Natalka писал(а):Garik-SPB писал(а):Наташа.Я тебе сразу сказал к кому обратиться.Если-б я сам мог, то без проблем помог-бы...Но и совет обратиться к знающему человеку, тоже в какой-то мере помощь

Mishel1 писал(а):...Бери на Свердлова в инструментах, если нет, то закажи!

Наташ, так я же тебе ссылку на тему кидал..., там все расписано:
http://snowmotors.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=1176"Сань, у меня вот такой - Хитачи, япона-мать, как и Викинг...

Очень доволен. Еще у двоих корешей такие, все не нарадуются... Заводка - с пол пинка в любой мороз...
Из доделок: переходник токарь сделал под шведский шнек MORA Ice Arctic , причем внутренняя трубка тоже убирается во внутрь шнека на любое положение...Рукоять от шнека вожу с собой, мало ли мотор не заведется..."
Пробовал с пяток разных бурилок... Этот нравится больше всех! Две рукоятки - очень удобно держать и перевозить в волокушах. Изначально этот бур - для земляных работ, поэтому, являясь сельхозтехникой он дешевле, чем шведские ледобуры, которые предназначены для роскоши...., а то бишь рыбалки, при этом не уступая им в качестве ни на грамм! Прекрасно, что он продается отдельно, то есть можно купить без шнека, шнек - для саженцевых лунок нам точно не нужен!

Поэтому необходимо к нему приобрести сверло для лунок, причем такое, чтоб бурило лед любой толщины... Лучше "моры" не найти... У MORA Ice Arctic длинный шнек, это очень важно для мотобура и плюс убирающийся во внутрь удлинитель, поэтому остается заказать токарю переходник с таким же удлинителем или использовать его от самой ручки этого бура, отрезов загнутую часть и приварив к насадке на вал...
Мотодрель, что советовал Сергей Сварог - тоже отличная штука, чуток полегче, но и чуток послабее... Правда вот обратный ход - штука важная! Ценная! Но удобнее все же сверлить аппаратом с двумя полноценными рукоятями!
Последний раз редактировалось пользователь 24 фев 2012, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).