Вылезать не хочется. И влагу отводит быстро.Для стирки рекомендую шампунь для волос!Ручная стирка и никаких запахов и проблем 
Вылезать не хочется. И влагу отводит быстро.Для стирки рекомендую шампунь для волос!Ручная стирка и никаких запахов и проблем 
Штаны из недорогого флиса-200 тоже живы, но скатались, растянулись и неприятны на коже (как будто плохо дышат). Если разделить цену изделия из оригинального Полара на количество дней носки, то оно получится, видимо, самым дешевым. Т.е., оригинальный Полар стоит покупать для особо жестких режимов эксплуатации, когда от одежды зависит здоровье и жизнь, а для туров выходного дня обычные флисы выполнят свою работу. В тундру, горы или зимние одиночные экспедиции беру Полар, верхнюю одежду - альпинистскую или арктическую экспедиционную от Bask (одежда у Bask вообще высшего качества), в лесную зону 3 сезона - пофиг какой флис брать, они все более-менее нормальные. Бонч писал(а):это при сухом виде? хз. при равной толщине синтетика превосходит шерсть...к тому сырая еще и греет! проверял...
ЕвГен писал(а):Бонч писал(а):это при сухом виде? хз. при равной толщине синтетика превосходит шерсть...к тому сырая еще и греет! проверял...
Саша! Я тоже проверял. Результат - прямо противоположный. Почему - хз. Летом флисовые двойные чуни в сопогах гораздо комфортнее, чем шерсть или хлопок. А вот зимой ноги дубеют. И такая закономерность - по всему телу.
oldskuns писал(а):камуфляж-значит верхняя одежда

Dimanych писал(а):Флисовая одежда под вейдерсы для весенней Варзуги. Интересют мнения что выбрать Пуловер из Polartec Classic 200 или Двухслойную куртку KOLA SALMON™ Polartec Windbloc® & Termal Pro® под забродную куртку. Пойдет ли в качестве поддевки под вейдерсы Однослойный полукомбинезон Polartec Classic 200 или что-то другое рассмотреть? Заранее спасибо. Дмитрий.
А толстовки из мерино данного производителя я не купил по двум причинам: вес 1500 грамм и цена под 200 баксов вместо 40-50 баксов за его-же Полар-300 с капюшоном. Притом, Полар-300 с капюшоном весит вдвое меньше этой толстовки мерино без капюшона, а капюшон дает дофига изоляции и возможности ее быстро регулировать. Конечно, мерино греет лучше (при таком-то весе), но у этого-же производителя мы купили еще кучу пуховиков на гусином пуху и Прималофте от 35 до 70 баксов каждый весом от 500 до 815 грамм. И в этом случае толстовка мерино уже сливает по деньгам и весу просто вчистую. Но, американцы от них писают кипятком и все в один голос утверждают что стоять на номере зимой круче всего в этих толстовках и штанах из мерино. Возможно, так и есть. Но американцы - народ избалованный, вес снаряги для охоты и рыбалки их часто парит очень мало. Я бы заменил средний слой мерино на их-же американские аналоги из Прималофта - 100/200 скорее. Правда, у костра в них не посидишь. 
ЕвГен писал(а):Тема малешка подвисла, торкну. В начале прошлого года купил себе в Сплаве возле бассейна куртку (на бирке - "Спортивная-3") из флиса 200 от Сплава за ... 1200 ре. Размер - 62-64 на рост 188. В каталоге Сплава сиё не обнаружил, но таскаю уже год и по осени, и по зиме до -10 С. Мне - нравится.
ЕвГен писал(а):НО! Очень полезно пододевать на гольное тело или тельник, или футболку с длинными рукавами - хлопок 100% или с шерстью пополам, а потом - легкий длинный полушерстяной свитерок армейского образца с высоким горлом, где синтетика напополам с шерстью (это пошив ранее 2008 года - я покупал тоже в прошлом году в Сплаве на Лобова, в более поздних выпусках нормативом стало шерсти 30 - акрил 70). Цена вопроса была 700 ре. Там же купил большой толстенный джемпер http://voentorg-khimki.ru/Kamufljazh/sv ... iter-cifra за 600 ре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1