Честно, не ожидал столь тщательного подхода, про разные камни в курсе, но настолько глубоко этим вопросом не занимался! Спасибо, мое уважение за усидчивость и тонкий труд!

Акимыч писал(а):Дядь Вить ты просто МОНСТР! это очень круто!![]()
Дядя Витя продолжай выкладывать фоты и комментарии.

С нарезкой помидорок, мяска, рыбки и прочего хлебушка ты прав, просто песня как душевен этот процесс при остром ноже. А как филейчик пластается с рыбки - мечта шеф-повара.

можно и мне филейный нож доработать?Big wolf писал(а):Дядя Витяможно и мне филейный нож доработать?
дядя Витя писал(а):Володя, в моём случае безусловно имеет место некое техническое усложнение процесса, с нагромождением оборудования, но без этого усложнения невозможно достичь двух поставленных задач - остроты и стойкости РК. С другой стороны раз живём, и если хочется хочется постигнуть и достичь - вай нот ?С нарезкой помидорок, мяска, рыбки и прочего хлебушка ты прав, просто песня как душевен этот процесс при остром ноже. А как филейчик пластается с рыбки - мечта шеф-повара.
![]()
С видео вряд получится, не к рукам. Можно проще поступить - подгони мне, с оказией, свои пошатушечный и филейный ножички, я сделаю им остро и крепко на РК, а ты порежешь что желается и вкусишь кайф от процесса.
Big wolf писал(а):Заточить и не срочно.
дядя Витя писал(а):Big wolf писал(а):Заточить и не срочно.
Заноси, сделаю.
Акимыч писал(а):Дядь Вить есть у меня клиночки авторские по моим хотелкам сделаные булат(нерж!) и дамаск мозаичный лежат давно...надо "одеть" их полностью но не лежит душа пока, ждут своего часа, как одену их, к тебе привезу для благословения перед отправкой к хозяину заодно и рез булатный ''правильный'' заценим, я с булатами ни когда до этого дела не имел.
aleksandrcanecorso51 писал(а):Виктор Валентинович, продолжайте заниматься любимым делом,радуйте нас фото,а владельцев ножей остротой РК.А на выпадки "типа можно и без этого обойтись" не обращайте внимания ,это они от зависти.

а в лесу мой нож цапнет, буханку к груди прижмёт - и на себя, в направлении горла... ы-ы-ы 
may писал(а):Виктор, а вот это зря: кухонные так точить, если ими женщина будет пользоваться - нельзя. Я после заточки китайским лански жену три раза предупреждаю - НОЖИ ОСТРЫЕ! всё равно бывает - отпечатки с пальцев срезает... мля, схватит что-нибудь левой рукой - и на неё правой режет, у меня аж мороз по коже...а в лесу мой нож цапнет, буханку к груди прижмёт - и на себя, в направлении горла... ы-ы-ы
Сегодня тоже жену пугнул разок - этого хватило. Техника запугивания проста, бабам нужно показать как нож режет помидор под своим весом - двумя пальцами слегка держишь нож за ручку, опускаешь лезвие на помидор, акцентируешь на этом внимание своей любимой - только вес ножа, и режешь помидор. Действует убойно, они такого никогда раньше не видели и понятия не имеют, что такое возможно. Если нет под рукой помидора, процедуру запугивания можно организовать по резу листа А4 тем же способом, нож держим также, двумя пальцами, нож опускаем на край листа бумаги, бумага разваливается на части, бабы запуганы и очень внимательны и осторожны с ножами. Обязательно повторять процедуру после каждой серьёзной заточки ножей.
Без шуток, быль, сегодня резал А4. 

Колян писал(а):ЛЮДИ ПОДЕЛИТЕСЬ КТО ТО ГДЕ НИБУДЬ ТОЧИЛ НОЖИ МОРА ДЛЯ ЛЕДОБУРА???
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3