Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ледобур

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Ледобур

Сообщение Garik-SPB » 05 мар 2012, 20:14

Любые старые барнаульские ножи(если они ещё живые разумеется), сверлят именно "тока так", после грамотной правки.
А править их в принципе не сложно.На обыкновенном наждаке.Я же не писал что я за столько лет ни разу их не правил.Да это и ежу понятно.Но правил ,в принципе, не очень часто. Может быть пару-тройку раз за сезон. 5 минут с брусочом и всё готово.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение Major Payne » 05 мар 2012, 20:23

Пардон, а у Mor-ы ножи из иридия и никогда не тупятся? :sh_ok: Надо брать, дайте две :hi_hi_hi:

Mora - хорошие ледобуры, спору нет. Но любой отечественный бур с острыми ножами бурит ничуть не хуже, с той лишь разницей, что ножи дешевле.

Чем Mora к примеру лучше отечественного титанового бура? Нам ведь надо ехать бурить, а не "шашечки" :hi_hi_hi: Просто ножи надо покупать хорошие, а они в продаже бывают не так уж и редко.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Слава » 05 мар 2012, 21:09

Пачаму из Иридия ??? :sh_ok: :du_ma_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Александр Вас. » 05 мар 2012, 21:35

Да тупятся и Моровские ножи.Только точить их намного труднее, и новые покупать- на порядок дороже.
На вкус и цвет товарищей нет. Импортный,не импортный, главное,свою задачу выполняет,дырки сверлит исправно.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение alvp » 05 мар 2012, 21:42

Насчет титанового не знаю, не пробовал. Подозреваю, что стоит он не меньше Моры.
Зато отечественными я насверлился достаточно. Ни одного, который сверлил бы лучше шведа не встречал. В некоторых случаях нашенские могут сверлить сравнимо сухой лед. Мокрый лед - нет. Для Моры сухой лед, мокрый - по фиг. Чуть-чуть меняется звук и, немного совсем, усилие. Когда лед мокрый, компаньоны для вида поковыряют своими рашен дыроворотами и ждут, пока освободится мой. Да ладно, мол, я всего еще одну дырочку рядом просверлю...
Морой пользуюсь с прошлого нового года, то есть уже полный сезон. Ножи не откручивал ни разу еще. Возможно, немного и подсели, все ж дырок я сверлю теперь больше, чем раньше. Но все равно сверлит несравнимо лучше, чем любой из бывших у меня в руках отечественных буров.
Ножей бы я к Барнаулу-130 стоптал бы (из опыта прошлых лет) уже 2 пары *180 руб = 360. + сейчас бы покупал третью.
Моровские в конце сезона стоят около 500 р, и, надеясь не впилиться ими в камень, рассчитываю дожить с ними до конца второго сезона. Сложно сказать, что в итоге окажется дешевле.
Но вообще, пусть лучше напишет тот, кто посверлив своей морой добровольно вернулся на отечественный металл (любители сверлить песчаное дно не считаются).
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OLEGUR » 05 мар 2012, 22:01

alvp писал(а):................
Но вообще, пусть лучше напишет тот, кто посверлив своей морой добровольно вернулся на отечественный металл (любители сверлить песчаное дно не считаются).

Я Морой не владел, но сверлил достаточно много, Барнаул 130 на нее не поменяю ни при каких условиях, обьяснять не буду. :-):
А вот конкретный пример, когда моему другу привезли в подарок фирменную Мору из Финляндии и он, после пары рыбалок - сдал его в комиссионку рыбацкого магазина- это факт. Жаль он тут на форуме не тусуется, поэтому прошу поверить на слово. :smu:sche_nie: . А по поводу сухого льда, или льда с водой - че то я не особо напрягался с Барнаулом, ну чутка побольше сил затрачиваешь, но не настолько, что бы выдохнуться. А друг уже сезона три пользует тоже Барнаул 130, и его в комиссионку сдавать чет не собирается :-)
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение girvas » 05 мар 2012, 22:06

alvp писал(а):Насчет титанового не знаю, не пробовал. Подозреваю, что стоит он не меньше Моры.
Зато отечественными я насверлился достаточно. Ни одного, который сверлил бы лучше шведа не встречал. В некоторых случаях нашенские могут сверлить сравнимо сухой лед. Мокрый лед - нет. Для Моры сухой лед, мокрый - по фиг. Чуть-чуть меняется звук и, немного совсем, усилие. Когда лед мокрый, компаньоны для вида поковыряют своими рашен дыроворотами и ждут, пока освободится мой. Да ладно, мол, я всего еще одну дырочку рядом просверлю...
Морой пользуюсь с прошлого нового года, то есть уже полный сезон. Ножи не откручивал ни разу еще. Возможно, немного и подсели, все ж дырок я сверлю теперь больше, чем раньше. Но все равно сверлит несравнимо лучше, чем любой из бывших у меня в руках отечественных буров.
Ножей бы я к Барнаулу-130 стоптал бы (из опыта прошлых лет) уже 2 пары *180 руб = 360. + сейчас бы покупал третью.
Моровские в конце сезона стоят около 500 р, и, надеясь не впилиться ими в камень, рассчитываю дожить с ними до конца второго сезона. Сложно сказать, что в итоге окажется дешевле.

