MPAK писал(а):Kinetic1 писал(а):И все таки - почему Трамонтина, а не Самура, например?
Российская контора клепающая в Китае закос под Японские ножи? Не смешите меня, быть может в Гонконге другие Самура, но не ехать же туда за ними. Почему то позиционируются как премиальные, хотя на самом деле даже рядом не лежали. Как я уже выше написал по соотношению цена\качество - Трамонтина Сенчюри лучший выбор.
Просто их форсят многие владельцы кулинарных каналов, понятное дело, что
форсят не бесплатно, но есть из них 2 канала, мнению которых я доверяю - эти люди не станут рекламировать говно даже за
очень большие деньги. Да и без форса, часто вижу эти ножи на кухнях многих профессиональных поваров.
Цена опять же - понятие натяжимое. Самура всегда проводит акции, и если знать, где взять промо код (а я знаю=))), то все становится уже не столь категорично...Скидка, как правило, около 15%.
Насчет стали тоже не все однозначно - помидорку, лежащую на разделочной доске, пластают на микронные ломтики легко. Да и ткните пальцем хоть в одну вещь, не сделанную в Китае?