Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Одежда Милитари

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Re: Одежда "МИЛИТАРИ" форма НАТО. 11 ноября

Сообщение Kumja64 » 03 янв 2014, 02:20

мишок писал(а):Хотел спросить про "Костюм (куртка+штаны) от Бундесфера – непромокаемая 3х слойная мембрана GoreTex " . Кто нибудь уже брал такой ? Интересует его стойкость к промоканию. Пишут, что мембрана после стирки теряет свои свойства. А костюмы Б/У. И возможно стирались перед продажей. :uch_tiv:

Михаил, я взял себе такой комплект (они действительно б/у, но вид у них нормальный, не затёртый)... Но не особо доволен..., под дождь сам не попадал, попал напарник с женой - они тоже себе взяли такие же - через полчаса промокли... А я попадал под сильный ветер после дождя..., стоишь спиной к ветру в куртке, под ней нательное и рубашка - а чувствуешь как ветерок тебя пронизывает... Хоть там на бирке и написано Гор-текс - но видно не того качества...
Единственное, что мне понравилось у распространителя - это :co_ol: накомарники без дуг (150 р.), типа еврейской шапочки, ну или :ti_pa: как у Папы римского, а дальше от краёв шапочки идёт сетка до уровня горла, удобно по сравнению с панамой, снял, сложил и в карман убрал... Там ещё рекламируют бейсболки, но я когда был - их не было в наличии...
В общем я остался не доволен этим комплектом, брал за 2500 р.
Kumja64
Активист

Благодарил (а): 357 раз.
Техника: Безлошадный...
телефон: 89215144540

Объявления

Сообщение мишок » 03 янв 2014, 08:01

Спасибо Игорь! Да , обидно , что промокают. А то я тоже хотел купить к следущему сезону. Буду искать другие варианты. :uch_tiv:
мишок
Активист

Благодарил (а): 3791 раз.
Дополнительная информация: Профессия токарь 5разряда.
Техника: Ноги и "хвост" товарищей. Тойота Пикник.
телефон: 89212813162

Сообщение volvo Fil » 03 янв 2014, 14:48

мишок писал(а):Спасибо Игорь! Да , обидно , что промокают. А то я тоже хотел купить к следущему сезону. Буду искать другие варианты. :uch_tiv:

В магазине Спорт и отдых есть куча средств по уходу за мембранной одеждой, шампуни и всякая фигня для восстановления водоотталкивающих свойств. Эт так, для информации!
volvo Fil
Участник Форума

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: Volvo V70XC

Сообщение 19Dimas88 » 03 янв 2014, 18:24

мишок писал(а):Хотел спросить про "Костюм (куртка+штаны) от Бундесфера – непромокаемая 3х слойная мембрана GoreTex " . Кто нибудь уже брал такой ? Интересует его стойкость к промоканию. Пишут, что мембрана после стирки теряет свои свойства. А костюмы Б/У. И возможно стирались перед продажей. :uch_tiv:

..Михаил! Я брал такой костюм 2 года назад но новый себе и супруге . МЫ довольны поподали в шторм ,термобельё под низ и кайф!
19Dimas88
Активист

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение мишок » 03 янв 2014, 20:34

19Dimas88 писал(а):..Михаил! Я брал такой костюм 2 года назад но новый себе и супруге . МЫ довольны поподали в шторм ,термобельё под низ и кайф!

В том то и дело , что новые без вопросов. А тут такие только Б/У продают. По этому и спрашиваю. Получается , что если только востанавливать свойства.
мишок
Активист

Благодарил (а): 3791 раз.
Дополнительная информация: Профессия токарь 5разряда.
Техника: Ноги и "хвост" товарищей. Тойота Пикник.
телефон: 89212813162

Сообщение Kumja64 » 04 янв 2014, 00:37

19Dimas88 писал(а):
мишок писал(а):Хотел спросить про "Костюм (куртка+штаны) от Бундесфера – непромокаемая 3х слойная мембрана GoreTex ". Пишут, что мембрана после стирки теряет свои свойства. А костюмы Б/У. И возможно стирались перед продажей. :uch_tiv:

..Михаил! Я брал такой костюм 2 года назад но новый себе и супруге . МЫ довольны поподали в шторм ,термобельё под низ и кайф!

Игорь, они только с виду новые... В Бундесвере, да и в любой другой армии есть такое понятие как "срок носки"..., солдатику выдали..., он его носил или не носил, но срок вышел..., ему новый выдали, а б/у - тыловики сплавили коммерсам, ну а эти - уже нам...
Те два комплекта, в которых промокла знакомая мне семейная пара, привозили из Германии через Калининград чисто по заказу... и всё-равно только б/у...
От стирки мембрана естественно будет терять свои свойства, а ещё в тех местах, где будут лямки от рюкзака, если носить его поверх этой одежды, что делать очень нежелательно...
А аэрозоли для восстановления свойств ткани - практически "мёртвому припарки", только на несколько часов и то, только по сухой ткани перед дождём... А если побрызгал аэрозоль на ткань вчера, потаскал её в течении дня, а сегодня начался дождь, то "микроплёнка" от аэрозоли - уже осыпалась с ткани и надо повторять процедуру заново... В общем - геморр сплошной..., ещё и баллон с собой в сопки таскать, а места - как всегда в рюкзаке (если ушел на 4-5 суток и более) не хватает...
Надо брать что-нибудь из одежды от нахлыстовиков, но она в основном забродная и потому короткая..., а ещё и недешёвая...
Вот присмотрел курточку Classic Long для себя от Vision http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=3960 , задницу прикрывает, если раскатать (поднять) забродные сапоги - то вода с куртки не должна капать при дожде в сапоги, лёгкая и компактная...
Если есть у кого-нибудь опыт в использовании такой куртки или подобной, то просьба :uch_tiv: скинуть сюда отзывы...
Kumja64
Активист

Благодарил (а): 357 раз.
Техника: Безлошадный...
телефон: 89215144540

Сообщение Northern-bear » 04 янв 2014, 11:40

По поводу немецких костюмов,нареканий вообще много,и у меня в том числе. Покупал вроде новый,но в первый же,не сильный но продолжительный дождь,потекли сначала рукава,потом в районе лямок рюкзака,покупал не здесь. Супруге подарил вот такой костюм http://sturmuniform.ru/kurtka-membranna ... ovaja.html сначала не хотела одевать,цвет ей не понравился,но первый же дождь расставил все на свои места,пока нареканий к костюму нет. Что же касаемо стирки и обработки,то мембрану нельзя стирать порошками,и нельзя в стиральной машине,только в ручную,и только специальными средствами,на крайний случай детским мылом. Водоотталкивающими аэрозолями обрабатывать стоит,даже самую рабочую и самую хорошую мембрану,перед каждой рыбалкой,они хоть частично ее разгружают,тем самым продляя ей жизнь.
Northern-bear
Активист

Благодарил (а): 1250 раз.

Re: Одежда Милитари

Сообщение Бонч » 04 янв 2014, 13:09

в свое время приобрел забродную куртку Ron Thompson... три или четыре сезона отбегал... стирал вручную.. применял средства.. нареканий не было.. а потом как то попал под ливень.. вымок насквозь..
тут же купил симс.. 4 года полет нормальный.. и морская рыбалка... и ходовая..

так что и в мембранных тканях стоит заморачиваться на производителя.. :uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение OLEGUR » 04 янв 2014, 13:56

Kumja64 писал(а):.........
Вот присмотрел курточку Classic Long для себя от Vision http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=3960 , задницу прикрывает, если раскатать (поднять) забродные сапоги - то вода с куртки не должна капать при дожде в сапоги, лёгкая и компактная...
Если есть у кого-нибудь опыт в использовании такой куртки или подобной, то просьба :uch_tiv: скинуть сюда отзывы...

От Vision сезона четыре относил куртку Classic - при непродолжительном несильном дожде держала нормально, но если простоять под проливным дождем пару часов в реке, то промокнешь. Большим недостатком являлась сетчатая подкладка, которая если намокнет, то очень долго сушить. Куртка до сих пор жива и исполььзуется сыном на редких рыбалках, когда он в отпуске. Вторая от Vision куртка Opas- вот эта курточка получше, без всяких подкладок, внутри серебристая, практически непромокаемая и дышащяя, эксплуатирую уже два сезона, еще послужит думаю третий.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Вернуться в Одежда и обувь