Бонч » 03 май 2011, 06:04
Чего-то я не понял, за что мой ник склоняют? сразу вопрос, что значит шляться по лесу? грибы собирать?
по порядку!
Volhv!
у меня самые дешевые вейдерсы от визион флай вотер. 5 лет ношу. мембрана весьма хорошая. несколько раз на заднем месте спускался с косогоров, крутых берегов. один раз коленкой напоролся на сук дерева. на коленке ссадина, мембране пох. а вот на Лотте присел на пенек, и проколол... то ли осколки стекла, то ли еще какая то фигня. капля аквасила и порядок. на рынде тройник вогнал под коленку. то же пролечилось аквасилом.
вот в конце прошлого сезона стал носок подтекать, вроде как ткань от неопрена отклеилась. но 5 лет!!! нещадной носки! вторые ботинки уже донашиваю, так что вейдерсам пришел срок.
теперь о переходах. то что пропагандирует Гена Ш. и Денис, на переходах снять вейдерсы и ходить во флисе с двойным неопреновым носком и в ботах. вот чего не понимаю... мне кажется такой переход в наших условиях весьма частный случай. так можно идти по сухой тундре, без болот или по тропинке. сухая погода, отсутствие болот, ивняка у нас не всегда и везде. в общем, там где рыбачу, ятаких мест не знаю. а бывает по реке несколько перспективных мест обхожу, снимать вейдерчы при переходе от порога до порога?
где-то фотка была мы со знакомым после 3-х часового перехода. Я вейдерах шел, он в хб костюме. оба сырые насквозь от своег пота, а у него еще сырые \штаны до пояса от кустов и болот.
в сапогах тоже нога потеет. и даже сильнее чем в вейдерсах.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche