Надо брать, дайте две
Просто ножи надо покупать хорошие, а они в продаже бывают не так уж и редко.

alvp писал(а):................
Но вообще, пусть лучше напишет тот, кто посверлив своей морой добровольно вернулся на отечественный металл (любители сверлить песчаное дно не считаются).
. А по поводу сухого льда, или льда с водой - че то я не особо напрягался с Барнаулом, ну чутка побольше сил затрачиваешь, но не настолько, что бы выдохнуться. А друг уже сезона три пользует тоже Барнаул 130, и его в комиссионку сдавать чет не собирается
alvp писал(а):Насчет титанового не знаю, не пробовал. Подозреваю, что стоит он не меньше Моры.
Зато отечественными я насверлился достаточно. Ни одного, который сверлил бы лучше шведа не встречал. В некоторых случаях нашенские могут сверлить сравнимо сухой лед. Мокрый лед - нет. Для Моры сухой лед, мокрый - по фиг. Чуть-чуть меняется звук и, немного совсем, усилие. Когда лед мокрый, компаньоны для вида поковыряют своими рашен дыроворотами и ждут, пока освободится мой. Да ладно, мол, я всего еще одну дырочку рядом просверлю...
Морой пользуюсь с прошлого нового года, то есть уже полный сезон. Ножи не откручивал ни разу еще. Возможно, немного и подсели, все ж дырок я сверлю теперь больше, чем раньше. Но все равно сверлит несравнимо лучше, чем любой из бывших у меня в руках отечественных буров.
Ножей бы я к Барнаулу-130 стоптал бы (из опыта прошлых лет) уже 2 пары *180 руб = 360. + сейчас бы покупал третью.
Моровские в конце сезона стоят около 500 р, и, надеясь не впилиться ими в камень, рассчитываю дожить с ними до конца второго сезона. Сложно сказать, что в итоге окажется дешевле.
Но вообще, пусть лучше напишет тот, кто посверлив своей морой добровольно вернулся на отечественный металл (любители сверлить песчаное дно не считаются).

girvas писал(а):alvp писал(а):Насчет титанового не знаю, не пробовал. Подозреваю, что стоит он не меньше Моры.
Зато отечественными я насверлился достаточно.
Саня ты прав, кто бы что ни говорил.
Bliznez писал(а):girvas писал(а):alvp писал(а):Насчет титанового не знаю, не пробовал. Подозреваю, что стоит он не меньше Моры.
Зато отечественными я насверлился достаточно.
Саня ты прав, кто бы что ни говорил.
Эдик, что-то я у тя моры не помню!!!
, а вот по сырому это пипец полный. На следующий сезон по любому куплю.alvp писал(а):Но вообще, пусть лучше напишет тот, кто посверлив своей морой добровольно вернулся на отечественный металл (любители сверлить песчаное дно не считаются).

Major Payne писал(а):Разве Mora легче ? И с чего бы она не ржавеет? Если да, то отечественный титановый легче чем Mora, но тогда нивелируется разница в цене бура.
Garik-SPB писал(а):я в свое время 2 титана купил себе

Adnak писал(а):Это просто была месть Михаила Славе.....коварность не знает границ.

Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2