Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вейдерсы

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Re: Вейдерсы

Сообщение Бонч » 26 апр 2010, 11:22

smith!
а для чего нужны запасные? если куда-то далеко собрался. но мне кажется дешевле ремкомплект держать. я так на недельной рыбалке проколол вейдерсы, заклеил и дальше продолжал ловить.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение pogor » 26 апр 2010, 13:00

smith писал(а):
pogor писал(а):
smith писал(а):Rapala выпустила вейдерсы, есть ли у кого по ним информация? Заранее спасибо.
Хочу купить как запасной вариант, у них ценник очень приемлемый.

Вейдерсами RAPALA торгуем уже второй год. Во вторник , т.е. 27 апреля они поступят в продажу! Но я не могу сказать, что они дешевые. У них уровень цен , как у VISION. По качеству могу сказать только то , что жалоб нет, но торговля этой фирмой вейдерсов происходила у нас только один год, нельзя сказать, что они хороши или плохи. Для этого нужно время!! :du_ma_et:

Купить Vision до 5 000 руб нереально , а нужны мне запасные. Ценник в инете макс 4500 руб, http://fishpit.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=29

Вы сюда еще пересылку (как мин. 500 р. приплюсуйте) Самая дешевая модель VISION 4900 р. можете прийти и посматреть качество !!! :smu:sche_nie:
Рыбалка нерентабельна
pogor
Участник Форума

Благодарил (а): 3 раз.
телефон: 89217095013

Сообщение smith » 28 апр 2010, 14:37

На рыбалке испортить хорошую вещь недолго, ситуаций бывает много поэтому полезно иметь расходные вейдеры (Особенно когда приходиться часто менять места лова и тд. Времени, желания на ремонт нет).
smith
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Дополнительная информация: любитель рыбалки и природы

Сообщение Бонч » 28 апр 2010, 15:04

smith писал(а):На рыбалке испортить хорошую вещь недолго, ситуаций бывает много поэтому полезно иметь расходные вейдеры (Особенно когда приходиться часто менять места лова и тд. Времени, желания на ремонт нет).

Да. конечно желательно. но это когда есть место для запасных вейдерсов в твоем рюкзаке. не спорю, но лично мне запас не нужен. сдохнут - тогда новые и куплю.
Бонч
.

Сообщение ЕвГен » 29 апр 2010, 22:59

В своих новызх Vision Gillie всю неделю таскал мальковую волокушу по Кольскому заливув составе экспедиционной группы, сегодня работали на Пляже в Териберке. ПищУ от удовольствия. Легко, тепло и сухо, из термобелья - только стародавние женские полушерстяные рейтузы. Водичка 4-5 градусов.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение maxx-kanda » 31 май 2010, 20:12

Чувствуется,что мои штаны живут последний сезон :-): ,последнюю рыбалку без коврика где-то присел,задницу пробил,ща висят клеятся :-): Стирал когда вывернул,внутренняя ткань уже потёртая вся,щоточкой чистил,чистил,потом думаю ну нафиг,засунул в стиралку,дешового шампуня пол бутылки залил и погнали крутится,ничо так отстирались. :-):
maxx-kanda
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Олег2012 » 17 сен 2011, 21:47

Господа! Созрел наконец то на забродный комплект из вейдерсов, куртки и ботинок. Раньше ни когда не пользовался этой штукой. Планирую на следующее лето прикупить. Здесь что то инфы мало по этой теме нашел. В инете пишут кто во что горазд. Каждый хвалит свои чем пользуется. Много положительных отзывов о Симсах. Може кто что присоветует. Лично мне понравились на первый взгляд Кола Салмон. Рыбалю по разному. Т.е. и просто на одном месте на озере или реке , но есть необходимость зайти в воду, но и могу в переходы уйти иногда до 20 км нарезаю и по кустам шарахаться приходится на ручьях. Приоритет - спининг. А в сумму хочется уложиться ну максимум до 15 тыс. И на что обращать внимание при покупке, какие слабые места и прочее.
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение OLEGUR » 18 сен 2011, 20:36

То Олег2012:

Тезка!Из личного опыта первые штанцы Кола-Салмон - два сезона, потекли по швам, промазал аквасилом и брат на даче до сих пор пользует. Вторые штанцы - тоже от Кола-Салмон модель Гайд - тоже два сезона - стали сочиться по швам, промазал аквасилом, теперь катаются со мной в качестве запасных, хотя пробовал часа четыре в воде по пояс отстоял - держат. Третьи штанцы от Вижен модель Джили - третий сезон никаких нареканий, держат хорошо, думаю еще сезон выдержат, причем рыбалки каждые выходные весна, лето, осень плюс отпуск. Куртки обе от Вижен - Флайватер выдержала пять сезонов и до сих пор в работе. Новую куртку от Вижен модель Опас подарили недавно, но уже нравится и думаю прослужит долго. В отличии от Флайватер в ней нет сетчатого подклада, который сырел и давал некоторую некомфортность. Башмаки виженовские Экстрим - натуральная кожа, относил четыре сезона, стала отваливаться подошва, сейчас подарили новые Мако виженовские, пока не понял. Симсовская одежда хороша, но уж больно цены кусаются. Лучше на барахолках инетовских поглядывать, иногда неплохие новые вещи за треть цены можно прикупить.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Олег2012 » 18 сен 2011, 20:50

В магазе на Комсомольской смотрел на днях. Там мужики были из покупателей. Хвалили шибко эти Кола Салмон Один сказал что уже сезонов пять пользует и все в порядке. Продавцы они тоже их рекомендют в принципе (но они понятно, чем заинтересовался то и расписывают в радужных тонах), но в принципе не доверять им тоже основний нет. Там ребята достотчно знающие торгуют. Цена мне у них тоже нравится ибо на очень дорогие возможностями не располагаю. Да и деньги в ближайшее время для других вещей понадобятся, которые на первый план наверно всплывут в ближайшем времени. Может даже и с приобретением снастей и расходников различнх к рыбалке придется ограничиться немного. Но забродным комплектом из вейдеров, куртки и ботинок уже грезить начинаю. Это точно приобрету. Вот и думаю про эти Коласалмоны в качестве своих первых штанов, а там посмотрим, годика через два-три. А вот еще такой опрос сразу. А место ботинок можно обычные кеды использовать с ними?
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение backtail » 18 сен 2011, 23:15

Кеды можно, если дно ровное и песочек, в средней полосе подойдет. Если мокрый камень - то войлок. А если еще струя сильная или водоросли на камне - войлок+ шипы. В серьезных ботинках есть усиление пятки и носка, часто ногу зажимает между камней, и это спасает ступню от травм. Есть легкие ботинки - но это если топать далеко и речки маленькие.
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Бонч » 19 сен 2011, 07:57

Помимо этого, на кедах отсутствуют сливные клапаны. кед с водой станет тяжелый...
а по колсе салмону наверно фифти-фифти положительные-отрицательные отзывы. чего не скажешь по другим брендам. там коэффициент отрицательных отзывов гораздо ниже.
колу салмон раньше в корее делали, потом в китай переметнылись..
а из-за китайских мастеров многие фирмы офорчмачились... у того же лупа нарекания пошли...
Сам оттаскал визион флайвотер.. дешево и сердито. 5 лет. дырки только механического внешнего воздействия...
брал за 5,5... в то время КС стоили 4,5...
так что за вами выбор.
Бонч
.

Сообщение backtail » 19 сен 2011, 11:10

Бонч писал(а):Помимо этого, на кедах отсутствуют сливные клапаны. кед с водой станет тяжелый...

