Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Источник света!

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Источник света!

Сообщение Garik-SPB » 14 ноя 2012, 15:19

Нет, всё верно. Каждый девайс под свои потребности. Я почемуто рассматривал обозначенные светильники применительно к освещению, допустим, палатки в тёмное время суток(не знаю почему :du_ma_et: :-) )...вот в этом контексте и выразился о том что второй вариант(маленький который) совершенно не подходит для этих целей.Пробовал уже, очень темно. Может не до конца донес свою мысль просто. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6269 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение СеверЯнин » 14 ноя 2012, 15:33

Garik-SPB писал(а):Нет, всё верно. Каждый девайс под свои потребности. Я почемуто рассматривал обозначенные светильники применительно к освещению, допустим, палатки в тёмное время суток(не знаю почему :du_ma_et: :-) )...вот в этом контексте и выразился о том что второй вариант(маленький который) совершенно не подходит для этих целей.Пробовал уже, очень темно. Может не до конца донес свою мысль просто. :mi_ga_et:

Offtopic: То есть ничья 10-10... не футбольный счёт Однако.. а, пускай будет гандбольный... :-)
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение kandakovanton » 14 ноя 2012, 15:45

Bliznez писал(а):
Практичные, удобные, особенно, если на снегоходе едешь.... В радиоклубе на Папанина дом вроде 5 такие светодиоды продаются от 4 глазков и более, цену не помню, но что то дешево было, а еще алексей Мурманчанин такую в прошлый год в зимней палатке пользовал.

Наверное это светодиодные ленты на 12В , я видел кто то цеплял такую небольшую полоску из светодиодов в зимней палатке :)) . Мои светильники сравнимы по мощности 15 Вт лампочке , для зимней палатки более чем достаточно , глаза вобще не напрягаются и уют создают сравнимый с домашним :) . У Гирваса кстати есть один экземпляр такого светильничка :) .
kandakovanton
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
телефон: 89512960695

Сообщение mnvas » 14 ноя 2012, 18:26

Алекс-51 писал(а):Я использую такую вот люстрочку-цена 300 р, аккумуляторы пальчиковые.
o70jbvrf.jpg

У меня такая же.Очень нравиться в темное время, в лесу за столом,надеваешь люстру на бутылку и сразу за столом уютная
обстановка образуется(советую попробовать).Но хотелось бы переделать,так что бы она переключалась на половину
мощности,бывает не нужна полная яркость.Может кто-нибудь делал?
mnvas
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vai » 14 ноя 2012, 18:43

mnvas писал(а):
Алекс-51 писал(а):Я использую такую вот люстрочку-цена 300 р, аккумуляторы пальчиковые.
o70jbvrf.jpg

У меня такая же.Очень нравиться в темное время, в лесу за столом,надеваешь люстру на бутылку и сразу за столом уютная
обстановка образуется(советую попробовать).Но хотелось бы переделать,так что бы она переключалась на половину
мощности,бывает не нужна полная яркость.Может кто-нибудь делал?

такие есть в продаже,надо искать-смотреть
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение vlasto1 » 14 ноя 2012, 19:08

Есть подобная , три кольца светодиодов, переключается на три положения.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Олег2012 » 14 ноя 2012, 19:34

Вот такой намедни налобничек приобрел в хозяйственном. Цена вопроса 500 рублей. Три мизинчиковых батарейки. По паспорту : 75 часов работы, 170 Люменов . Проверил в работе: Сфокусированнй луч пробивает метров на 150 в темноте в лесу. С балкона с 5 этажа как прожектор двор освещает. И всего один светодиод.
ИзображениеИзображение
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение Волхв » 25 ноя 2012, 09:26

mnvas писал(а):У меня такая же.Очень нравиться в темное время, в лесу за столом,надеваешь люстру на бутылку и сразу за столом уютная
обстановка образуется...

У старой люстры приятный мягкий свет. У новой- напрягающе синеватый. Долго с ним сидеть не комфортно (постоянно пытаешься думать о качестве освещения, напряжении в глазах, желании ещё что-то включить, или перейти на другую "лампочку"). Со старой люстрой таких мыслей нет... (((

Хорошо, что ещё старая работает, при покупке следующей можно свет сравнивать. А если её нет???
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Волхв » 25 ноя 2012, 09:27

Алекс-51 писал(а):
Volhv писал(а):Покупал готовые "квадраты" со светодиодами. Микропроцессора на них небыло, а вот по маленькой чёрной плямбе на каждые три светодиода тоже стоят. Что это за "плямбы"?

Это и есть микропроцессор в упрощённом до безобразия виде.

А какая от него польза?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Алекс-51 » 25 ноя 2012, 12:18

Volhv писал(а):
Алекс-51 писал(а):
Volhv писал(а):Покупал готовые "квадраты" со светодиодами. Микропроцессора на них небыло, а вот по маленькой чёрной плямбе на каждые три светодиода тоже стоят. Что это за "плямбы"?

Это и есть микропроцессор в упрощённом до безобразия виде.

А какая от него польза?

Блин, как же попроще? Это типа пускового устройства, заодно и работу светодиода улучшает и срок службы продлевает.
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Major Payne » 25 ноя 2012, 13:42

kandakovanton писал(а):Представляю самолепную приблуду :))) источник света для зимней рыбалочки :) , но можно и по осени в тёмное время суток !!!!
В общей сложности 72 светодиода . (3 в 1м корпусе) несколько режимов работы (программирую под настроение, поэтому варианты режимов меняю по разному:)) , половины всех светодиодов хватает чтобы чувствовать себя в тёплой домашней обстановке , ну а если на всю мощ включить, то можно и загореть :))). Единственный минус это акб :)) далеко 2 кг не потаскаеш, зато 4 дня можно не выключать фонарь вАААААААбще .
Наверное глупо смотриться фонарь, с разьёмом для программирования :-)

Антон, да нет, не глупо, подход серьезный :uch_tiv: ,но к чему такие сложности? 72 диода, контроллер... Ну если только любитель попаять, поконструировать, для души, тогда понимаю :-):

Есть у меня друг - золотые руки и голова. Много чего делает сам. Сделал он себе светильник из 2 диодов в палатку. Мне понравилось, зимой в палатке по освещенности сидишь как в теплице :hi_hi_hi: Я себе собирался такой же сваять, по образу и подобию. Но не успел, друг мне подарил свой, за что ему огромное спасибо, а себе сделал еще круче. Это было года три назад, за это время его подарок меня ни разу не подвел.
Опишу теперь уже мой светильник: в нем всего два ярких диода и по выключателю на каждый диод. В принципе одного включенного диода хватает за глаза, но если хочется чтобы уж совсем как днем, включаю два. Всё, никаких сложностей с контроллером и всем остальным. Светильник подвешиваю под потолком в палатке. Кабель от него в силиконовой (как раз для зимы) изоляции, чрез штекер подключается к блоку из 3-х аккумуляторов Ansmann (весь блок весит 550г.), размер D, как большая круглая батарейка, емкость 10 Ампер/часов. Такой емкости на рыбалку хватает, на всякий случай вожу с собой такой же запасной блок аккумуляторов.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение kandakovanton » 26 ноя 2012, 21:28

Я по роду деятельности занимаюсь разработкой РЭА :)) поэтому сконструировать что либо электронное для рыбалки приятно самому :) на счёт мощных диодов тоже думал , но поразмыслив решил использовать одиночные диоды :) с более плавным регулированием света.
kandakovanton
Активист

Сообщение maliiv » 31 янв 2013, 17:22

Major Payne писал(а):Есть у меня друг - золотые руки и голова. Много чего делает сам. Сделал он себе светильник из 2 диодов в палатку.

Позволю напомнить о себе...У тебя по моему он не один...
Дима, а я обкатал CREE XM-L T-6....В одной фаре 3 диода по 10 Ватт, итого 30....Короче хотите верьте, хотите нет, автомобильная фара с ксеноном, просто отдыхает...Если че, могу выложить и фото, в подтверждение своих слов...
Касатка-385 + Susuki DT 15S
maliiv
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natalka » 31 янв 2013, 17:24

можно ли обычную туристическую люстру(которая с батарейками) подключить к аккумулятору от эхолота?
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение kandakovanton » 31 янв 2013, 19:59

Natalka писал(а):можно ли обычную туристическую люстру(которая с батарейками) подключить к аккумулятору от эхолота?

Если аккумулятор на 12 вольт (а он скорей всего что на 12, "сам спросил - сам ответил :-) ) то нет. Необходимо будет чем нибудь понизить напряжение до раборчего, т.е. примерно до 6 вольт. :-):
kandakovanton
Активист

Сообщение Valeriy » 01 фев 2013, 10:03

Антон твоя люстрочка супер постоянно мотаемся с Girvasom по рыбалкам пользуемся только ей правда батарейку берем 55 АКБ меньше в хозяйстве нет, света хватает с избытком горит днем и ночью, короче очень нравится.
Valeriy
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: на все случаи жизни
телефон: 9113012718

Сообщение Major Payne » 01 фев 2013, 20:18

maliiv писал(а):
Major Payne писал(а):Есть у меня друг - золотые руки и голова. Много чего делает сам. Сделал он себе светильник из 2 диодов в палатку.

Offtopic: О да :hi_hi_hi: :dr_ink:
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение serggrey » 01 фев 2013, 22:03

maliiv писал(а):
Major Payne писал(а):Дима, а я обкатал CREE XM-L T-6....В одной фаре 3 диода по 10 Ватт, итого 30....Короче хотите верьте, хотите нет, автомобильная фара с ксеноном, просто отдыхает...Если че, могу выложить и фото, в подтверждение своих слов...

Игорь, а у тебя нейтрально-белый 4200К (желтый) CREE XM-L T-6 есть? в этом фонаре
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение zahar » 01 фев 2013, 22:12

maliiv писал(а):

Дима, а я обкатал CREE XM-L T-6....В одной фаре 3 диода по 10 Ватт, итого 30....Короче хотите верьте, хотите нет, автомобильная фара с ксеноном, просто отдыхает...Если че, могу выложить и фото, в подтверждение своих слов...

Выложи пожалуйста фото, очень интересно как ты рассеял 30 ватт тепла в одной фаре? сколько подается вольт-ампер на диоды?
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение maliiv » 01 фев 2013, 23:11

Вот китайское чудо-изделие, которое не возможно было держать в руках после нескольких минут работы...Как видно из фоток, об охлаждении, они забыли позаботиться...
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Касатка-385 + Susuki DT 15S
maliiv
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение