Модератор: vlasto1
Kinetic1 писал(а):Небольшой FAQ по навигации на Самсунг В2710 Xcover. Пока только азы![]()
Не стал выносить в отдельную тему, так как владельцев аппарата не так уж и много на форуме.
Kinetic1 писал(а):Потихоньку со всем разберемся=)) Кстати есть еще одна программа, мне она нравится даже больше МапНав - Трэк Бадди называется, она почемуто мне кажется работает постабильней, по крайней мере не висла ни разу, в отличие от МапНав.
Kinetic1 писал(а):Не, марио не пробовал, надо глянуть, спасибо за наводку=)
А-ГПС помогает телефону определиться именно по базовым станциям, если нет чипа то подгружать месторасположение спутников толку нет=((((
Kinetic1 писал(а):И так, изначально на телефоне установлено приложение Google Maps. Замечательная программа, которая на нашем теле при определении дает погрешность метров эдак в 500. Печалька. Почему? Ответ прост - программа пользуется данными, получаемыми от базовых сотовых станций, т.н. система A-GPS. Точность ее страдает. Задействовать встроенный GPS чип она не может, потому как не умеет. Fail. В утиль.
Также можно скачать и установить Карты Яндекс. Плюсы - показывает пробки, адреса. Точность определения уже получше (раза в 2), но все равно неудовлетворительна. Причина та же, что и с Гуглем. Есть только один большой плюс, насчет которого правда меня терзают смутные сомнения - для абонентов МТС трафик с них бесплатен (но у меня баланс почему то некисло обнулился, наверно МТС забыло о том, что трафик бесплатен).
Kinetic1 писал(а):... установлено приложение Google Maps. Замечательная программа, которая на нашем теле при определении дает погрешность метров эдак в 500. Печалька. Точность ее страдает. Задействовать встроенный GPS чип она не может, потому как не умеет. Fail. В утиль.
Kinetic1 писал(а):Также можно скачать и установить Карты Яндекс. .... Есть только один большой плюс, насчет которого правда меня терзают смутные сомнения - для абонентов МТС трафик с них бесплатен (но у меня баланс почему то некисло обнулился, наверно МТС забыло о том, что трафик бесплатен).
Kinetic1 писал(а):Чтобы программа корректно работала, в надо перейти в Настройки-GPS и установить тип соединения Встроенный. Первый запуск программы необходимо производить на открытом воздухе, положить на подоконник не покатит! Первое определение занимает продолжительное время, остальное - намного быстрее (около 15 секунд). Быстрое определение приемника связано с тем, что прога подсасывает данные о месторасположении спутников через Сеть.
serggrey писал(а):Время непрерывной работы в режиме GPS - 21 час. Это с включенным модулем GSM и с использованием телефона по основному назначению - звонки и пр. почти два световых дня.
Это очень неплохо.
Вот это самое интересное...serggrey писал(а):Надо протестировать его вне пределов сотовой связи или отключить GSM-модуль.
serggrey писал(а):Надо протестировать его вне пределов сотовой связи или отключить GSM-модуль.
may писал(а):Вот это самое интересное...
Вернуться в Электронные приборы и устройства (прочее)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0