Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Зимняя обувь

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Re: Зимняя обувь

Сообщение Garik-SPB » 09 янв 2015, 23:00

Надюша. Скоро получим(я надеюсь) женские размеры TORVI, приедешь и посмотришь, померишь. Носки просто офигенские тоже есть. Если твой размер 35, то надо 36, а ещё скорее 37 смотреть. Как прибудут, сообщу.
Я ношу первый сезон, ноги сухие, тепло, не нарадуюсь. Макс второй сезон их откатывает, тоже доволен.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение nadvik » 09 янв 2015, 23:06

Ок, спасибо!
Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Настасья » 09 янв 2015, 23:59

nadvik писал(а):Мне ОЧЕНЬ интересно!!! ПРоблема с этими ногами! Прошлый сезон, вроде, не так мерзли. :ny_tik: Буду искать у нас. Сколько такое удовольствие?

Не знаю продаются ли такие в магазинах, заказывали в группе в контакте, со всеми доп.сборами выходят примерно 100 руб. пара, точно сказать не могу т.к. заказывали много чего другого. Сейчас вот опять заказали, правда обувку скоро поменяю, может и не понадобятся, но лучше пусть будут.
Настасья

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: Opel

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2015, 00:03

10 рыбалок по 6 часов в таких стельках, примерно равно одному нормальному сапогу по стоимости:))) За сезон сколько рыбалок выйти может? Сапоги, ну я например, рассчитываю носить не менее 4-5 сезонов. Хотя неизвестно конечно как получится. Может меньше, а может и больше.
Очевидно, что одни хорошие сапоги дешевле стелек на выходе :ti_pa:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Настасья » 10 янв 2015, 00:09

Garik-SPB писал(а):Надюша. Скоро получим(я надеюсь) женские размеры TORVI, приедешь и посмотришь, померишь. Носки просто офигенские тоже есть. Если твой размер 35, то надо 36, а ещё скорее 37 смотреть. Как прибудут, сообщу.
Я ношу первый сезон, ноги сухие, тепло, не нарадуюсь. Макс второй сезон их откатывает, тоже доволен.

Игорь, а по цене примерно сколько такие стоят?
Настасья

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2015, 00:10

Чуть более 2 тыров.(точно не помню)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Настасья » 10 янв 2015, 00:18

Garik-SPB писал(а):10 рыбалок по 6 часов в таких стельках, примерно равно одному нормальному сапогу по стоимости:))) За сезон сколько рыбалок выйти может? Сапоги, ну я например, рассчитываю носить не менее 4-5 сезонов. Хотя неизвестно конечно как получится. Может меньше, а может и больше.
Очевидно, что одни хорошие сапоги дешевле стелек на выходе :ti_pa:

Согласна полностью, но на данный момент они очень спасают. Да и тоже беда, в любой обуви ноги мерзнут.
Настасья

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2015, 00:25

Выбираете обувь, внимательно смотрите чтобы тесно не было. Лучше пусть будет немнеого свободно, чем немного тесно. Ну и термоносок одевайте обязательно. Так как обычный хб носок, или шерстяной, не выполняют функцию влагоотведения, а наоборот, впитывают влагу. Ну и вставка в сапоги тоже должна бытиь с этой функцией. Когда всё в комплексе работает на влагоотведение и на сохранение температуры, нога никогда не замерзнет.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Артём » 10 янв 2015, 00:29

Терморегуляция организма- тоже не маловажный фактор, не так ли? :du_ma_et: А это уже совсем другой разговор :du_ma_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2015, 00:33

Поэтому, Тёма, и существуют разные модели сапог. До -40, до -60 , и так далее. Так же как и все термоноски имеют свои предполагаемые и рекомендуемые температурные режимы. Так же могут быть различные степени влагоотвода, как в носках, так и в термобелье. Учитывать надо и холодостойкость различных организмов, и потливость, и степень активности.
Правильно ты сказал что это совсем другой разговор! :-)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Mako » 10 янв 2015, 00:48

Гаррибальди, молодчага, ладно излагаешь! И добавить нечего...
Mako
Активист

Благодарил (а): 668 раз.
Техника: ноги,крылья,хвост
телефон: 9600242434

Сообщение mikele » 10 янв 2015, 01:40

А чего другой разговор-то, самый тот... Я бы лекцию и на страницу -две выдержал, глазки бы не сломав... :-):
И добавить есть чего.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Николаевна » 10 янв 2015, 10:42

mikele писал(а):А чего другой разговор-то, самый тот... Я бы лекцию и на страницу -две выдержал, глазки бы не сломав... :-):
И добавить есть чего.

Добавляй ежели есть чего. Правильно Артём написал, не все от обуви зависит, особенности организма никто не отменял. Я считаю что в любой распрекрасной обуви ноги замёрзнут если иногда не двигаться, кровообращение нужно подгонять. Нельзя сидеть несколько часов! Нельзя!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение alvp » 10 янв 2015, 11:44

Garik-SPB писал(а):... Ну и термоносок одевайте обязательно. Так как обычный хб носок, или шерстяной, не выполняют функцию влагоотведения, а наоборот, впитывают влагу. Ну и вставка в сапоги тоже должна бытиь с этой функцией. Когда всё в комплексе работает на влагоотведение и на сохранение температуры, нога никогда не замерзнет.

А куда, интересно, влага отводится в непромокаемом зимнем сапоге?
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Николаевна » 10 янв 2015, 11:48

В стельку :a_g_a: её хоть выжимай после рыбалки ну и вкладыш тоже влажный.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение alvp » 10 янв 2015, 12:00

Вот и я о том же. Термоносок - это такой, полностью синтетический, от соприкосновения с которым, независимо от его толщины, ноги начинают усиленно потеть. Потому что он действительно отводит влагу, которая, по-хорошему-то, должна была испариться на коже, охладить ее, и потоотделение должно было бы уменьшиться (это и есть терморегулирование). А так пот выделяется, но охлаждения нет, поэтому организм и гонит дополнительную влагу наружу. То есть стельки и вкладыш намокнут гораздо быстрее. Так что не надо термоносок.
alvp
Активист

Сообщение Николаевна » 10 янв 2015, 12:08

Про термоносок спорить не буду. Себе недавно купила термо и разницу с простыми носками пока не заметила :-(
Есть любимые носки за 60р написано типа с ангоркой, заносила до дыр, нашила заплатки из флиса, самые тёплые :a_g_a: Главное все таки считаю обувь и размер, носки по фиг. Но это моё мнение.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение ЕвГен » 10 янв 2015, 16:46

alvp писал(а):Вот и я о том же. Термоносок - это такой, полностью синтетический, от соприкосновения с которым, независимо от его толщины, ноги начинают усиленно потеть. Потому что он действительно отводит влагу, которая, по-хорошему-то, должна была испариться на коже, охладить ее, и потоотделение должно было бы уменьшиться (это и есть терморегулирование). А так пот выделяется, но охлаждения нет, поэтому организм и гонит дополнительную влагу наружу. То есть стельки и вкладыш намокнут гораздо быстрее. Так что не надо термоносок.
Ну, не совсем так, хотя я раньше тоже так считал. У меня для зимы Роксы питерские и Циклон от "Гарсинг" (Беларусь). В Роксах, где толстенный вкладыш, одного шерстяного носочка за глаза хватает ... если недалеко шляться. В Циклоны (у меня 2 пары - 46 и 47 р-р) я одеваю тонкий льняной и двойной флисовой термоносок. Льняные нужны, чтобы "ласты" не залипали на флис - отсыревшие их снимать ... за...долбаешься. В целом, "ласты" в тепле и сухости при морозах до -30 С, однако при длительном хождении сырость всё равно конденсируется и при остановке холодком начинает потягивать. Очень важно! Конденсат кучкуется под термостельками, поэтому их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вытаскивать на просушку вместе с обувкой.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение oldskuns » 10 янв 2015, 17:38

ага. ув. евген ответьте пож. эти ваши гарсинги насколько можно погружать в воду? по подошву? до шнуровки? до верха голенища? если они отпотевают, то какие преимущества скажем перед сапогами? если протекают, то перед валенками не резиновой подошве? я валенки единственно не ношу- пропускают воду. в валенках с войлочной стелькой никогда не мёрз- пока не промокнут
вроде как баффины стали делать хуже чем 5 лет назад. в новых баффинах-хантерах тестом до -30 прошлую неделю прилично подмёрз. хотя в старых баффинах с тестом до -20 прошлую зиму терпимо было. вместо вкладышей раньше я использовал мех-носки. выдавались как спецодежда. или шились из кроличьих шапок. вот не хуже вкладышей. по крайней мере носить пару на запас нужно. зачерпнёшь в сапог- переменить мехносок - влагу кожа пропускает плохо. добежать до тепла или распалить костёр время будет.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение alvp » 10 янв 2015, 17:44

ЕвГен писал(а):... В Циклоны (у меня 2 пары - 46 и 47 р-р) я одеваю тонкий льняной и двойной флисовой термоносок. Льняные нужны, чтобы "ласты" не залипали на флис - отсыревшие их снимать ... за...долбаешься. В целом, "ласты" в тепле и сухости при морозах до -30 С, однако при длительном хождении сырость всё равно конденсируется и при остановке холодком начинает потягивать.
...

Коммерческая теория термобелья гласит, что весь смысл в одевании на голое тело. А если на ногу сначала льняной носок, то все остальные становятся просто носками. Причем флисовые, по-моему, хуже шерстяных, потому что будучи подмокшими почти не греют.
alvp
Активист

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь