)...вот в этом контексте и выразился о том что второй вариант(маленький который) совершенно не подходит для этих целей.Пробовал уже, очень темно. Может не до конца донес свою мысль просто. 
)...вот в этом контексте и выразился о том что второй вариант(маленький который) совершенно не подходит для этих целей.Пробовал уже, очень темно. Может не до конца донес свою мысль просто. 
Garik-SPB писал(а):Нет, всё верно. Каждый девайс под свои потребности. Я почемуто рассматривал обозначенные светильники применительно к освещению, допустим, палатки в тёмное время суток(не знаю почему![]()

Bliznez писал(а):
Практичные, удобные, особенно, если на снегоходе едешь.... В радиоклубе на Папанина дом вроде 5 такие светодиоды продаются от 4 глазков и более, цену не помню, но что то дешево было, а еще алексей Мурманчанин такую в прошлый год в зимней палатке пользовал.
Алекс-51 писал(а):Я использую такую вот люстрочку-цена 300 р, аккумуляторы пальчиковые.
mnvas писал(а):Алекс-51 писал(а):Я использую такую вот люстрочку-цена 300 р, аккумуляторы пальчиковые.
У меня такая же.Очень нравиться в темное время, в лесу за столом,надеваешь люстру на бутылку и сразу за столом уютная
обстановка образуется(советую попробовать).Но хотелось бы переделать,так что бы она переключалась на половину
мощности,бывает не нужна полная яркость.Может кто-нибудь делал?

mnvas писал(а):У меня такая же.Очень нравиться в темное время, в лесу за столом,надеваешь люстру на бутылку и сразу за столом уютная
обстановка образуется...
Алекс-51 писал(а):Volhv писал(а):Покупал готовые "квадраты" со светодиодами. Микропроцессора на них небыло, а вот по маленькой чёрной плямбе на каждые три светодиода тоже стоят. Что это за "плямбы"?
Это и есть микропроцессор в упрощённом до безобразия виде.
Volhv писал(а):Алекс-51 писал(а):Volhv писал(а):Покупал готовые "квадраты" со светодиодами. Микропроцессора на них небыло, а вот по маленькой чёрной плямбе на каждые три светодиода тоже стоят. Что это за "плямбы"?
Это и есть микропроцессор в упрощённом до безобразия виде.
А какая от него польза?
kandakovanton писал(а):Представляю самолепную приблуду :))) источник света для зимней рыбалочки :) , но можно и по осени в тёмное время суток !!!!
В общей сложности 72 светодиода . (3 в 1м корпусе) несколько режимов работы (программирую под настроение, поэтому варианты режимов меняю по разному:)) , половины всех светодиодов хватает чтобы чувствовать себя в тёплой домашней обстановке , ну а если на всю мощ включить, то можно и загореть :))). Единственный минус это акб :)) далеко 2 кг не потаскаеш, зато 4 дня можно не выключать фонарь вАААААААбще .
Наверное глупо смотриться фонарь, с разьёмом для программирования![]()
,но к чему такие сложности? 72 диода, контроллер... Ну если только любитель попаять, поконструировать, для души, тогда понимаю
Я себе собирался такой же сваять, по образу и подобию. Но не успел, друг мне подарил свой, за что ему огромное спасибо, а себе сделал еще круче. Это было года три назад, за это время его подарок меня ни разу не подвел.Major Payne писал(а):Есть у меня друг - золотые руки и голова. Много чего делает сам. Сделал он себе светильник из 2 диодов в палатку.
Natalka писал(а):можно ли обычную туристическую люстру(которая с батарейками) подключить к аккумулятору от эхолота?
) то нет. Необходимо будет чем нибудь понизить напряжение до раборчего, т.е. примерно до 6 вольт. 
maliiv писал(а):Major Payne писал(а):Есть у меня друг - золотые руки и голова. Много чего делает сам. Сделал он себе светильник из 2 диодов в палатку.
Позволю напомнить о себе...У тебя по моему он не один...

maliiv писал(а):Major Payne писал(а):Дима, а я обкатал CREE XM-L T-6....В одной фаре 3 диода по 10 Ватт, итого 30....Короче хотите верьте, хотите нет, автомобильная фара с ксеноном, просто отдыхает...Если че, могу выложить и фото, в подтверждение своих слов...
maliiv писал(а):Major Payne писал(а):Есть у меня друг - золотые руки и голова. Много чего делает сам. Сделал он себе светильник из 2 диодов в палатку.
Позволю напомнить о себе...У тебя по моему он не один...
Дима, а я обкатал CREE XM-L T-6....В одной фаре 3 диода по 10 Ватт, итого 30....Короче хотите верьте, хотите нет, автомобильная фара с ксеноном, просто отдыхает...Если че, могу выложить и фото, в подтверждение своих слов...
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1