sevnik999 писал(а):Вопрос к специалистам. Кто, какое приспособление для заточки (правки) ножей посоветует.

дядя Витя писал(а):sevnik999 писал(а):Вопрос к специалистам. Кто, какое приспособление для заточки (правки) ножей посоветует.
Я вот этим точу-правлю.
Мужичек затачивал топоры на ленточном наждаке шлиф-машинки. Когда то приобрел для шлифования изделий и так и валялся. Тут решил опробовать этот метод. Ленты разной зернистости целый выбор. Была лента 300. Заточил не спеша все топоры в деревне,и ножи метательные., да рабочие. Отличный способ. Думаю купить ленту помельче зернистости,да охотничие ножи поточить. sevnik999 писал(а):Спасибо, посмотрел все в инете, заинтересовало. Если не секрет, где приобреталось? (можно в личку)

Garik-SPB писал(а):Возле ОХОТЫ на ПЗ, в этом-же доме, за остановочкой, в подвальчике, есть центр заточки. Покажи там свой ножичек. Они даже моровские ножи точить вроде научились.:)
Не сможешь сам найти, зайди в Охоту. Покажу где это.
. Короче в топку такие центры, учитесь точить самостоятельно.Simonis писал(а):Если хотите испортить нож, топор то конечно туда! Я сходил поточил топорик это просто пи..ец, на мой вопрос почему так отвратительно заточили , ответ " Вы что думаете он рубить не будет?". Короче в топку такие центры, учитесь точить самостоятельно.

Garik-SPB писал(а):Парикмахерская и Головоруб...
Как-то немного не по себе становится, когда эти два существительных рядом стоят.
Simonis писал(а):Если хотите испортить нож, топор то конечно туда! Я сходил поточил топорик это просто пи..ец, на мой вопрос почему так отвратительно заточили , ответ " Вы что думаете он рубить не будет?". Короче в топку такие центры, учитесь точить самостоятельно.

Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2