Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Костюм летний, мембранный

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Костюм летний, мембранный

Сообщение sergiolibe » 30 апр 2011, 14:53

Вот себе заказал в Спорт и Отдыхе вот такой:Изображение
Лёгкий водонепроницаемый костюм с капюшоном изготовлен из японского мембранного материала. Костюм предназначен для защиты от ветра и дождя в тёплое время года. Костюм в сложенном виде занимает немного места и компактно размещается в сумке или специальном кармане верхней одежды. Все внутренние швы, для дополнительной защиты от осадков, проклеены.
Материал: 100% нейлон;
Дышащая способность: 10000 г./м2./24 час;
Водонепроницаемость: 8000 мм.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Объявления

Re: Костюм летний, мембранный

Сообщение alvp » 01 май 2011, 14:14

По-моему, все эти мембранные ткани для рыбалки на фиг не нужны. Вернее, только в вейдерсах, но там их дыщащие возможности не используются. А так - все равно никакая мембрана при физической активности, превышающей сидение на стуле, влагу вывести наружу не успеет, будешь мокрый от пота. В дождь она вообще ничего не выводит и перестает отличаться от полностью непромокаемой... резины... ПВХ...
Так что, думаю, без мембраны даже лучше. От ветра обычные ветровки или куртки из плотной ткани нормально защищают, зато дышат - никакая мембрана рядом не лежала. А в дождик лучше сверху плащ непромокаемый накинуть.
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Бонч » 02 май 2011, 08:46

Серега! дашь костюмчик пощупать! сам хочу типа такого. для солнечной погоды может и не нужен, а по всем остальным самое то.

alvp! я потею как слон, ношу вейдеры и куртку. термобелье и флис под них - по погоде. реально все дышит. на переходе, если в жару. снимаю куртку и приспускаю вейдерсы, на ветру флис моментально сохнет. потом стою, ловлю, все потихоньку досыхает.
Многое зависит от производителя. первая куртка рон томпсон. хня! реально хреново дышала. визион и симмс дышат!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение backtail » 02 май 2011, 09:49

alvp писал(а):По-моему, все эти мембранные ткани для рыбалки на фиг не нужны. Вернее, только в вейдерсах, но там их дыщащие возможности не используются. А так - все равно никакая мембрана при физической активности, превышающей сидение на стуле, влагу вывести наружу не успеет, будешь мокрый от пота. В дождь она вообще ничего не выводит и перестает отличаться от полностью непромокаемой... резины... ПВХ...
Так что, думаю, без мембраны даже лучше. От ветра обычные ветровки или куртки из плотной ткани нормально защищают, зато дышат - никакая мембрана рядом не лежала. А в дождик лучше сверху плащ непромокаемый накинуть.

По моему надо купить и попробовать :-): - только не шнягу какую-нибудь, а хороший бренд.
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение sergiolibe » 02 май 2011, 21:16

БлЯ, моего размера не оказалось. Пришлось мульт брать. Если кто хочет посмотреть, то В Спорт и отдых на Здержинке, весит размер XXL :-): Я максимум XL :-):
sergiolibe
Активист

Сообщение ЕвГен » 02 май 2011, 21:37

alvp писал(а):По-моему, все эти мембранные ткани для рыбалки на фиг не нужны. Вернее, только в вейдерсах, но там их дыщащие возможности не используются. А так - все равно никакая мембрана при физической активности, превышающей сидение на стуле, влагу вывести наружу не успеет, будешь мокрый от пота. В дождь она вообще ничего не выводит и перестает отличаться от полностью непромокаемой... резины... ПВХ...

Я точно также наивно полагал до того момента, пока не купил в том же С и О на Дзержинке вот такие штаники http://sportmurm.ru/shop/index.php?disp ... ct_id=1569 и аналогичную куртейку. Как сильно потливый мужик не пожалел ни разу!!! НО! На термобельё я всегда одеваю джемперок, свитерок или кардиганчик из чистой шотландской шерсти или п/ш тельник фирмы "СЕТЬ". Размеры хитрые - ХХХL - 54-56, L-GIGANT - 58-60.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение sergiolibe » 02 май 2011, 21:41

Мембрана мембране рознь. У нее есть тоже свои свойства по влагозащищенности и воздухопропускаеммости. Чем больше цифра тем лучше.
sergiolibe
Активист

Сообщение Волхв » 02 май 2011, 21:51

Бонч писал(а):...ношу вейдеры и куртку.

Александр, скажи, они в плане прочности сильно "нежные"?. Приходится ли в лесу чересчур осторожничать, чтобы не повредить?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение sergiolibe » 02 май 2011, 21:55

Александр, скажи, они в плане прочности сильно "нежные"?. Приходится ли в лесу чересчур осторожничать, чтобы не повредить?
Я конечно не БОНЧ, но могу сказать, что вейдеры носить по лесу слишком накладно. Лучше мембранку отдельно прикупить. А так вейдеры царапаются и Т.Д. Короче, в вейдерах лучше в воде ходить. А так та в них ходить нормально, но жалко. :-):
sergiolibe
Активист

Сообщение backtail » 02 май 2011, 22:18

sergiolibe писал(а):
Я конечно не БОНЧ, но могу сказать, что вейдеры носить по лесу слишком накладно. Лучше мембранку отдельно прикупить. А так вейдеры царапаются и Т.Д. Короче, в вейдерах лучше в воде ходить. А так та в них ходить нормально, но жалко. :-):

А в вейдерсах по лесу нефиг рассекать, флис , неопреновые носочки и боты. А вейдера уже у воды. А вот если грибы ягоды то сам присматриваю, думается полезная вещь.
backtail
Активист

Сообщение Волхв » 02 май 2011, 23:32

Нет, грибы и ягоды не планировал в нем искать. Но, например пройти по лесу до избы, или принести пару чурбанов для печки.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Бонч » 03 май 2011, 06:04

Чего-то я не понял, за что мой ник склоняют? сразу вопрос, что значит шляться по лесу? грибы собирать?

по порядку!
Volhv!
у меня самые дешевые вейдерсы от визион флай вотер. 5 лет ношу. мембрана весьма хорошая. несколько раз на заднем месте спускался с косогоров, крутых берегов. один раз коленкой напоролся на сук дерева. на коленке ссадина, мембране пох. а вот на Лотте присел на пенек, и проколол... то ли осколки стекла, то ли еще какая то фигня. капля аквасила и порядок. на рынде тройник вогнал под коленку. то же пролечилось аквасилом.
вот в конце прошлого сезона стал носок подтекать, вроде как ткань от неопрена отклеилась. но 5 лет!!! нещадной носки! вторые ботинки уже донашиваю, так что вейдерсам пришел срок.

теперь о переходах. то что пропагандирует Гена Ш. и Денис, на переходах снять вейдерсы и ходить во флисе с двойным неопреновым носком и в ботах. вот чего не понимаю... мне кажется такой переход в наших условиях весьма частный случай. так можно идти по сухой тундре, без болот или по тропинке. сухая погода, отсутствие болот, ивняка у нас не всегда и везде. в общем, там где рыбачу, ятаких мест не знаю. а бывает по реке несколько перспективных мест обхожу, снимать вейдерчы при переходе от порога до порога?
где-то фотка была мы со знакомым после 3-х часового перехода. Я вейдерах шел, он в хб костюме. оба сырые насквозь от своег пота, а у него еще сырые \штаны до пояса от кустов и болот.
в сапогах тоже нога потеет. и даже сильнее чем в вейдерсах.
Бонч
.

Сообщение backtail » 03 май 2011, 06:21

Саш, смотря где ходить, а там по ситуации. Если идти далеко, много мокрого - то да, или флис снять по максимумуму чтоб не преть, или легкие штаники с толковой мембраной типа гортекс (у симмс есть - паклайт вроде).
backtail
Активист

Сообщение Бонч » 03 май 2011, 07:58

backtail писал(а):Саш, смотря где ходить, а там по ситуации. Если идти далеко, много мокрого - то да,

Я типа того и писал.
просто у меня таких мест нет где можно во флисе рассекать!
еще один момент не в пользу такого переходя. комар, ссуко, прокусит нетолстый флис. вся попа будет в волдырях. :-):

на самом деле для перехода ваще одеваю термобелье и расстегиваюсь.
опять же индивидуальные условия. если собираюсь рыбачит спином с берега, то иду в броднях, а если в забродку, да еще переходы через ручьи, однозначно шагаю в вейдерсах, чтоб лишнее не нести. но это опять же по заполнению рюкзака.
Бонч
.

Сообщение Волхв » 03 май 2011, 08:31

Спасибо!
Если симс окажется непрочным, буду следующим покупать визион )
А вот о клее не подумал. Надо обязательно его в походный короб переложить.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Бонч » 03 май 2011, 08:51

офф... клей, аквасил, аквашур и пр. если открывал разок, то лучше выдавить из тюбика воздух, вокруг пробки накапать восковой свечкой по периметру для герметизации. запихать тюбик в полиэтиленовый пакет, по возможности стравить воздух, и перевязать резинкой. в холодильник. хранитьс ябудет дольше.
Бонч
.

Сообщение ЕвГен » 03 май 2011, 10:22

Бонч писал(а):однозначно шагаю в вейдерсах, чтоб лишнее не нести.

Саша! Аналогично. От машины до Белоусихи я тоже пару км иду в вейдерсах. Кстати, у тебя такой же Vision?
Вложения
P1100234мини.jpg
Привал на рыбалке.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Бонч » 03 май 2011, 11:37

ЕвГен писал(а): Кстати, у тебя такой же Vision?

vision fly water
Бонч
.

Сообщение Ehuenio » 03 май 2011, 11:44

Меня тоже интересует, кто нибудь ходит на "большие переходы"(5-7 часов) по тундре в забродных ботах с неопреновым носком?
Мне Гена Ш., когда я в прошлом году у него "отоваривался", рекламировал данный вариант, но чего то мне как то стремно было в прошлом году идти на несколько с одной парой обуви, в которой я до конца еще не был уверен! Но и тащить лишние килограммы в виде треккинговых ботинок лениво! Короче "и хочется и колется"...
Кроме того в треккинговых ботинках явно на переходе более безопасно для ног, чем в забродных! Хотя несколько переходов(3-4 часа) в вейдерсах я в прошлом году делал, из трех раз, два был мокрым, один раз шли днем под солнцем, ощущения как у краба в панцире, такой же красный и варенный! Второй раз выходили в дождь, переодеваться после того как сняли палатку уже не хотелось, правда побоялся одевать мембранную куртку "под рюкзак" в итоге ессно через два часа по одежде вода стала "стекать к ногам"! Короче хочу в этом году на выходные сходить только с забродниками, а вот насчет "большего" похода сильно сомневаюсь!
Короче, если у кого есть опыт - делитесь!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение ЕвГен » 03 май 2011, 12:56

Бонч писал(а):
ЕвГен писал(а): Кстати, у тебя такой же Vision?

vision fly water

Они, родимые.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

След.

Вернуться в Одежда и обувь