Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вейдерсы

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Re: Вейдерсы

Сообщение СеверЯнин » 02 июн 2015, 15:37

Garik-SPB писал(а):Ну вы сейчас насоветуете... :du_ma_et:
ЭВА убьёшь в камнях моментально. Тут обычные-то забродные ботинки все в лохмотьях. Сижу вот, в питсотый раз подшиваю. А ЭВА не подошьёшь, в хлам превратяться довольно быстро.
Кстати, дырку в неопрене на пятке тоже только чьто заклеил. Откуда взялась, не пойму. Нифига не прокол, а как будто какая-то потертость.

я про "Лемиго"- пока держатся в норме.Не только держатся и не превращаются в "лохмотья" как обычные заброд.ботинки-НО и зимой выполняли свою первоначальную функцию-держали ноги в тепле на морозе с ветром с обычным носком,за что им отдельное спасибо.Правда брал их не в Мурм. А "Эву" не носил...Так вот они чем отличаются.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Объявления

Сообщение sergiolibe » 02 июн 2015, 16:07

Я купил вот такие, без ботинок http://naperekate.ru/prox_sapog/ Мне понравились.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Александр Вас. » 02 июн 2015, 21:35

Двое вейдерсов износил в пух и прах, никакой проблемы с протиранием неопренового носка не было. Правда и неопрен у вейдерсов отличается по толщине и плотности. И у меня привычка по окончании рыбалки прополоскать ботинки, вытащить стельки, связать два ботинка за шнурки и повесить сушиться. Потом из сухих песочек вытрясти окончательно и стельки обстучать. По чуть-чуть песок всегда бывает, хотя вроде и неоткуда взяться.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение OLEGUR » 02 июн 2015, 22:17

Так же износил четверо вейдеров- две Колы, Вижн и Симмс (хотя последние двое еще в работе) - ни у одних неопрен не протирался, хотя песок в ботинки попадал постоянно, несмотря на интегрированные гарды. Единственно у Симмсов отклеились полоски на чулках, но протечек никаких не наблюдаю.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение дим-димыч » 03 июн 2015, 00:07

sergiolibe писал(а):Я купил вот такие, без ботинок http://naperekate.ru/prox_sapog/ Мне понравились.

Прикольные такие,только вместе с ботинками.
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение sergiolibe » 03 июн 2015, 01:22

Ну типа со встроенными сопогами. Нога как влитая.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Бонч » 03 июн 2015, 08:17

какие сапоги? если берег высокий, в них наберется парочка литров воды, не вылезешь, нафиг, с водоема..
другая прелесть ботинок заключается в том, что подошва нескользящая.. войлок или пористая резина. с середины лета когда камни становятся сопливыми никакая эва рулить не будет.. да и шипы в нее не вкрутишь..
сильное течение на переходе, нужна твердая поступь... ботинок тяжелее, ногу в эве вынесет.. тяжелее устоять в сапоге....
ну это мое скромное мнение.. :uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Dimanych » 13 фев 2016, 19:45

Вейдерсы Envision Naiada кто что знает, думает http://rostov.tiu.ru/p98467068-envision ... dersy.html да и вообще что за фирма? Также может кто пробовал вейдерсы фирмы AQUAZ и какие отзывы по ним. Заранее спасибо.
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Fedor 51 » 15 фев 2016, 11:22

В прошлом сезоне долго присматривался к вейдерасам...прочитал кучу мнений и решил взять себе Аласкан. Друг взял гудлайны...В итоге у гудлайнов после 3-х рыбалок начала отслаиваться мембрана...

Поясню, вейдерсы одеваю около машины и так гуляю по лесу.. Средняя рыбалка это 2 дня и минимум 50 км пути пешком... Стараюсь выходить каждые выходные начиная с середины июня, но бывают и выходные с семьей! Лодками, пока позволяет здоровье, не пользуюсь.... Эксплуатация более чем агрессивная..

Так вот гудлайны не выдержали такой носки..

В итоге насчитал 13 выходов по 2 дня..не считая "мелких" пробежек по будням...Минимум по 50 км... Получается было пройдено 650 км минимум в одних вейдерсах! Вейдерсы отлично сохранились...не потертостей, не дырок...есть пару небольших царапин от веток, но они были замазаны клеем....

Сейчас планирую их снова покрыть водоотталкивающим составом и все лето бегать...

Кстати, все лето пробегал в ботах гудлайн с шипами на резиновой подошве... и был приятно удивлен!!! Показали себя очень износостойкими и удобными....Единственное была небольшая доработка, убрал один шип, который при ходьбе бил по стопе, из-за чего она постоянно опухала и жутко болела после такого похода...

Так что всем советую кто ищет комплект, в котором можно не бояться идти в лес..
Life is simple. Go fishing!
Fedor 51
Активист

Благодарил (а): 505 раз.
Дополнительная информация: https://www.youtube.com/c/PursuitOfFishingHappiness

Сообщение дим-димыч » 20 фев 2016, 19:12

Чуток не понял,так это вы в Аласканах 650 км проходили и они всё это прекрасно выдержали,имеется ввиду,что Аласкан хорошие,качественные вэйдера а Гудлайн плохие,я правильно понял? Не много подтормаживаю,Сори
дим-димыч
Активист

Сообщение KVN75 » 20 фев 2016, 20:45

Дим,ты же знаешь,скупой платит дважды.
На хрен эти эксперименты...есть давно опробованные отличные вещи.
Спроси у Ромки про Alaskan.
><(((">
KVN75
Активист

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Fedor 51 » 20 фев 2016, 20:52

По моему опыту Аласкан намного лучше гудлайна... Но это личный пример.... Друг после нескольких походов купил себе Аласкан тоже и в итоге все лето мы в аласканах и пробегали)

Ещё раз скажу, что не спорю ни с кем... Это чисто моё мнение....

Прошёл именно в них 650 км.. В машине одеваешь и пошёл.. По рекам, по озёрам... Наносекунда снимаю и опять так же... Ну и потом по приходу в машине переодеваюсь и домой )

Даже на хоту в них бегал) но они шуршат )))
Fedor 51
Активист

Сообщение Александр Вас. » 21 фев 2016, 00:08

Меня б под ружьём не заставили в вейдерсах по 25 километров за сутки наматывать.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Fedor 51 » 21 фев 2016, 01:22

Александр Вас. писал(а):Меня б под ружьём не заставили в вейдерсах по 25 километров за сутки наматывать.

Если чисто охотится то за сутки пробегали по 30 км ) Но это по серебрянке )) по финке так не поскачешь )))

В вейдерсах, когда все лето походишь, уже не хочется одевать резиновые сапоги...они жесткие, не так сидят на ноге и тяжелые... Я много лет ходил только в сапогах....Все по сухому в тапочки переодеваются, а я в сапогах иду ) Нравится мне в них ходить было... Но прошел пару раз в вейдерсах и офигел.... Ты словно летишь.. Боты, не смотря на то что они выглядят громоздко, очень легкие...Да и вейдерсы легкие, еще и дышат )))

По первому снегу даже в них ходил, так как приходилось по болотам бегать, точнее их перебегать, а трасы уже не видно и пару раз падал в ручей...почти по пояс)) Если был бы в сапогах, ой как бы замерз и промок..

А еще их под масхалат одевал и прям так переходил через реки ) уже лед вставал потихоньку, но не встал..и в сапогах холодно уже ходить и скользко )

Но повторюсь, что это лишь мое субъективное мнение.. Мне удобно именно так )
Вложения
DSCN3570.JPG
В вейдерсах, раз
CdWd4EFCjHg.jpg
Вейдерсы под масхалатом )
Fedor 51
Активист

Сообщение дим-димыч » 21 фев 2016, 03:30

KVN75 писал(а):Дим,ты же знаешь,скупой платит дважды.
На хрен эти эксперименты...есть давно опробованные отличные вещи.
Спроси у Ромки про Alaskan.

Гы Гы,Володь,так наш Роман до сих пор пилюётся в ентот Аласкан,при этом гневно ругаясь ,грозя огромным кулаком в небо,так скать предполагаемому производителю,грит-чтобы я,да ни когда тип больше,сокрушаясь при этом о потеряных,хотя и совсем малых но денежках!!!! ну и в том же духе,так я полностью с ним согласен а вот на эксперименты не согласен,эт точно.Это вот тоже моё личное мнение об Аласкане.
дим-димыч
Активист

Сообщение дим-димыч » 21 фев 2016, 03:31

Фотографии хорошие !!!
дим-димыч
Активист

Сообщение Nomad » 23 фев 2016, 23:20

Вейдерсы Cabelas за 79 долларов прожили 3 сезона (около 150 дней). Пробег оценить сложно, но где-то между 750 и 1500 км. Протерся неопрен в районе косточек (это клеится легко), затем стерлись ленты гереметизации швов неопрена.

Немного гадости о неопреновых вейдерсах вообще: Вейдерсы с сапогами при протечке превращаются в резиновые сапоги с мембранными брюками. Вейдерсы с неопреном при протечке превращаются в ледяные мокрые стертые ноги за 2 дня. Неопрен - материал пористый и всегда мокрый. Резиновые сапоги - материал не пористый и не мокрый.

К чему я это: Сплавляясь в октябре по 2-3 недели, неопреновые вейдерсы давно не беру. Никакие носки не спасают в октябре от мокрого неопрена и мокрых ботинок. Кроме того, ботинки и неопрен заносят много грязи в лодку. Так что, не все так однозначно.

По поводу ЭВА: Летом в обуви ЭВА можно охренеть и испортить ноги. Калоши ЭВА не оправдали себя даже в качестве лагерной обуви, к сожалению, ногам было очень жарко. Сапоги ЭВА, взятые в качестве лагерных, летом были уничтожены.......солнцем внутри салона автомобиля. Даже не костром. Съежились от солнца на пару размеров. Вторые сапоги ЭВА были моментально порваны сучком елки. К сожалению, пришлось вернуться к резине и летом, и зимой (костер, печка).
Nomad
Активист

Благодарил (а): 150 раз.
Техника: "Берег - 420", "Sea Pro - (15) OTH"
телефон: 79217251639

Сообщение Dimanych » 24 фев 2016, 22:46

Nomad писал(а):Вейдерсы Cabelas за 79 долларов прожили 3 сезона (около 150 дней). Пробег оценить сложно, но где-то между 750 и 1500 км. Протерся неопрен в районе косточек (это клеится легко), затем стерлись ленты гереметизации швов неопрена.

Немного гадости о неопреновых вейдерсах вообще: Вейдерсы с сапогами при протечке превращаются в резиновые сапоги с мембранными брюками. Вейдерсы с неопреном при протечке превращаются в ледяные мокрые стертые ноги за 2 дня. Неопрен - материал пористый и всегда мокрый. Резиновые сапоги - материал не пористый и не мокрый.

К чему я это: Сплавляясь в октябре по 2-3 недели, неопреновые вейдерсы давно не беру. Никакие носки не спасают в октябре от мокрого неопрена и мокрых ботинок. Кроме того, ботинки и неопрен заносят много грязи в лодку. Так что, не все так однозначно.

По поводу ЭВА: Летом в обуви ЭВА можно охренеть и испортить ноги. Калоши ЭВА не оправдали себя даже в качестве лагерной обуви, к сожалению, ногам было очень жарко. Сапоги ЭВА, взятые в качестве лагерных, летом были уничтожены.......солнцем внутри салона автомобиля. Даже не костром. Съежились от солнца на пару размеров. Вторые сапоги ЭВА были моментально порваны сучком елки. К сожалению, пришлось вернуться к резине и летом, и зимой (костер, печка).

Как-то непонятно мне про неопреновые носки. При протечке можно тем же клеем, что на УФ затвердевает заклеить. Место стыка сапог и мембраны-самое слабое и почти неремонтопригодное, Ходить в ботинках и сапогах-две большие разницы, в сапогах ноги собьешь быстро. Если пробил сапог, то его сложнее заклеить, а смысл в "мембранных брюках+сапоги", если при заходе в воду воды наберешь сходу полные вейдерсы, а если вариант "от ливня", как я часто вейдерсы использую, то и с "ползунками" и потекшая мембрана справиться "на ура".

Nomad, я спрашивал про неизвестные марки вейдерсов как раз потому, что сейчас курсы валют запредельные и даже Cabelas с доставкой выйдет очень дорого.
Dimanych
Активист

Сообщение Natalka » 25 фев 2016, 08:11

Александр Вас. писал(а):Меня б под ружьём не заставили в вейдерсах по 25 километров за сутки наматывать.

Александр, это смотря какие вейдерсы. Я путешествовала в Кипере от вижин- отлично! Они тоненькие и прекрасно дышат. К ним у меня легкие ботиночки на резиновом ходу, с хорошим протектором, в отличии от войлока, они не набирают много воды и не скользят на камнях.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Dimanych » 25 фев 2016, 11:22

Наталья, а войлок что на камнях скользит? Вроде его обычно для камней и берут. Ну а если по тундре, то резина, наверное, лучше.
Dimanych
Активист

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь