nadvik писал(а):Мне ОЧЕНЬ интересно!!! ПРоблема с этими ногами! Прошлый сезон, вроде, не так мерзли.Буду искать у нас. Сколько такое удовольствие?
Garik-SPB писал(а):Надюша. Скоро получим(я надеюсь) женские размеры TORVI, приедешь и посмотришь, померишь. Носки просто офигенские тоже есть. Если твой размер 35, то надо 36, а ещё скорее 37 смотреть. Как прибудут, сообщу.
Я ношу первый сезон, ноги сухие, тепло, не нарадуюсь. Макс второй сезон их откатывает, тоже доволен.
Garik-SPB писал(а):10 рыбалок по 6 часов в таких стельках, примерно равно одному нормальному сапогу по стоимости:))) За сезон сколько рыбалок выйти может? Сапоги, ну я например, рассчитываю носить не менее 4-5 сезонов. Хотя неизвестно конечно как получится. Может меньше, а может и больше.
Очевидно, что одни хорошие сапоги дешевле стелек на выходе
mikele писал(а):А чего другой разговор-то, самый тот... Я бы лекцию и на страницу -две выдержал, глазки бы не сломав...
И добавить есть чего.
Garik-SPB писал(а):... Ну и термоносок одевайте обязательно. Так как обычный хб носок, или шерстяной, не выполняют функцию влагоотведения, а наоборот, впитывают влагу. Ну и вставка в сапоги тоже должна бытиь с этой функцией. Когда всё в комплексе работает на влагоотведение и на сохранение температуры, нога никогда не замерзнет.
Ну, не совсем так, хотя я раньше тоже так считал. У меня для зимы Роксы питерские и Циклон от "Гарсинг" (Беларусь). В Роксах, где толстенный вкладыш, одного шерстяного носочка за глаза хватает ... если недалеко шляться. В Циклоны (у меня 2 пары - 46 и 47 р-р) я одеваю тонкий льняной и двойной флисовой термоносок. Льняные нужны, чтобы "ласты" не залипали на флис - отсыревшие их снимать ... за...долбаешься. В целом, "ласты" в тепле и сухости при морозах до -30 С, однако при длительном хождении сырость всё равно конденсируется и при остановке холодком начинает потягивать. Очень важно! Конденсат кучкуется под термостельками, поэтому их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вытаскивать на просушку вместе с обувкой.alvp писал(а):Вот и я о том же. Термоносок - это такой, полностью синтетический, от соприкосновения с которым, независимо от его толщины, ноги начинают усиленно потеть. Потому что он действительно отводит влагу, которая, по-хорошему-то, должна была испариться на коже, охладить ее, и потоотделение должно было бы уменьшиться (это и есть терморегулирование). А так пот выделяется, но охлаждения нет, поэтому организм и гонит дополнительную влагу наружу. То есть стельки и вкладыш намокнут гораздо быстрее. Так что не надо термоносок.
ЕвГен писал(а):... В Циклоны (у меня 2 пары - 46 и 47 р-р) я одеваю тонкий льняной и двойной флисовой термоносок. Льняные нужны, чтобы "ласты" не залипали на флис - отсыревшие их снимать ... за...долбаешься. В целом, "ласты" в тепле и сухости при морозах до -30 С, однако при длительном хождении сырость всё равно конденсируется и при остановке холодком начинает потягивать.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0