Саня ты прав, кто бы что ни говорил. :dr_ink:
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение Bliznez » 05 мар 2012, 22:22

girvas писал(а):
alvp писал(а):Насчет титанового не знаю, не пробовал. Подозреваю, что стоит он не меньше Моры.
Зато отечественными я насверлился достаточно.

Эдик, что-то я у тя моры не помню!!!
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Слава » 05 мар 2012, 22:42

Во первых - Мора точится так же как и обычные ножи. А ценник оных ножей как раз стимул научится их затачивать :hi_hi_hi:
Во вторых - по мокрому льду мора реально лучше. У меня тоже знакомые с русскими бурами часто и буры то на совместную рыбалку не берут - бурят моим. Особенно по весне когда лёд толстый и мокрый.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение girvas » 06 мар 2012, 04:04

Bliznez писал(а):
girvas писал(а):
Зато отечественными я насверлился достаточно.

Эдик, что-то я у тя моры не помню!!!

Я много не сверлю, как Саня. По сухому льду мой бур сверлит отлично :cool_cool: , а вот по сырому это пипец полный. На следующий сезон по любому куплю.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение Александр Вас. » 06 мар 2012, 09:39

alvp писал(а):Но вообще, пусть лучше напишет тот, кто посверлив своей морой добровольно вернулся на отечественный металл (любители сверлить песчаное дно не считаются).

Александр, у меня товарищ после покупки третьей пары ножей к Море, глядя,как я спокойно бурю Барнаулом,плюнул,пошёл и купил Барнаул, и два сезона бурит им. Но я не отговариваю никого от Моры, дело хозяйское. Просто Барнаул - ничуть не хуже, и с острыми ножами сверлит так же. А подвести их на плоском брусочке- это дело пяти минут.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Major Payne » 06 мар 2012, 15:04

Кстати справедливости ради нужно отметить что сырой лед с водой Mora действительно бурит легче :a_g_a:
Особого смысла в споре что лучше не вижу, каждый сам выбирает. Попробую подвести итоги:

Mora:

+ эстетика, качественная окраска
+ надежность шарнирных соединений
+ более легкое бурение льда с водой

- цена
- цена ножей
- сложность повторной заточки
- обратное направление вращения (не очень принципиально, но тем не менее)

Отечественные ледобуры:

+ цена
+ невысокая цена ножей
+ возможность повторной заточки ножей
+ вращение в "ту сторону" :hi_hi_hi:

- менее эстетичны
- труднее бурить мокрый лед
- шарнирные соединения со временем разбалтываются

По поводу соединений: ну не знаю что было бы с Морой через 20 лет, может тоже что нибудь где нибудь прилегало не идеально, а может и нет х.з.

Как то так :uch_tiv:
Major Payne
Активист

Сообщение vai » 06 мар 2012, 15:10

в + к Мора :вес и не ржавеет
Последний раз редактировалось vai 06 мар 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Major Payne » 06 мар 2012, 15:14

Разве Mora легче ? И с чего бы она не ржавеет? Если да, то отечественный титановый легче чем Mora, но тогда нивелируется разница в цене бура.
Последний раз редактировалось Major Payne 06 мар 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Major Payne
Активист

Сообщение vai » 06 мар 2012, 15:58

Major Payne писал(а):Разве Mora легче ? И с чего бы она не ржавеет? Если да, то отечественный титановый легче чем Mora, но тогда нивелируется разница в цене бура.

ни разу не видел ржавой Моры, моей уже 13-год идёт -хоть бы хны! вроде легче, всё от сравнения диаметров: 150-ка вроде легче одноклассника.
титановый ,согласен ,легче...но стоит....
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Garik-SPB » 06 мар 2012, 16:08

Как здорово что я в свое время 2 титана купил себе за копейки буквально.Один из них у бухарика на улице у ларька за две бутылки пива и поллитру вотки.Другой ненамногим дороже.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Alco » 06 мар 2012, 16:16

Garik-SPB писал(а):я в свое время 2 титана купил себе

хапуга
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение mnvas » 06 мар 2012, 16:18

Хочу вставить и свой коммент.
Правда дело было очень давно.Родственник купил бур ,сверлил-сказка,но был помоему кем-то то ли утерян,
то ли скоммуниздин.Сразу пошел в магазин где недавно брал купил точно такой,но им не только лунку просверлить,
а и даже сантиметра три углубится никак не могли.Отдавали фрезеровщику,то же заядлый рыбак,мучился с углами,
но без толку.Вот я и думаю,что с нашими на какой нарвешься. :ne_vi_del:
mnvas
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мишаня » 06 мар 2012, 16:19

Adnak писал(а):Это просто была месть Михаила Славе.....коварность не знает границ.

анекдот в тему:
Стоят двое у Бабьего Яра.
- Микола, ти бачиш, що вони з нашими жидами зробили?!
- Нiчого, Петро, придемо в Нiмеччiну, так само с їxнiми зробимо.
:-) :-)
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение ruslik066 » 06 мар 2012, 17:46

Я взял себе недавно барнаульский. Дырок 150 насверлил где то за 3 рыбалки. Пока сверлит как ошалелый,посмотрим насколько хватит.
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3552 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение