Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Термобелье, базовый слой

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Какое термобелье Вы предпочитаете?

1. Полностью синтетическое
19
40%
2. Синтетическое с добавлением шерсти
13
28%
3. Хлопчатобумажное
7
15%
4. Шерстяное
5
11%
5. Другое
3
6%

Всего голосов : 47

Re: Термобелье

Сообщение Крокозябр » 18 дек 2017, 22:44

Mishel1 писал(а):1. Только ситетика.
2. Смесь синтетики с натуральными волокнами.
3. Только натуральное (хлопок, лен, шерсть, вискоза..).
4. Только чисто шерстяное.
5. Для каждого случая своя экипировка по белью.

конечно же 5 :ps_ih:
т.е. голосовалка получается "ниачём" :a_g_a: :-)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Объявления

Сообщение Mishel1 » 18 дек 2017, 23:00

Крокозябр писал(а):
конечно же 5 :ps_ih:
т.е. голосовалка получается "ниачём" :a_g_a: :-)

Ну почему... Посмотри, сколько народу носит одну синтетику... При этом слоном не пахнет и не мерзнет сидя у лунки... чудеса, да и только...
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение serggrey » 18 дек 2017, 23:09

Бонч писал(а):Если можете предложить лучшее, я только за. :uch_tiv:

Современная одежда для отдыха на природе должна обеспечивать тепловой комфорт, защищать от осадков и ветра. Самой распространенной и хоть как-то структурированной является многослойная одежда, в наиболее распространенном случае состоящая из трех слоев.

Используете ли вы многослойную одежду?
1. Да
2. Нет.
3. Мне пофиг, я круглый год в кедах и фуфайке, не потею и не мерзну. Это все придумали янки, чтобы стричь с меня бабло.

Какое термобелье у вас успешно используется в качестве первого, нижнего (влагоотводящего) слоя:

При высокой физической активности:

1. Полностью синтетическое (полипропилен, полиэстер, полиамид (нейлон), Polartec, Thermal Pro High Loft).
2. Синтетическое с добавлением шерсти.
3. Хлопчатобумажное или другой натуральный материал.
4. 100% шерстяное.
5. Другое (например, не знаю что за материал, какая-то фланель, что нашел чистого в шкафу - то и одел)

При низкой физической активности:

1. Полностью синтетическое (полипропилен, полиэстер, полиамид (нейлон)).
4. 100% шерстяное.
5. Другое (например, не знаю что за материал, какая-то фланель, что нашел чистого в шкафу - то и одел).

В качестве 2 слоя (утепляющего).

1. Просто флис.
2. Высокотехнологичный синтетический материал (Polartec, Thermal Pro High Loft, Windstopper, Windbloc и т.д.)
3. Шерстяной свитер (100% шерсть бабушкина вязка, 100% меринос)
4. Главное, чтобы комфортно сидело, все равно намокнет.
5. Другое.
6. Кеды по-прежнему рулят.

1. Просто толстый флис, может несколько слоев.
2. Высокотехнологичный синтетический материал в несколько слоев (Polartec, Thermal Pro High Loft, Windstopper, Windbloc и т.д.)
3. Шерстяной свитер (100% шерсть бабушкина вязка, 100% меринос).
4. Комбинации выше изложенных.
5. Другое.
6. Фуфайка рулез.

В качестве верхнего 3 слоя

Зима:
1. Пуховик.
2. Только настоящая мембрана (GoreTex, Event), только высокие технологии.
3. Синтепон, синтепух, что-то очень теплое синтетическое.
4. Комбинация вышеописанного.
5. Только фуфайка, только хардкор.
6. Другое.

Лето:
1. Только настоящая мембрана (GoreTex, Event), только высокие технологии.
2. Рипстоп, нейлон, авизент.
3. Windstopper, Windbloc.
4. Комбинация вышеописанного.
5. Какая-то куртка с ближайшего магазина - мне нормально.
6. Снял фуфайку - одел кеды.

Как-то так. Не зря хоть по клавишам стучал?
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Крокозябр » 18 дек 2017, 23:14

Серёг, а ведь кеды рулят :co_ol:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение serggrey » 18 дек 2017, 23:18

Ага, если под ними неопреновые носки. :-):
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Mishel1 » 18 дек 2017, 23:31

serggrey писал(а):Как-то так. Не зря хоть по клавишам стучал?

Серега, ты - мегамозг! Порадовал на все 100! :cool_cool: Приятно читать мудрые мысли... :dr_ink: А то Полартек, милтек.. Кеды! Вот - сюжет. Теперь слово за вождем, как это все прикрутить к теме.. :-):
Mishel1
Активист

Сообщение Крокозябр » 19 дек 2017, 00:17

serggrey писал(а):Ага, если под ними неопреновые носки. :-):

и всё это дело, в валенки с калошами.
И похрену мороз :hi_hi_hi: ... :du_ma_et: и лужи тоже :al_kana_ft:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение vla37 » 19 дек 2017, 07:07

serggrey писал(а):.... Мне пофиг, я круглый год в кедах и фуфайке, не потею и не мерзну. Это все придумали янки, чтобы стричь с меня бабло.
.... Кеды по-прежнему рулят.
.... Фуфайка рулез.
....Только фуфайка, только хардкор.
.... Снял фуфайку - одел кеды.

Как-то так. Не зря хоть по клавишам стучал?

;;-))) ;;-))) :-) :-) :bra_vo:
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света." А. Шопенгауэр.
"Каждый гнутый гвоздь считает, что настоящий гвоздь должен быть гнутым." плотник дядя Ваня.
vla37
Активист

Благодарил (а): 1998 раз.
Техника: BUHAMMER

Сообщение Бонч » 19 дек 2017, 08:14

serggrey писал(а):
Бонч писал(а):Я наверное не в теме. А у белья несколько слоёв?

Да.
Ты же не написал в заголовке нижнего белья.

Бонч писал(а):Я так считаю, что белье - это нижний, первый слой. Не прав?

Дело даже не в том, кто прав, а в том, как тебя поймут люди, которые будут голосовать.
Для того, чтобы все считали одинаково, желательно, хотя бы уточнить про какой слой идет речь, так как термобелье участвует как минимум в 2 слоях.

и все таки.. продолжим )))
википедия. Термобельё, или функциональное нижнее бельё, — особое нижнее бельё, сохраняющее тепло.
все что выше, это уже не белье. по моему мнению.
опять. та же википедия
Одежда спортсмена, как правило, состоит из трёх слоёв.
Нижний — бельё, впитывающее и отводящее влагу.
Средний — одежда, выводящая влагу наружу и сохраняющая тепло тела.
Верхний — защита от неблагоприятных погодных условий (при нахождении вне крытых спортсооружений).
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Бонч » 19 дек 2017, 08:19

Mishel1 писал(а):. Еще раз попробую объяснить. Никто и никогда не оспорит, что для ходовой рыбалки нужен костюм, состоящий из материалов для хорошего влагоотделения... И это естественно будет явно не хлопок и не шерсть.

плюсанул. доходчиво. частично, с некоторыми моментами, которые я озвучивал, не согласен.

Mishel1 писал(а):Не голосовал... Голосовалка неправильная и никогда не отразит реальности.. Нет в ней варианта: "Для каждого случая разный комплект"....

:-) найди 10 отличий...
Mishel1 писал(а):1. Только ситетика.
2. Смесь синтетики с натуральными волокнами.
3. Только натуральное (хлопок, лен, шерсть, вискоза..).
4. Только чисто шерстяное.
5. Для каждого случая своя экипировка по белью.

Бонч писал(а):Какое термобелье Вы предпочитаете?
Можно выбрать до 2 вариантов ответа

1. Полностью синтетическое
2. Синтетическое с добавлением шерсти
3. Хлопчатобумажное
4. Шерстяное
5. Другое
Бонч
.

Сообщение Mishel1 » 19 дек 2017, 08:22

Отличия есть.. Приглядись внимательно, проанализируй.. "Другое" - совсем не катит..., не понятно о чем речь.. Поставь шестым мой пятый пункт в своем варианте.. Будет более-менее..
Mishel1
Активист

Сообщение Бонч » 19 дек 2017, 08:28

serggrey писал(а):
Бонч писал(а):Если можете предложить лучшее, я только за. :uch_tiv:

Современная одежда для отдыха на природе должна обеспечивать тепловой комфорт, защищать от осадков и ветра. Самой распространенной и хоть как-то структурированной является многослойная одежда, в наиболее распространенном случае состоящая из трех слоев.

Сереж, привет!
это реализация семи голосовалок. запихать ее можно, но народ начнет путаться. это как в фотоконкурсе..
можно дать 7 вариантов ответа, знаешь что будут нажимать в ответах?
можно разделить..
например, второй слой --есть топик про полартеки и флисы. viewtopic.php?f=26&t=786
про зимнюю и летнюю тоже есть свое..
а про белье,
serggrey писал(а):
Какое термобелье у вас успешно используется в качестве первого, нижнего (влагоотводящего) слоя:

1. Полностью синтетическое (полипропилен, полиэстер, полиамид (нейлон), Polartec, Thermal Pro High Loft).
4. 100% шерстяное.
5. Другое (например, не знаю что за материал, какая-то фланель, что нашел чистого в шкафу - то и одел)

1. Полностью синтетическое (полипропилен, полиэстер, полиамид (нейлон)).
4. 100% шерстяное.
5. Другое (например, не знаю что за материал, какая-то фланель, что нашел чистого в шкафу - то и одел).

так моя голосовалка идентична.. )))
плюс два варианта, можно пробить синтетику для активной нагрузки и хб для низкой.
Бонч
.

Сообщение Бонч » 19 дек 2017, 08:30

Mishel1 писал(а):Отличия есть.. Приглядись внимательно, проанализируй.. "Другое" - совсем не катит..., не понятно о чем речь.. Поставь шестым мой пятый пункт в своем варианте.. Будет более-менее..

Миш! так оно и понятно, и никто здесь не спорит, что для каждого случая свой подбор одежды. это сквозит на каждой странице. поэтому и делал два варианта ответа.
Бонч
.

Сообщение Mishel1 » 19 дек 2017, 08:36

Бонч писал(а):
Mishel1 писал(а):Отличия есть.. Приглядись внимательно, проанализируй.. "Другое" - совсем не катит..., не понятно о чем речь.. Поставь шестым мой пятый пункт в своем варианте.. Будет более-менее..

Миш! так оно и понятно, и никто здесь не спорит, что для каждого случая свой подбор одежды. это сквозит на каждой странице. поэтому и делал два варианта ответа.

Саш, я ношу на ходовую синтетику. На лунке - хлопок. На снегоходе полусинтетику - хлопок с акрилом, летом хлопок с добавлением шерсти. Что я поставлю в твоем раскладе?
Сделай дополнительным пунктом " под каждую вылазку своя экипировка" и будет около дела..
Mishel1
Активист

Сообщение дядя Витя » 19 дек 2017, 10:07

serggrey писал(а):
дядя Витя писал(а):to serggrej
Из Чухляшки исподнее из мериноса представляется более качественным и износостойким. Этот вывод из личной практики, допускаю иные мнения.

Таки не смог идентифицировать... может бренд хоть какой чухонский остался?
А влагу это белье как отводит? Или просто согревает? Летом этом белье используется?

Главное слово на пришитой этикетке рубашки - Woolmark и дальше финская транскрипция мериноса, а хвастливые строки отдельно на видном краешке изделий - Active 100% merinwool north outdoor.
К сожалению упаковочные коробки не хранятся, всё в помойку.
Про влагу. Откровенно говоря я не понимаю фразы - бельё отводит влагу. :wo)(ll: Если бельё отводит влагу, то оно непременно отводит и тепло, а это уже не для нас. Второй слой, рекламируемой нами, так называемой трехслойной спортивной одежды, элементарно впитывает в себя влагу с первого влажного слоя синтетики - и не более того. Точно так-же второй слой впитывает влагу и с мериноса. Преимущество качественного мериноса в том, что он не создаёт дискомфорта - мягок, не электризуется как дрянная синтетика, влажный, или даже сырой меринос греет. Бельё из мериноса это комфортная штукенция, каковую можно подбирать по плотности для различного вида убивания времени, в том числе и нашим, не всегда жарким, летом.
Оговорюсь, своим спичем ни в коей мере не критикую синтетическое бельё, которого просто не знаю. Дело в том, что пытаться застудить простату в майской-июньской воде, в Коле, прекратил году в 2007. На
ту пору лучшим первым слоем моей экипировки был единичка полартек Лафума из пластмассовых бутылок и к белью из мериноса стал привыкать чуток позднее. Допускаю, что есть в природе нижнее бельё из синтетики, каковая греет даже сырой и вообще... :ta-ne-c:
Буду признателен, если знатоки поделиться информацией о качественном нижнем белье из синтетики. Конечно дорогом - жизнь уже отбила наивную привычку искать качество в дешевизне. :-)
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение JOYFISH » 19 дек 2017, 11:33

Дядя Витя - Polartec Power Stretch. Отводит, греет, комфортно, всесезонно. И дорого ) В последние годы все больше аналогичных тканей идут из Италии, Китая, но оригинал здорово держит форму, функционал и внешний вид многие годы. Практически топ в современной синтетике.
Ну и правильно такое белье называть функциональным бельем, выше писалось, что основная задача термобелья - согревать. А функциональное белье направлено на отвод влаги и удержание тонкого слоя теплого воздуха у поверхности кожи.
JOYFISH
Активист

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Бонч » 19 дек 2017, 13:02

прочитано на сайте гуахо..

Термобелье изготавливается из трикотажного полотна с уникальным плетением, способным удерживать теплый воздух и выводить влагу с поверхности кожи. За выполнение этих функций отвечают входящие в состав термобелья и термоносков волокна различного происхождения. Ниже мы приводим описание этих волокон, разделив их на натуральные и инновационные синтетические волокна, которые применяются в термобелье.

Coffee Charcoal – это волокно, полученное в результате переработки натуральных кофейных зерен. Изделия, содержащие Coffee Charcoal, превосходно выводят влагу и быстро сохнут. При этом одежда с использованием волокон Coffee Charcoal эффективно предотвращает появление неприятных запахов.

Camel Wool – верблюжья шерсть обладает целым рядом полезных качеств: прекрасно сохраняет тепло, обеспечивает сохранение естественной постоянной температуры тела, оказывает лечебный эффект. Волокна не электризуются и снимают статическое напряжение.

Хлопок (cotton) – одно из самых популярных волокон растительного происхождения, приятен на ощупь, позволяет коже «дышать», хорошо впитывает влагу, не электризуется. В зависимости от плотности изделия из хлопка являются мультисезонными.

Органический хлопок (organic cotton) – это 100% экологически чистый хлопок. Он мягче обычного хлопка, на 20% лучше «дышит», не вызывает аллергических реакций.

Шерсть (wool) – уникальное натуральное волокно, хорошо защищающее от холода и жары. Волнистая структура волокон шерсти задерживает воздух и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, но в то же время позволяет телу «дышать».

Шерсть мериносов (merino wool) – это шерсть тонкорунных овец породы меринос, приятная на ощупь, прочная и не раздражающая кожу. Обладает антисептическими, противовоспалительными и рассасывающими свойствами.

EnerUP®Dehair Angora – длинный мех ангорского кролика, являющийся одним из видов тонкой шерсти. Технология создания пустотелого волокна EnerUP® в сочетании с мехом ангорского кролика повышает комфортность, легкость и тепло, позволяя сохранять температуру тела в комфортных условиях.

Шерсть ангорских кроликов (Ангора) – волос ангорского кролика полый внутри, что делает изделия легкими, пушистыми, очень мягкими и теплыми.

Соевое волокно (soybean) – экологически чистый природный материал, созданный по новейшей биотехнологии на основе переработки растительных протеинов бобов сои. Обладает антибактериальными свойствами, защищает от ультрафиолетового излучения, сохраняет естественную температуру тела. Соевое волокно позволяет изделию сохранять свою форму и не деформироваться.

Бамбуковое волокно (bamboo) – натуральный экологически чистый материал, обладающий антибактериальными и дезодорирующими свойствами. Отлично впитывает влагу. Позволяет одежде сохранять свою форму и не деформироваться.

EnerUP® Bamboo charcoal – вид регенерированного целлюлозного волокна, извлеченного из бамбука на основе высоких технологий. Обладает воздухопроницаемостью, способно охлаждать в жаркую погоду и согревать в холодную, улучшает кровообращение. Хорошо сохраняет форму изделия.

Softwarm® – новый тип функционального волокна, сочетающий в себе свойства вискозы и акрила. Легкий и мягкий, абсорбирует выделяющийся пот и сохраняет тепло, позволяя изделиям сохранять первоначальный цвет даже после многократных стирок.

Softwarm™ Milky Молочный протеин, содержащийся в волокнах Softwarm™ Milky – это натуральное смягчающее вещество. Особая технология позволяет внедрить молочный протеин в волокна ткани, в результате чего создается увлажняющий эффект, которым обладает данный материал. Инновационное волокно Softwarm™ Milky, содержит 18 аминокислот, полезных для организма человека. Природные компоненты, обладающие уникальными увлажняющими свойствами, благотворно воздействуют на кожу и помогают вам заботиться о ее здоровье и красоте. Благодаря особому строению волокна материал способен выводить лишнюю влагу с поверхности кожи, превращая ее в тепло, которое потом задерживается в ткани, максимально защищая вас от холода.

EnerUP®Hollow Fiber – инновационное полиэфирное термо-волокно. Благодаря полой структуре волокна вещи обладают хорошей теплоемкостью, а за счет силиконизированной пропитки волокно не сваливается и одежда долго сохраняет свой внешний вид.

Полиамид Meryl®Skinlife (PA Meryl®Skinlife) – синтетическое полиамидное волокно, обладающее бактериостатическими свойствами и поддерживающее естественный баланс кожи, независимо от уровня физической активности.

Полиамид Copper – уникальный запатентованный материал торговой марки CuTEC ™, в состав которого входят ионы меди. Copper является природным деодорантом. Он обладает способностью препятствовать размножению бактерий и патогенных грибков, обеспечивает гигиеническую защиту, способствует восстановлению клеток кожи.

Полиамид Cordura® – запатентованный материал фирмы INVISTA®. Отличается высокой износоустойчивостью, долговечностью, в три раза превосходит обычный полиамид (нейлон) по стойкости к истиранию.

Полиэстер SuperDry™ — синтетический материал, обеспечивающий повышенный влаговывод. Легкие, быстросохнущие полотна из полиэстера прекрасно сохраняют форму, не мнутся.

Полиэстер Termolite® – теплоизоляционный материал производства INVISTA®. Мгновенно высыхает и эффективно сохраняет необходимый температурный режим, быстро реагирует на изменения температуры тела и предотвращает перегрев или переохлаждение человека. Даже в намокшем состоянии сохраняет тепло. Прекрасно держит форму изделия.

Thinsulate FLEX insulation – утеплитель. В полтора раза теплее пуха и в 2 раза – любого из синтетических синтепонов. Thinsulate FLEX является более тонким и эластичным утеплителем. Имеет градацию по толщине: 40, 70, 100 г/м²

Вискоза Viloft® (viscose Viloft®) – искусственное целлюлозное волокно, получаемое при переработке природной целлюлозы. Создает ощущение прохлады в жару. Не вызывает аллергической реакции. Viloft® - одна из модификаций вискозы, увеличивающая прочность изделия в мокром состоянии и дарит необычайную мягкость.

Акрил (acrylic)- мягкое синтетическое волокно, по свойствам напоминающее шерсть. Оно долговечно, обладает повышенными теплоизоляционными свойствами. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются, что позволяет получить пряжу ярких, насыщенных цветов; изделия из пряжи с акрилом долго сохраняют первоначальный вид.

Полиэстер (polyester) – синтетическое полиэфирное волокно, позволяющее изделию сохранять свою форму и цвет. Быстро сохнет, придает прочность.

Полиэстер CoolDry® (polyester CoolDry®) - синтетичесекий материал. Очень мягкий на ощупь. Не требует дополнительных или специальных условий для ухода за вещами. Обладает высоким капиллярным и охлаждающим эффектами, отличной воздухопроницаемостью, быстро сохнет.
олиамид (polyamide или PA) – синтетическое полиамидное волокно. Обладает легкостью, эластичностью, быстро сохнет и прекрасно сохраняет форму, придавая изделию прочность.

Нейлон (nylon) – синтетическое волокно из группы полиамидов. Волокна из полиамидных материалов являются одними из самых прочных и устойчивых к истиранию. Нейлон был разработан в фирме Du Pont в 1935 году, в процессе поиска материала, близкого по качеству к шелку. А в 1939 году, на Всемирной выставке в Нью-Йорке, появилось название этого волокна, — «NYlon», по первым буквам названия города New-York.

Полиамид Nilit® Aquarius ( PA Nilit® Aquarius) – полиамидное волокно, которое обладает легкостью, мягкостью, защитным и поддерживающим эффектами. Особая структура волокна способствует быстрому выводу влаги с поверхности тела и быстрому высыханию.

Эластан или спандекс (elastane or spandex) – синтетическое полиамидное волокно. Обладает легкостью, эластичностью, быстро сохнет и прекрасно сохраняет форму, придавая изделию прочность.

Полиамид Tactel® – фирменное название волокна, изготовляемое из нейлона, разработанного фирмой DuPont®. Приятное на ощупь, нежное, мягкое, хорошо драпируемое, бархатистое. Материал обладает высокими тепловыми характеристиками благодаря уникальной способности волокон отводить потовые выделения тела на внешнюю поверхность одежды, где они испаряются. Изделия из Tactel® очень комфортны и практичны, не стесняют движений; ткань не мнется, легко стирается, быстро сохнет и имеет высокую износостойкость.

