Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Термобелье, базовый слой

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Какое термобелье Вы предпочитаете?

1. Полностью синтетическое
19
40%
2. Синтетическое с добавлением шерсти
13
28%
3. Хлопчатобумажное
7
15%
4. Шерстяное
5
11%
5. Другое
3
6%

Всего голосов : 47

Re: Термобелье

Сообщение backtail » 17 дек 2017, 22:23

Mishel1 писал(а):Нахрен оно нужно это термобелье на зимней рыбалке при минимальной активности? Чтоб вонять, как лошадь в цирке и вскакивать руками махать, дабы не замерзнуть? Как можно в синтетике пробыть даже сутки на рыбалке зимой? Это же можно чокнуться и исчесаться всему... При минимальной активности нужен толстый хлопковый костюм к телу - кальсоны и рубаха (100% коттон). Сверху шерстяной натуральный - кальсоны и свитер. И комбез непродуваемый. Можно штаны непродувайки (мебрану ту же), плюс куртка теплая, лучше на натуральном меху! Или пуховик! Вот тогда и тепло будет и комфортно. И на смену парочку хлопковых костюмов, если на неделю едешь... А то понапялят на себя синтетики... потом в избе не продухнуть, как в в вольере слоновом.... Мы зимой в отпуске с напарником в лесу неделями живем в любой мороз... Если до 15, то и куртка не нужна.. Накинул флиску объемную, а куртку в волокушу... Просверлил десяток лунок, подостыл немного и опять в пуховичек.. Шерстяные кальсоны можно и не одевать вовсе, если кровоснабжение ног нормальное. Это уже от возраста и особенностей организма зависит.. А уж про одежду в обтяжку я лучше промолчу вообще...

Не надо, Миш, мух с котлетами. Если жопой на снежик, то да, свитер бабушкин из шерсти, сойдет. А пехом 7 км до лунки не пробовал? Вперед. Воняешь, но сухо и тепло :-): И опять же, изба , ты же не на горбу своем смену белья прешь. Если есть квадрик или снежик, то там белье похер, а если пехом, узнаешь и про спальник пуховый и другие ништяки :-): .
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Объявления

Сообщение Mishel1 » 17 дек 2017, 22:37

backtail писал(а):Не надо, Миш, мух с котлетами. Если жопой на снежик, то да, свитер бабушкин из шерсти, сойдет. А пехом 7 км до лунки не пробовал? Вперед. Воняешь, но сухо и тепло :-): И опять же, изба , ты же не на горбу своем смену белья прешь. Если есть квадрик или снежик, то там белье похер, а если пехом, узнаешь и про спальник пуховый и другие ништяки :-): .

Денис, ты хоть вопрос то читаешь человека, прежде чем накидать фирменных слов про полартеки и милки всякие..? Там ключевое было "при минимальной активности"... Где там про пехом в 7 км? Вся твоя синтетика при сидении на лунке мертвому припарка... Ты и сам это прекрасно знаешь... А про снегоход это ты вообще зря. Тут ведь много снегоходчиков, они могут рассказать, как это "жопу на снежик".. Семь км по сравнению с нагрузками на снегоходе, которые порой приходиться испытывать - это пшик... Как-нибудь покажу тебе фильмец... На снегоходе совершенно иная экипировка... Не подойдет ни твоя, ни та, что описал я...
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение Mishel1 » 17 дек 2017, 22:59

Народ начитается умных фраз, напокупает себе всякой хрени дорогой.. Приезжает на лунку и примерзает задницей к стулу... И думает, что зима просто не для него, продрогнув до нитки в этой синтетике... Я уже видел таких рыбаков..ни один десяток. А тем более женщина, которая в волокуше едет, а потом на лунку сядет... Продрогнет в этих артеках так, что больше точно не захочет на рыбалку зимой ехать. Нееет, здесь другой подход требэ...
Mishel1
Активист

Сообщение Крокозябр » 17 дек 2017, 23:09

...а почему молчат женщины "зимние" рыбАчки?
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение backtail » 17 дек 2017, 23:22

Mishel1 писал(а):Вся твоя синтетика при сидении на лунке мертвому припарка... .

Миш, ты прежде чем мечом размахивать, почитай. Синтетика она ведь и толстая бывает, ты посмотри сколько у Polartec видов ткани, тот же polartec power stretch твой тельник по функционалу обойдет. А стирка? Сохнет моментом. Да, и на термобелье какой фирмы претензии,думаю это была подделка. Вспомнил, Сивера шьет грамотно еще. Миш, зайди на сайт, почитай что ли Сивера. А кино я и сам могу показать, где мы в воде +2 ныряем, под костюмом натурального нет вообще. Правда, есть в Иркутске дайверы, используют поддевы водолазов из верблюжей шерсти при дайвинге на Байкале, но у них своя тема.
Вложения
0IM1uo052Ic.jpg
backtail
Активист

Сообщение Mishel1 » 17 дек 2017, 23:35

backtail писал(а):
Mishel1 писал(а):Вся твоя синтетика при сидении на лунке мертвому припарка... .

Миш, ты прежде чем мечом размахивать, почитай. Синтетика она ведь и толстая бывает, ты посмотри сколько у Polartec видов ткани, тот же polartec power stretch твой тельник по функционалу обойдет. А стирка? Сохнет моментом. Да, и на термобелье какой фирмы претензии,думаю это была подделка. Вспомнил, Сивера шьет грамотно еще. Миш, зайди на сайт, почитай что ли Сивера. А кино я и сам могу показать, где мы в воде +2 ныряем, под костюмом натурального нет вообще. Правда, есть в Иркутске дайверы, используют поддевы водолазов из верблюжей шерсти при дайвинге на Байкале, но у них своя тема.

Денис, дорогой мой коллега... Так ктож спорит про нью-техноложи... Конечно есть много ценного. Но ты же все про движение, а я тебе про пассив...
Вот же тебе Оля русским языком пишет
Nicoli писал(а): на зимнюю рыбалку при минимальной активности.

По универсальности при активной рыбалке любой армейский костюм НАТО обойдет фуфайку..., не говоря уже о Сивере.. Но при сидении на лунке хрен они тулуп сделают, одетый на тельник с начесом и бабушкин свитер тройной нитки.., как ни крути..
И про стирать... Где ты в лесу стирать то собрался зимой? В лунке что ли? А знаешь сколько сейчас людей аллергиков, которые вообще не могут синтетику носить?
Mishel1
Активист

Сообщение serggrey » 17 дек 2017, 23:41

backtail писал(а): Вспомнил, Сивера шьет грамотно еще. Миш, зайди на сайт, почитай что ли Сивера.

Точно! Сивера - это вам даже не красная лиса. В большинстве своем выпускает очень качественные вещи. С соответствующим ценником. Хорошие статьи на сайте. Белье 100% шерстяное как первый слой, кстати есть :du_ma_et:.
Мне кажется многих смущает слово синтетика. С советских времен за этим словом закрепилось что-то такое... не очень, в-общем.
Сейчас это уже не так. Тот же флис - 100% синтетика, а носить приятно и дышит очень хорошо.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Sergey2016 » 18 дек 2017, 00:21

Для активной движухи по тундре, и не только, лучше искать одежку с соотношением не менее 80% синтетика и 20 хлопок. На синтетике влага не задерживается. Т.к. волокно не гигроскопично! Что не скажешь о 20% хлопка.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение backtail » 18 дек 2017, 00:31

Миш, тут же про термобелье тема, при чем здесь тулуп. А Нато вообще не причем, там хлопок качественный, но термы в снаряге нет вообще, от слова совсем, ибо убили и нах. У меня штаны есть от германцев, сносу нет, но это к теме термобелья не относится.
backtail
Активист

Сообщение backtail » 18 дек 2017, 00:37

Sergey2016 писал(а):Для активной движухи по тундре, и не только, лучше искать одежку с соотношением не менее 80% синтетика и 20 хлопок. На синтетике влага не задерживается. Т.к. волокно не гигроскопично! Что не скажешь о 20% хлопка.

Не, пройденный этап. 100% синтетика для ходки. Пару лет назад в Альпиндустрии отхватил комплект термухи от BJOERNDALEN, взял, потому что скидка 50% была, что сказать, тема. Нато наверно усрется :-):
backtail
Активист

Сообщение Mishel1 » 18 дек 2017, 00:39

backtail писал(а): там хлопок качественный, но термы в снаряге нет вообще, от слова совсем, ибо убили и нах. .

Да ладно... Ну ты даешь, Денис.. Там сечас как раз одна терма... Отстал ты, брат..
http://www.sturmer.ru/termo-bele/
https://sturmuniform.ru/--termo-i-nizhnee-bele.html
https://spec-army.ru/katalog-22512/
Хороших хлопковых штанов теперь днем с огнем не сыщешь...
Mishel1
Активист

Сообщение backtail » 18 дек 2017, 01:02

Mishel1 писал(а):
backtail писал(а): там хлопок качественный, но термы в снаряге нет вообще, от слова совсем, ибо убили и нах. .

Да ладно... Ну ты даешь, Денис.. Там сечас как раз одна терма... Отстал ты, брат..
http://www.sturmer.ru/termo-bele/
https://sturmuniform.ru/--termo-i-nizhnee-bele.html
https://spec-army.ru/katalog-22512/
Хороших хлопковых штанов теперь днем с огнем не сыщешь...

Миш, хорош, это даже смешно :-): Я с .ru принципиально не смотрю. А свои штанцы брал в Штурме, когда он был на Самойлова был еще.
И да, считаю термой 100% ситетикой, то что с примесями - в другую тему и с другими кометами.
P.S. Для особо упертых наройте тему на скитальцах, там все прожевано давно.
backtail
Активист

Сообщение Garik-SPB » 18 дек 2017, 01:47

По лету ношу тонкую чисто синтетику. Иногда второй слой тонкий флис. Когда холодно, флис потолще.
Зимой для очень активной движухи - синтетика, толще чем летом, или синтетика с мериносом. Это когда двигаешься меньше. Вторым слоем флис разнокалиберный. Всё в зависимости от предполагаемой активности и температуры окружающей среды, четверга и пятницы. :ti_pa:
Верх- мембрана. Для активной движухи потоньше, для движухи не столь интенсивной или для сильных минусов - потолще.
Да, ещё наверное необходимо объяснить девушке, что обычное повседневное нижнее бельё при применении термобелья неприемлимо! :ps_ih: Всё одевается на голое тело.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Николаевна » 18 дек 2017, 07:01

Крокозябр писал(а):...а почему молчат женщины "зимние" рыбАчки?

Потому что некоторые (я про себя)не знают столько умных, не наших слов :smu:sche_nie:
Ношу три сезона,не снимая, зимой первым слоем, летом просто под легкую куртку. Пока износить не могу, но когда снова встретился такой, купила про запас. Сшит анатомически. Правда размеры не совпадают:М одеваю на свой 54 размер. Довольна.Рекомендую.
P. S. Пешком 7 км не хожу.
Вложения
IMG_20171218_064703.jpg
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 18 дек 2017, 09:54

Mishel1 писал(а):А знаешь сколько сейчас людей аллергиков, которые вообще не могут синтетику носить?

я думаю, что точной статистики по количеству аллергиков по синтетики нет...
и никто толком по этому поводу не скажет.
все таки основные аллергены - это пыль, пылца растений, споры грибов, эпидермис и шерсть животных, пищевые продукты... а уж потом где-то синтетика, и основные аллергены от синтетики - это химичекие добавки и красители, это механическое проявление аллергии при повреждении кожи некачественными изделиями, это психологический фактор.
проявление аллергии возможно от шерстянных изделий,и даже от хлопоковых тканей, так как они изначально могут обрабатываться химическими реагентами.
у меня часто могут проявляться аллергические реакции, классика - от ринитов до кожных высыпаний, так, что стыдно иногда в баню с друзьями сходить.. но ни разу ничего подобного не было от синтетического термобелья, ни разу начиная с 2004 года, когда увлекся нахлыстом и экипировался в синтетику.. тоже изначально подвергал сомнению правильности своему выбору, а через год выкинул всю шерсть..
в отношении рыбаков, замерзающих в термухи - верю, это те люди, которые не понимают в термобелье ничего и не читают советы на мурман-фишинге. ))) основная проблема в неправильном подходе при выборе одежды, самые распространненые ошибки - недостаточное утепление флисами и отсутствие влаговыводящего верхнего слоя.. если на пальцах - термуха, флис, сверху недышащая болоньевая куртка - чувак замерзнет быстро.
я в минус 30 спал в санях, ничего не поморозил.. стоит посмотреть на нахлыстовиков в весенней Коле, стоящих по пояс в ледяной воде... водичка от 0 до +4.. никто шерсть и хлопок не одевает.. а отмахивают в такой воде по 6 часов..
Миш! насчет слонового запаха, ты извини, но это бред.. слонами и лошадьми пахнут люди не соблюдающие свою гигиену, стирающие белье и одежду один раз в год, после сезона.. и независимо в чем они: синтетика, шерсть, хлопок, лен, крепдешин...
ну в общем спорить не о чем.. дело вероисповедания.. )))
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Mishel1 » 18 дек 2017, 10:25

Бонч писал(а):
Mishel1 писал(а):А знаешь сколько сейчас людей аллергиков, которые вообще не могут синтетику носить?

я думаю, что точной статистики по количеству аллергиков по синтетики нет...
и никто толком по этому поводу не скажет.
все таки основные аллергены - это пыль, пылца растений, споры грибов, эпидермис и шерсть животных, пищевые продукты... а уж потом где-то синтетика, и основные аллергены от синтетики - это химичекие добавки и красители, это механическое проявление аллергии при повреждении кожи некачественными изделиями, это психологический фактор.
проявление аллергии возможно от шерстянных изделий,и даже от хлопоковых тканей, так как они изначально могут обрабатываться химическими реагентами.
у меня часто могут проявляться аллергические реакции, классика - от ринитов до кожных высыпаний, так, что стыдно иногда в баню с друзьями сходить.. но ни разу ничего подобного не было от синтетического термобелья, ни разу начиная с 2004 года, когда увлекся нахлыстом и экипировался в синтетику.. тоже изначально подвергал сомнению правильности своему выбору, а через год выкинул всю шерсть..
в отношении рыбаков, замерзающих в термухи - верю, это те люди, которые не понимают в термобелье ничего и не читают советы на мурман-фишинге. ))) основная проблема в неправильном подходе при выборе одежды, самые распространненые ошибки - недостаточное утепление флисами и отсутствие влаговыводящего верхнего слоя.. если на пальцах - термуха, флис, сверху недышащая болоньевая куртка - чувак замерзнет быстро.
я в минус 30 спал в санях, ничего не поморозил.. стоит посмотреть на нахлыстовиков в весенней Коле, стоящих по пояс в ледяной воде... водичка от 0 до +4.. никто шерсть и хлопок не одевает.. а отмахивают в такой воде по 6 часов..
Миш! насчет слонового запаха, ты извини, но это бред.. слонами и лошадьми пахнут люди не соблюдающие свою гигиену, стирающие белье и одежду один раз в год, после сезона.. и независимо в чем они: синтетика, шерсть, хлопок, лен, крепдешин...
ну в общем спорить не о чем.. дело вероисповедания.. )))

Со многим не согласен. Но я с вождями спорить и не собираюсь )), потому как ими обычно зомбирована большая часть племени... Будь он хоть Великой революции, хоть многострадальной России, хоть Мурманфишинга.... Один хрен дальше все будут только поддакивать.
Mishel1
Активист

Сообщение Мишаня » 18 дек 2017, 12:53

Скажу про свою эволюцию...
Первый комплект был - дорогая синтетитка, для ходовой рыбалки милое дело, вот сидеть даже в лодке осенью было зябко. Со временем перешел на шерстяное, дешевое литовское, которое таскаю и холодным летом под х.б-шную "горку" и зимой под синтепоновый костюм. Про себя подумал - какой же я был "идиЁт", что в свое время сразу его не купил.
Ну и к слову про снегоходную одежду... использовал я для катания на горных лыжах канадский снегоходный костюм SCOTT. Так вот, при температуре ниже -25С, из всей нашей компании мог кататься и не мерзнуть только я, даже в хваленых "кальмарах" народ мерз. Так вот, верхний слой костюма был непромокаемый и не влаговыводящий. Для удаления влаги и проветривания нужно было расстегнуть боковые молнии от подмышек и до пояса.
Так что, я бы посоветовал для сидения на снегоходе и около лунки однозначно шерсть.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Mishel1 » 18 дек 2017, 13:01

Мишаня писал(а):Так что, я бы посоветовал для сидения около лунки однозначно шерсть.

:co_ol:
Mishel1
Активист

Сообщение backtail » 18 дек 2017, 14:39

Да сидеть пофиг вообще в чем, можно в ватных штанах и жопу лучше приземлить на шкуру оленя. Я приведу пример штанов, спроектированных под весеннюю Колу в качестве поддевки под вейдеры, но и в лютые морозы приходилось надевать под зимний костюм, тепло и непробиваемо. Это ни разу не реклама, может кому пригодится Полукомбез. Т.к это полукомбез, спина закрыта всегда. В Рыбаклеве бывают.
backtail
Активист

заработала голосовалка )))

Сообщение Бонч » 18 дек 2017, 15:44

Какое термобелье Вы предпочитаете?
Можно выбрать до 2 вариантов ответа

1. Полностью синтетическое

2. Синтетическое с добавлением шерсти

3. Хлопчатобумажное

4. Шерстяное