...руки заняты....Олег2012 писал(а):Сереж, поверь на длительном участке перехода, она будет незаменима, а когда возле озера тогда и сложить можно. А весит она всего ничего, они карбоновые тож делаются.
ЕвГен писал(а):Насколько я понял из описаний, треккинговые палки и палки для скандинавской хотьбы имеют разное предназначение и ... конструктивные особенности. ... и даже цену.
Garik-SPB писал(а):По мне, так лучше свободные руки.
Garik-SPB писал(а):По мне, так лучше свободные руки.
На коленах должна быть разметка в сантиметрах, чтобы мозг запоминал насколько тебе сейчас нужно их разложить, вспоминая предыдущие моменты. Рукоятки должны быть крайне удобными с широкими пятами-упорами на конце. Материал - только пробка, специальная пресованная. Сами - дюраль! Они легкие и надежные. На кончиках победитовые наконечники, плюс комплект накручивающихся кружков-стопоров и резиновые колпаки безопасности. Все это пригодится. Знаешь насколько с ними легче идти по снегу в ботинках!! Это что-то.
Теперь о ценах. Жене я брал итальянские, фирменные. Цена их около 4-5 тысяч. Они пружинят, они прекрасны, но не для всех доступны. Механизм складки там на 10 баллов. Себе брал в "Сплаве" отечественные, в Питере, за 1000р. Думаю, что они и в Мурманске есть в этом магазине, или заказать, или в интернет-магазине приобрести.. Это немного не то, но вполне..., вполне. Хотя один наконечник победитовый уже качается, попал между камней.. Но это конечно поправимо... И самое главное, это то, что руки с этими палками достаточно свободны и никогда не затекают при ходьбе. Считаю, что в возрасте за 40-50 без них и ходить нельзя с тяжелым весом.... Вот как-то так. Рекомендую. Будет интерес, расскажу тебе одну рацуху про рюкзак и палочки из собственного опыта...Походил с палками и по тундровому криволесью малешко, и по скользким городским улицам, и по склонам в гору, и с нее - по тропке пешком на работу. Полезная вещь, особенно если вниз по обледенелому косогору, и по замороженным колдобинам. Две дополнительные точки опоры - это всё-таки не на карачки рухнуть.ЕвГен писал(а):... По результатам отпишусь.

Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2