Полиамид NanoGLIDE – революционное волокно, сделанное по новейшим технологиям. Обладает высокой термоустойчивуостью (не изменяет свой внешний вид до 320o С), устойчив к истиранию; защищает от ультрафиолетовых лучей; приятный на ощупь.

Полипропилен (polypropylene) – синтетическое волокно. Очень хорошо сохраняет тепло, легкое, выводит влагу и быстро сохнет, обладает гигиеническими свойствами.

Heatwarm™-active – это новый тип волокна, способствующий теплорегуляции путем смешения полого полиэстра и специального типа вискозы, связанных при помощи уникальной технологии.

Полиэстер HEATPOP™ - тип запатентованного функционального полиэстера новой модификации, обладающего уникальными теплосберегающими свойствами благодаря микропористым волокнам.

EnerUP® полый полиэстер – синтетический, быстросохнущий материал с полой структурой. Легкий, с улучшенными теплосберегающими свойствами, прекрасно сохраняет форму, не мнется.
Бонч
.

Сообщение Mishel1 » 19 дек 2017, 14:14

Упрямо остается первоначальный вариант голосовалки, хотя возмущенная просьба с досады - дать свои варианты - была выполнена в полном объеме. Да и хсн... Даже из него видно, что 50% людей носит натуральные ткани. Что в общем то и требовалось доказать...
ПС.. Тему просмотрели сотни людей, 22000 заходов, а проголосовало 25 человек... Уж можно было сделать вывод.
Mishel1
Активист

Сообщение дядя Витя » 19 дек 2017, 14:32

JOYFISH писал(а):Дядя Витя - Polartec Power Stretch. Отводит, греет, комфортно, всесезонно. И дорого ) В последние годы все больше аналогичных тканей идут из Италии, Китая, но оригинал здорово держит форму, функционал и внешний вид многие годы. Практически топ в современной синтетике.
Ну и правильно такое белье называть функциональным бельем, выше писалось, что основная задача термобелья - согревать. А функциональное белье направлено на отвод влаги и удержание тонкого слоя теплого воздуха у поверхности кожи.

Зашёл сегодня в отдел Снаряжение, что на втором этаже торгового комплекса в здании Меридиана, и задал вопрос менеджеру о хорошем и дорогом нижнем белье из синтетики. Получил положительный ответ и пример такого нижнего белья - X bionic. Дорого, качественно и синтетично. Полюбопытствовал на сайте продаванов и оказалось, что и в случае с икс бионикам не обошлось без мериноса, а именно - "X-Bionic APANI MERINO BY XB UW LONG – кальсоны с большим содержанием шерсти мериносов имеют среднюю зональную компрессию, предназначены для занятий спортом в очень холодную погоду. Это термобелье можно сравнить с машиной высокого класса.".... далее бла-бла-бла и - "уделяют особое внимание не только внешнему виду и дизайну, но и характеристикам, влияющим на повышение производительности машины". Короче, если вас интересует "производительность", то мы добавим мериноса. :-)
Макс, ну и о Polartec Power Stretch. Почитал чуток ниже и обнаружил следующее - Polartec® Power Wool™

"Polartec® Power Wool™ — это смешанный, натурально-синтетический материал, который объединяет достоинства, а не недостатки различных видов смешиваемых волокон.
Обычно смешивание пряжи различного происхождения ухудшает общую производительность изделия. В Polartec® Power Wool™ смешения пряжи не происходит, так как применено иное решение. Внутренний слой бикомпонентного материала выполнен из натуральной шерсти мериноса, а внешний — из синтетических волокон.
Внутренний шерстяной слой материала впитывает влагу и передает ее внешнему. А внешний синтетический уже распределяет ее и испаряет. При этом шерсть демонстрирует свои лучшие качества: греющая способность, отличное впитывание влаги и природная стойкость к возникновению запахов. Синтетический слой, в свою очередь, ускоряет испарение и высыхание, повышает общую прочность, а также защищает шерсть и позволяет сохранить форму изделия после стирки."
Собственно, для меня всё уже однозначно и прозаично - Меринос форева, а если желается красиво, функционально, прочно и чутка на понтах, то можно и с художественным обрамлением, мериноса, в синтетику. :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение JOYFISH » 19 дек 2017, 15:40

Вот по такому же принципу и построен Хеликовский ПроВул, а Полартеков великое множество, каждый год что то новое в Миллсе придумывают.
JOYFISH
Активист

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь