Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Репелленты

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Репелленты

Сообщение alexus » 17 июн 2024, 10:42

Bliznez писал(а): говорит, реально помогает

Наткнулся) Вот здесь сразу вспомнился бородатый анекдот :-)
"
80 летний дедужко у сексопатолога . Доктор, что-то я жену совсем перестал того-этого...
-Так вам лет-то сколько, уважаемый?
-Ну и что, соседу столько же, а он говорит - раз в неделю регулярно...
-Вот и вы тоже говорите.
"
Был у меня такой агрегат и года 3 работал. Москито киллер. В принципе, то же самое, но с примесью электроники. В итоге, разобрал на запчасти, там много полезного в хозяйстве :-)
Возни с ним много, и комаров он ловит неслабо. Но вот чтобы их стало меньше, не заметил :-)
Постоянная возня с газом, дорогущий аттрактант. Да и сам аппарат стоил неслабо даже при долларе по 30. А уж сейчас :sh_ok:
Тогда он мне обошелся тыщ в 17, сейчас я вижку ценник в стоху :hi_hi_hi: Ну и натыкаешься на него постоянно, не маленький,да еще и баллон газовый при нем.
Гораздо эффективнее оказалось регулярно выкашивать. Вот сейчас, к примеру, у меня на участке их почти нет,только поздно вечером вылазят штучно, а в мае было немало. Раза 3 уже успел выкосить и солнце подсушило.
В самых тяжелых случаях можно купить Цифокс, разбадяжить и опрыскать близлежащие кусты. Делов на один вечер...цена-копейки...главное, момент выбрать , чтоб дождя не было, хоть дня 3. У меня есть Цифокс в запасе, но пока не понадобился ни разу.
Это мои личные впечатления и мои конкретные географические, природные и климатические обстоятельства) Возможно, в других условиях будет не так(необходимая оговорка :-) )
alexus
Активист

Благодарил (а): 409 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Объявления

Сообщение Kinetic1 » 24 авг 2024, 17:48

На любом маркет-плейсе продается и совсем не за дорого вещь под названием USB - фумигатор. Смысл такой же, как у тех что на 220В с пластинами, только подключение к паур-банку)))) ну у меня с али с аккумом. Не сказал что что огонь, но что-то отгоняет...
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Иваныч51 » 24 авг 2024, 19:51

Мой USB - фумигатор сгорел через месяц. Но комаров гонял... :ti_pa:
Иваныч51
Активист

Благодарил (а): 713 раз.
телефон: 89856815171

Сообщение alexus » 24 авг 2024, 20:48

USB-шный у меня есть, не опробован пока. А вот автомобильный в гнездо прикуривателя реально полезная вещь. Особенно когда ночуешь в машине, а у меня здесь это регулярно.
Палатку ставить - время и возня, а подъезжаешь прямо к воде, кругом лес и полная машина комаров обычно. завелся, минут 15 погонял - и спишь спокойно.
alexus
Активист

Благодарил (а): 409 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Тасманский » 24 авг 2024, 22:39

А у нас ,в этом году, с комарами не очень. В прошлые годы по вечерам всегда фумигатор ставили, а в этом даже не доставали . В доме висит пару липучек но на них в основном мухи. Даже странно как- то.
Тасманский
Активист

Благодарил (а): 170 раз.
Техника: RiverBoats RB — 330 (НДНД),MERCURY 9.9 MH 169CC

Пред.

Вернуться в Дополнительное снаряжение