Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Костюм - поплавок

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Re: Костюм - поплавок

Сообщение vai » 18 ноя 2012, 23:20

щас сфотаю на своём
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Объявления

Сообщение vai » 18 ноя 2012, 23:29

вот так выглядит...вставка пришитая к внутренней части штанины,плотно натягивается на сапог,материал похож -как палатки делают
а сбоку штанина с молнией и стяжкой на липучке
Вложения
DSC03310.JPG
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Сообщение Garik-SPB » 18 ноя 2012, 23:37

А где манжета-то? Я не вижу... Я просто прикидываю куда и как одевать такие штаны, если на них будут неопреновые манжеты, такие-же как на рукавах? :du_ma_et:
Конструктивной особенностью поплавков является то что они предназначены для одевания поверх сапога.И не получается у меня совместить это с тем что если бы на них были манжеты, предназначеные для одевания под сапог.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение vai » 18 ноя 2012, 23:43

так на фотке одна штанина закатанная и др.нет. и справа видно внутреннюю прорезиненную часть с резинкой.одевается на сапог сверху
vai
Активист

Сообщение Garik-SPB » 18 ноя 2012, 23:44

ЭХ...а мой костюмчик расползается потихоньку уже. Как никак, а девятый сезон нещадной эксплуатации зимой и летом сказываются.
Вот тоже озаботился слегка сменой девайса на новенький.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 18 ноя 2012, 23:46

То есть, внутренняя часть(типа манжеты), тоже поверх сапога одевается? Пральна понял? А смысл какой в этом? Мож её внутрь сапога запихивать надо, а всё что остаётся, то сверху? :du_ma_et:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение vai » 18 ноя 2012, 23:52

хз...я сверху одеваю,снег в сапог и под штанину вообще не попадает
vai
Активист

Сообщение SALYAMA » 19 ноя 2012, 00:50

Лёша а была хоть одна ситуация,когда ты сам себе сказал -Классно что я его себе купил!!! Вот и пригодился мне!!! :uch_tiv: Просто присматриваюсь для себя ,но не решился пока Вообще смысл есть!!! :uch_tiv: :-):
Жене и Родине не изменяю !
SALYAMA
Активист

Благодарил (а): 2089 раз.
Техника: Лыжи, Норвик 290
телефон: 89600226064

Сообщение Александр Вас. » 19 ноя 2012, 16:13

SALYAMA писал(а):Лёша а была хоть одна ситуация,когда ты сам себе сказал -Классно что я его себе купил!!! Вот и пригодился мне!!! :uch_tiv: Просто присматриваюсь для себя ,но не решился пока Вообще смысл есть!!! :uch_tiv: :-):

Один смысл на зимней рыбалке, мне кажется, есть. Если провалишься, то он будет поддерживать тело горизонтально. Соответственно шансы выбраться на кромку льда будут гораздо больше. Когда помогал с палкой товарищу выбираться из воды, он был в полушубке овчинном . Большая проблема, когда намокшая одежда тянет человека книзу.Он пытается выползти на кромку, кромка ломается, и так может продолжаться,пока силы не иссякнут полностью.
В костюме-поплавке,если тело распластано по поверхности, по идее, гораздо легче должно получиться выбраться. Но это всё теоретически. А практически- не дай бог никому. :ne_ne_ne:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Garik-SPB » 19 ноя 2012, 16:25

Основные плавучие элементы в поплавках располагаются в верхней части костюма, а в раздельном варианте(если не ошибаюсь) только в куртке. Поэтому о горизонтальном положении можно только мечтать. В любом случае, при погружении в воду, верхняя часть тела будет поддерживаться костюмом. Ноги соотвецно внизу.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение dis28 » 19 ноя 2012, 17:28

Garik-SPB писал(а):Основные плавучие элементы в поплавках располагаются в верхней части костюма, а в раздельном варианте(если не ошибаюсь) только в куртке. Поэтому о горизонтальном положении можно только мечтать. В любом случае, при погружении в воду, верхняя часть тела будет поддерживаться костюмом. Ноги соотвецно внизу.

Игорь - специально посмотрел свой поплавок - у меня "плавающие" элементы в комбезе раздельного варианта "поплавка" расположены до уровня чуть ниже колена, до начала молнии чтобы штанину на сапог одевать. (Костюм Рафтлаер).
Придется ногами кверху в воде прибывать :-) :-) :-) :-)
dis28
Активист

Благодарил (а): 118 раз.
Техника: собачка "Снежок"

Сообщение Garik-SPB » 19 ноя 2012, 18:08

Ну может уже и так делают. Я просто когда свой покупал 9 лет назад, то мне сказали что у раздельного костюма эти элементы только в куртке.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Major Payne » 19 ноя 2012, 20:33

Garik-SPB писал(а):ЭХ...а мой костюмчик расползается потихоньку уже. Как никак, а девятый сезон нещадной эксплуатации зимой и летом сказываются.
Вот тоже озаботился слегка сменой девайса на новенький.

