Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мультитопливные горелки

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Мультитопливные горелки

Сообщение Garik-SPB » 15 апр 2012, 11:19

С газом я её не использовал, так как покупал исключительно как альтернативу газу для использования в условиях неприемлимых для газа.
Кстати, и сама горелка, и шланг вроде целы.Выкинул только сам баллон и насос.Немного прокладка прогорела только, которая под соединительной резьбой.Надо проверить будет-ли она работать на газе.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6222 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение Паулюс » 15 апр 2012, 11:47

Эжели прогорела, может в ней и дело?
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Паулюс
Активист

Благодарил (а): 386 раз.
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Сообщение Garik-SPB » 15 апр 2012, 11:58

Нет, она не прогорела а подгорела, и именно во время катастрофы.
По моему мнению неисправность была в месте соединения баллона с насосом, или в самом насосе.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6222 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Паулюс » 15 апр 2012, 12:02

Garik-SPB писал(а):С газом я её не использовал, так как покупал исключительно как альтернативу газу для использования в условиях неприемлимых для газа.
Для меня условия неприемлимые для газа это -20 и ниже. Ну или если нужно литров 5 ледяной воды быстро вскипятить. К тому же если постоянно пользоваться нашим бензином быстро засирается форсунка, поэтому использую "Калошу", дороговато, но намного эффективнее.
Garik-SPB писал(а):Нет, она не прогорела а подгорела, и именно во время катастрофы.
По моему мнению неисправность была в месте соединения баллона с насосом, или в самом насосе.
Иногда при вкручивании насоса в балон перекашивается прокладка на насосе, правда тогда накачать болон проблемматично.
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Паулюс
Активист

Благодарил (а): 386 раз.
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Сообщение Nomad » 16 апр 2012, 10:09

Много лет использовал вот эту за 170 баксов с доставкой из США (у нас 250 баксов):
https://best4hunting.com/index.php?productID=285

Если лить бензин "Галоша", то это что-то вроде Мерседеса или Лексуса среди горелок.

Если всерьез и надолго, то как аварийную и для розжига костров беру вот эту за 12 долларов :-) :
http://activera.ru/shop/UID_38.html с баллоном за 65 рублей

Что первую, что вторую сломать можно только по собственной тупости.
Nomad
Активист

Благодарил (а): 150 раз.
Техника: "Берег - 420", "Sea Pro - (15) OTH"
телефон: 79217251639

Сообщение дядя Витя » 30 окт 2013, 15:52

Изображение
На фото представлены два насоса, для содания давления в баллоне с бензином. Верхний насос от мультитопливной шведской горелки PRIMUS, нижний насос от английской мультитопливной горелки
GoSystem. Принцип работы насосов - одинаковый, однако различия есть и представляются весьма существенными, аллюминиевая трубочка, где ходит поршень - вверху, и пластиковая - внизу.
Здесь собака и порылась.. нижняя трубка - монолитная конструкция, а вот верхняя, аллюминиевая - закреплена в пластик. Полностью разобрать конструкцию не удалось, но создалось впечатление, что она впрессована в пластик, причем конструктивно трубка слегка сужается в сторону ручки поршня и запрессована со стороны резьбового соединения. Короче говоря, чем больше силы и резвости в руках, тем быстрее наш примус сгорит :-) Мой не сгорел случайно, просто рулил процессом и когда полыхнуло, то сумел управиться чем под руку попало и погасить пламя.
А полыхнуло вот от чего... когда мы подкачиваем давление и стучим ручкой по аллюминиевой гайке, то раз от разу выбиваем аллюминиевую трубку из пластика. В конце концов трубка выпрессовывается, образуется отверстие, через которое бензин, под давлением выходит из баллона ... и веселуха ... :p_a-r_t_y: Резюмирую... подкачиваем давление аккуратно... не стучим ручкой поршня по креплению... без инструктажа не даем пользоваться прибором своим друзьям... всегда имеем под рукой плотную хб.ткань, хотя бы размером метр на метр, поскольку водой эта хрень не тушится, а под руку попадает только синтетическая экипировка. Вот как-то так....
Нижний насос выполнен надежней - литая конструкция, можно качнуть от души... без реверансов... вероятно... или может быть... :st_ruskiy:
У горелки GoSystem имеется свой косячок - конструкция жиклера. Если у PRIMUS свой жиклер на каждый вид топлива, различаются только диаметром отверстия под выход топлива, то у английской горелки жиклер один - под все виды топлива, но с внутренней стороны добавлена некая металлическая сеточка... возможно - катализатор, который забивается присадками автомобильного бензина, со всеми вытекающими...
В своих мультигорелках пользую Нефрас, или Калоша... продается в Рекомах, Сейдах, КиМ и т.д.
Спрашивайте, если нужда имеется... :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение mers » 19 ноя 2013, 08:02

в топку !!!!!! НА Х...! это изделие! хорошо что купил но дальше испытаний дело не дошло. дома собрал не торопясь аккуратно. стал разбирать полезла резьба из пластика насоса! устранив неполадку -сильные отливы на резьбе. брал с собой в качестве альтернативе газу пару раз. но температуры были не критичные. но прочитав про приключения со щами.твердо решил на Х..! меня и раньше смущало отсутствия клапана стравливания. в80х старый добрый шмель от перегрева сделал вау! секунд 5 поливал огнеметом. хорошо не в нашу сторону. после чего даже не потухнул и все живы.только до ветра чаще бегали.а качестве альтернативы перешел на спирт. спиртовки не летают.
Граждане!храните деньги в сберегательной кассе!если они у вас есть! Милославский.
mers

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: водноснегоджипалет
телефон: 9212757445

Сообщение OLEGUR » 19 ноя 2013, 09:36

У меня и многих моих друзей примусы Coleman. Перешел на него после бесчисленных танцев с бубном вокруг замерзающих, даже при малейшем заморозке, газовых баллончиков. Перейти на большие газбаллоны нет возможности, так как у нас в городе нет газовых заправок и мотаться для заправки в Кандалакшу никакой охоты. Использую в качестве топлива бензин Нефрас(Галоша). Подкупило еще то, что даже продавец дает гарантию на это изделие на три года эксплуатации. Эксплуатирую год в хвост и в гриву- пока доволен.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Karnil » 16 дек 2013, 12:52

Вещь незаменимая на морозе, вчера на ВТВ было -26 обычную газовую плиточку не смог разжечь , а вот бензинка разгорелась за секунды. Единственное, я как купил бензинку при первом же разборе сломал штуцер шланга, починил как смог и вчера после часа работы штуцер вылетел со шланга, полыхнуло немножечко, реакция спасла, моментально засыпал снегом. Больше не рискну использовать с самопальным шлангом. Посему вопрос
есть ли у кого лишний шланг, может знаете где прикупить, где можно отремонтировать(выточить штуцер и опрессовать)?
Изображение

А вообще горелка хороша своей мультитопливностьюи работой на морозе.
Из минусов шум и неустойчивость пламени на малом огне.
Брал на ДХ за 1600, модель BRS-8.
Ну вы понимаете о чём я...
Karnil

Благодарил (а): 20 раз.
Техника: WV Passat, Нырок
телефон: 8909560777

Сообщение Karnil » 16 дек 2013, 13:04

Garik-SPB писал(а):Бенза было залито не под завязку, хотя в инструкции четко сказано что можно наполнять баллон почти до краев

у меня балон на 0,5 литра, но есть отметка до каких пор можно заливать, в итоге получается что заправить можно только 400 с хвостом мл.
Ну вы понимаете о чём я...
Karnil

Благодарил (а): 20 раз.
Техника: WV Passat, Нырок
телефон: 8909560777

Сообщение Natalka » 16 дек 2013, 20:46

OLEGUR писал(а):У меня и многих моих друзей примусы Coleman. ... Эксплуатирую год в хвост и в гриву- пока доволен.
Удачи.

А как друзья рады утреннему кофе... :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение OLEGUR » 16 дек 2013, 21:28

Ага, сваренному в гейзерной кофеварке :mi_ga_et:
Удачи
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение 2in1 » 29 дек 2013, 00:48

в связи с кончиной шмеля -всех трех .купили для пробы - Бензиновая горелка BRS-12.
пока отработала год нормально и зимой и летом.были куплены еще пара таких же в подарок рыбакам.
вот тут тест . не мой.
test
2in1
Активист

Благодарил (а): 29 раз.
Техника: 2131 .Райда.
телефон: 89212750794

Пред.

Вернуться в Дополнительное снаряжение