Со школы помню на кедах с внутренней стороны стопы были таки две дырочки для проветривания :-):
backtail
Активист

Сообщение Natalka » 19 сен 2011, 11:18

У меня товарищ в кедах проткнул на Уре в воде небольшим стеклом от бутылки кед, вейдерсы, ногу. с тех пор ходит в ботинках :a_g_a:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Бонч » 19 сен 2011, 11:48

backtail писал(а):
Бонч писал(а):Помимо этого, на кедах отсутствуют сливные клапаны. кед с водой станет тяжелый...

Со школы помню на кедах с внутренней стороны стопы были таки две дырочки для проветривания :-):

так это ж когда было? :-): сейчас все проще. надовно хотел кеды прикупить... нет дырочек... :ne_vi_del:
если только совдеповские. но там дырки, а не клапана. через дырочки будет проникать песочек.. тереться о неопреновый носочек.. что не есть гуд. :du_ma_et:

мне кажеться можно кеды использовать как дополнительную обувь. пошляться временно по берегу... переехать куда-нить... а в воду только в ботинках.
Бонч
.

Сообщение Александр Вас. » 23 сен 2011, 17:08

Бонч писал(а):Сам оттаскал визион флайвотер.. дешево и сердито. 5 лет. дырки только механического внешнего воздействия...
брал за 5,5... в то время КС стоили 4,5...

Я тоже куртку Флайвотер лонг оттаскал три сезона- и ни одного слова доброго сказать не могу. Первый сезон еще кое-какая водонепроницаемость была, а сейчас попадаешь под проливной дождь,- ткань (которую мембранной то можно назвать с большой натяжкой) промокает насквозь,набухает, тяжелеет. Манжеты нейлоновые, подкладки какие-то дурацкие. А вот дырок, как ни странно, ни одной нет, хотя и не берег это гуано никогда.
При покупке следующей куртки буду однозначно смотреть,чтоб она была просто из такой же ткани, как вейдерсы (светло-серая с изнанки), и без всяких там нейлоновых и полиэстровых штучек.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение OLEGUR » 24 сен 2011, 10:53

Александр Вас. писал(а):...................
При покупке следующей куртки буду однозначно смотреть,чтоб она была просто из такой же ткани, как вейдерсы (светло-серая с изнанки), и без всяких там нейлоновых и полиэстровых штучек.

Вот я и заменил Флайвотер Лонг на новую Вижиновскую модел Опас. Без всяких подкладок, внутренняя сторона, как ты и пишешь, светло-серая, даже серебристо-серая. Потаскал сейчас в Карелии под проливными дождями- пока доволен, полностью водонепронецаемая, и практически в ней не отпотевает внутренняя часть, при одевании на термуху и флисовую куртку.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Мэри » 21 дек 2011, 12:05

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь носил такие. Хотелось бы услышать отзывы.
Вложения
вэйдерсы.JPG
вэйдерсы.JPG (72.67 КБ) Просмотров: 5056
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение alexus » 21 дек 2011, 16:56

OLEGUR писал(а): новую Вижиновскую модел Опас.

тоже пользую ,пока нареканий нет.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение мишок » 27 янв 2012, 20:05

А что вы можете сказать о таких штанах?
Вложения
vejdersy-neopren-rapala.jpg
vejdersy-neopren-rapala.jpg (13.42 КБ) Просмотров: 4968
мишок
Активист

Благодарил (а): 3791 раз.
Дополнительная информация: Профессия токарь 5разряда.
Техника: Ноги и "хвост" товарищей. Тойота Пикник.
телефон: 89212813162

Сообщение backtail » 27 янв 2012, 23:30

Смущает что неопрен или фирма? Неопреновые хороши по самой холодной воде - будет тепло в них. Для лета не пойдут. Итого на 1-1,5 месяца рыбалки в год. Но в тепле. По качеству данной фирмы не скажу. Но поддевка нужна под них полюбому, и носочек, так что мерять надо обязательно.
backtail
Активист

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь