Александр Вас. » 11 апр 2021, 10:13
Нож рыбообработческий скандинавский. Нержавейка,хотя и магнитится. Два таких ножа, один с красной ручкой, а другой с синей (точно такой как на фото), служат верой и правдой у меня на кухне лет 25. С синей лучше. Привыкли, что называется, легли в руку, и другими мы на кухне не пользуемся, других и нет. Очень удобно, что толстый и абсолютно жесткий, негнущийся клинок . Я,не боясь, забиваю его ладонью в чуть чуть подразмороженное мясо или рыбу, и качанием разрезаю на куски. С любым кухонным ножом с "играющим" клинком такой номер не пройдёт, а этим только в лёт.
По рыбообработке- он в принципе для этого и предназначен. Как мы шкерили, удобнее двусторонним. Но этот нож я брал в рейс, когда подрезка горлышек была на палубе. Ручка удобнейшая, и в рыбу идёт классно, как надо. Но лучше, если фазку немного поположе снять. Норвежцы ими режут головы. Я смотрел у них на мелком яруснике на фабрике- там на боковой поверхности ванны закреплена на уровне пояса обычная доска, через которую заламывают голову и фактически одним движением с плеча отсекают башку любого размера рыбине. Так, что приголовок остаётся как скальп до тонкой кожицы. Точится неплохо. Я точу обычным бруском , только очень хорошим, норвежским.
Нож классный, любимый, можно сказать.