mishel1 писал(а):Ультразвуковые кто-нибудь пользовал? Видел у норвежских погранцов.... Идут себе спокойно, а комары в метре кружатся.....
Бонч писал(а):mishel1 писал(а):Ультразвуковые кто-нибудь пользовал? Видел у норвежских погранцов.... Идут себе спокойно, а комары в метре кружатся.....
хня.. в детстве в радиокружке по схемам из журнала радио собирал.. особо не гоняет. хотя было указано регулировать частоту излучателя.. но массового улета насекомых замечено не было..
есть прога для айфонов и смартфонов... типа тоже комаров гоняет... быстрее сам от писка загнешся...
mishel1 писал(а):Ультразвуковые кто-нибудь пользовал? Видел у норвежских погранцов.... Идут себе спокойно, а комары в метре кружатся.....
Alco писал(а):Миша, не знаю, что там за супердевайс ты у норвежских погранцов видел
Бонч писал(а): в чем секрет?
JuliaR писал(а): В прошлом году покупала эту штуковину в "Метро" - вроде стоила менее 400 р. и запасные картриджи (2шт.в упаковке) рублей по 90...
Посмотрю почем нынче - отпишусь...
Iren писал(а):Бонч писал(а): в чем секрет?
ну и.......
Бонч писал(а):в то лето комары были злющие... умудрялись прокусывать даже резиновые лодки.. а вот моему знакомому эти комары пох... в чем секрет?
vai писал(а):Iren писал(а):Бонч писал(а): в чем секрет?
ну и.......
наверно кровь ядовитая
mishel1 писал(а):
Их вон сейчас какой выбор: http://www.otpugivatel.ru/insect.htm И народ хвалит некоторые....
EPSONMAN писал(а):
Так и такое продают..............
Бонч писал(а):...Я у него: "Володя! тебя чего не кусают???"
Он: "Да бывает. Один-два шальных укусят... и все"
Я: "А почему??"
Он: "ХЗ, всегда так"...
Что значит, если человека перестают кусать комары?
Комар обыкновенный (или как его называют те, кто желает козырнуть знанием латыни culex pipiens) всегда летит на температуру и запах. Поэтому экологи-биологи выдвигают версию, что, если вас перестали кусать комары, то вы стали пахнуть не так, как делали это раньше.
Некоторые из веществ, содержащихся в поте или выдыхаемом воздухе, могут притягивать или, напротив, отталкивать насекомых. Например, комары радостно летят на запах молочной кислоты или алкоголя и чураются жертв, пахнущих мочевиной или ацетоном(как диабетики). Комары стараются выбирать здоровых жертв. Если человека перестают кусать комары, вероятно, с ним что-то не так и надо идти к врачу.
mishel1 писал(а):EPSONMAN писал(а):
Так и такое продают..............
Я знаю, что всякое продают, вот и хотел узнать, может кто пользовал фирменные... Не думаю, что НАТО своих солдат снабжает китайским дерьмом, не действующим безотказно...
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4