на заре так сказать тубусостроения", не было необходимости в "тубусах" и всевозможных чехлах, т.к. не было необходимости таскать с собой чёртову дюжину орудий лова, в Ловозере, - так это точно так было.
mishel1 писал(а):mina77 писал(а):Вот она- труба зачётная! Сибистоимость очень мала, а удовольствия при её изготовлении( своими руками)- море!
Ага, крышечка готовая, плотно закрывается, остается донышко сделать и дырочки в нем, чтоб водичка стекала. Длина - под свои удильники. У меня туды 10 штук входит...
Акимыч писал(а):Antn писал(а):Акимыч писал(а):а может мы еще с чугунных начинали!
Фото с датой - в студию!
А, забыл, тогда и фотоаппаратов не было, тогда фотопластинку - в студию!
Точнее: "на заре так сказать тубусостроения", не было необходимости в "тубусах" и всевозможных чехлах, т.к. не было необходимости таскать с собой чёртову дюжину орудий лова, в Ловозере, - так это точно так было.
оппа думали попался я... блин тохда на ети глупые удочки и не рабачили, а просто рубили майну пошире и ""вырезано цензурой"" особо наглую рыбу прям по башке етими чудо тубусами пока брюхом вверх не перевернетсо- до них то только камни пользовали но тубусом ловчее как практика показала!

Акимыч писал(а):дык трубы ж есть с концами под крышку- готовые! а можно и с двух сторон переходники впиндюрить - открывать откуда хочешь,вечерком фотки сделаю!
Не разбирай тока унитаз!!!
Али ты у соседа??? У Сани ulukitkan... 
Давно пользовал пластиковую фановую сотку под несколько удилищ,к ней для заглушек точно подходит ведёрко из под майонеза - используется низ,см-2 и скотчем приматывается,привязал к дугам машины и вперёд.Акимыч писал(а):дык трубы ж есть с концами под крышку- готовые! а можно и с двух сторон переходники впиндюрить - открывать откуда хочешь,вечерком фотки сделаю!
Пробовал таким способом изготовить тубус. Первое то, что нагревая торец трубы феном строительным, руками ну никак его не растянуть до увеличения диаметра..ГОРЯЧО!!!пальцам. Второе... При растягивании вставляя заглушку, соосность нарушается, заглушка норовит уйти в сторону и чисто по центру не получается. Так что способ чисто теоретический на практике сложно применяем... В итоге получился тубус уродливым. Пришлось обрезать уродливый торец и собрать тубус их комплектующих ..труба,две заглушки и муфта соединительная...Ручку приделал армированным скотчем. Открывать можно с обеих сторон, но удобнее со стороны муфты..В одной из заглушек просверлил дырочку, чтоб при закрывании воздух выходил, резиновые прокладки не подрезал и так плотно и спокойно открывается и закрывается. Делов на 10 мин и 10 удочек чувствуют себя в нём комфортно.ПЕТРОВИЧ писал(а):mishel1 писал(а):mina77 писал(а):Вот она- труба зачётная! Сибистоимость очень мала, а удовольствия при её изготовлении( своими руками)- море!
Ага, крышечка готовая, плотно закрывается, остается донышко сделать и дырочки в нем, чтоб водичка стекала. Длина - под свои удильники. У меня туды 10 штук входит...
И донышко делать не надо. Берётся стандартная заглушка, техническим феном нагревается нижний торец трубы до состояния эластичности. Руками в разные стороны растянуть трубу для увеличения диаметра,( может и не раз) вставить заглушку и не мешкая обернуть влажной тряпкой и обжать. При желании потом можно заглушку посадить на клей. Получиться герметичный тубус который может без вреда для содержимого находиться как в багажнике так и в рюкзаке и в воде. (В отличии от тряпочных мешков) Наверно имеет положительную плавучесть. Не пробовал.

Раньше мои 3-4 помещались в майдане. Сейчас в пакете: не очень удобно, да и путаются, сломаться могут. Давно ломаю голову над решением этой проблемы своими руками. Решила сообразить типа патронташа_ фигня получается.
За праздники, пока на рыбалку никак
, может что-то присоветуете.

Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2