Когда такое происходит, в этом есть и приятный момент - предвкушение выбора нового девайса :-):

Я в прошлом году навигатор посеял Etrex Legend C, пришлось покупать новый. Был расстроен, когда потерял. А сейчас думаю "слава Богу", еще лет несколько бы наверное не поменял его, а так уже есть новый, гораздо лучше.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение VASILISK » 19 ноя 2012, 21:27

dis28 писал(а):
Garik-SPB писал(а):Основные плавучие элементы в поплавках располагаются в верхней части костюма, а в раздельном варианте(если не ошибаюсь) только в куртке. Поэтому о горизонтальном положении можно только мечтать. В любом случае, при погружении в воду, верхняя часть тела будет поддерживаться костюмом. Ноги соотвецно внизу.

Игорь - специально посмотрел свой поплавок - у меня "плавающие" элементы в комбезе раздельного варианта "поплавка" расположены до уровня чуть ниже колена, до начала молнии чтобы штанину на сапог одевать. (Костюм Рафтлаер).
Придется ногами кверху в воде прибывать :-) :-) :-) :-)

из ответа разработчиков
Плавающие костюмы Raftlayer отличаются от костюмов как вы назвали "ПОПЛАВОК" тем что наши костюмы на держут человека на воде в горизонтальном положении, а не в вертикальном.
Вода проникает через края руковов и штанин,а так же швы и молнию, тем не менее костюм держит человека не ограниченное количество времени. А так же наши костюмы признаны спасательным средством. Костюмы отшиваются из ткани Алова - на мембране, Плащевая - на мембране а это значит, что большая часть костюма становиться водонепроницаемой. Есть модели для езды на квадроциклах. Зимние костюмы выдерживают температуру до - 40 С, демисезонные до - 15 С, и летние до 15 С.
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение dis28 » 20 ноя 2012, 07:44

из ответа разработчиков
Плавающие костюмы Raftlayer отличаются от костюмов как вы назвали "ПОПЛАВОК" тем что наши костюмы на держут человека на воде в горизонтальном положении, а не в вертикальном.
Вода проникает через края руковов и штанин,а так же швы и молнию, тем не менее костюм держит человека не ограниченное количество времени. А так же наши костюмы признаны спасательным средством. Костюмы отшиваются из ткани Алова - на мембране, Плащевая - на мембране а это значит, что большая часть костюма становиться водонепроницаемой. Есть модели для езды на квадроциклах. Зимние костюмы выдерживают температуру до - 40 С, демисезонные до - 15 С, и летние до 15 С.[/quote]

Зимний диапазон указан достаточно верно, а в демисезонном (который я по глупости взял после очень понравившегося и не разочаровавшего ;;-))) ;;-))) ;;-))) до сих пор зимнего варианта) и в -3 такого "дубака давал", хотя и термобельё , и флис поддеты были... А холодным летом и осенью в нем реально потеешь сильно. :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Вот так как-то.....
Теперь по- моему на осень и лето нужно смотреть в сторону другого производителя
dis28
Активист

Сообщение naqel » 20 ноя 2012, 10:03

dis28 писал(а):Зимний диапазон указан достаточно верно

Игорь,так напиши отчётик о Raftlayer,плюсы,минусы(это главное) общее впечатление короче.Можно с фотками.))
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение dis28 » 20 ноя 2012, 18:34

naqel писал(а):
dis28 писал(а):Зимний диапазон указан достаточно верно

Игорь,так напиши отчётик о Raftlayer,плюсы,минусы(это главное) общее впечатление короче.Можно с фотками.))

Сергей ! Да я с удовольствием ! Но без испытаний на воде такой отчет- просто описание обычного зимнего костюма...
Летом у меня пробы не сложились, зимой (и слава Богу!) не попадал! А самому в лунку - смелости не хватает ... Я как "Косой" в Джентельменах удачи" простудиться боюсь :smu:sche_nie: :-)
dis28
Активист

Сообщение Diver » 06 дек 2012, 11:41

Garik-SPB писал(а):Покажи мне хоть один комбез с этой манжетой. Я чёта вообще не врубинштейн, на каких комбезах есть такие манжеты?

Вот так выглядит штанина у шведских костюмов-поплавков. Слева я закатил верхнюю часть штанины, видна манжета с липучкой, правее видна другая штанина с расстегнутой молнией и липучкой. Кроме того, на штанине также имеется и большая липучка (поверх молнии). Такие внутренние манжеты присутствуют на моделях оффшор, 848R, 848 MX-максимус как в цельной модели так и раздельной. На фото снята раздельная модель Максимус
Изображение
Diver
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Дополнительная информация: старшина 2 статьи запаса эсминца "Бывалый" (Североморск)

Сообщение Fishman51 » 18 ноя 2013, 20:03

тоже подумываю купить себе костюм фирмы "рафлаер" подскажите насколько он подходит для пеших прогулок, дышит он или прееш?
Fishman51
Участник Форума

Благодарил (а): 19 раз.
Техника: Лодка и ноги!

Сообщение Бонч » 18 ноя 2013, 20:45

хз как рафлаер, но в моем шведском при работе потеешь... и очень здорово..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь