Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вейдерсы

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Re: Вейдерсы

Сообщение rockit » 04 мар 2013, 06:59

Паулюс писал(а):Просто перед переходом , снять боты, прополоснуть, и будет вам счастье

...Или купить ботинки, в которых в "сливных" отверстиях установлена мелкая сеточка :men: , тогда и промывать ничего не надо будет
rockit
Участник Форума

Благодарил (а): 3 раз.

Объявления

Сообщение КОФЕВАРКА » 04 мар 2013, 09:12

rockit писал(а):
Паулюс писал(а):Просто перед переходом , снять боты, прополоснуть, и будет вам счастье

...Или купить ботинки, в которых в "сливных" отверстиях установлена мелкая сеточка :men: , тогда и промывать ничего не надо будет

Думаю, что в Simms G3 сетку поставить не забыли, причём мелкую. однако песка там после дня рыбалки предостаточно. реки , это не только каменная Кола. :uch_tiv:
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение rockit » 04 мар 2013, 11:04

КОФЕВАРКА писал(а): Думаю, что в Simms G3 сетку поставить не забыли, причём мелкую. однако песка там после дня рыбалки предостаточно. реки , это не только каменная Кола. :uch_tiv:

Ну, не знаю... Я пользую гораздо более дешевые боты, нежели Simms, и они остаются буквально девственно :-): чистыми не только после рыбалки на северах, но и после гораздо более богатых на песок и всяку другу дрянь :smu:sche_nie: речек средней полосы. Сам удивился, когда первый раз поюзал их в Тульской области...
rockit
Участник Форума

Сообщение Паулюс » 04 мар 2013, 11:15

Самое главное, подобрать боты по ноге. Чем плотнее сидит ботинок, тем лучше. При подъеме ноги с грунта, свободное пространство работает как помпа засасывая внутрь ботинка воду с песком. Тут и гарды не помогут.
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Паулюс
Активист

Благодарил (а): 386 раз.
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Сообщение gumenyuk_r » 04 мар 2013, 11:27

Паша,мне вот продавец сказал что бот должен быть на размер больше,мол в воде и носок и ботинок чутка набухают.Где правда?

rockit:

как на этом сайте с размером угадать?
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Паулюс » 04 мар 2013, 11:36

Скорее всего он имел в виду, на размер больше, чем ты носишь обычную обувь. А вообще, при покупке попроси вейдерсы и носок, нормальный продавец никогда не откажет, а многие даже держат спецом для примерки. Одень носок, вейдеры и ботинок, зашнуруй. Ботинок должен сидеть плотно, но не жать нигде. Короче там поймёшь. В воде немного разбухают, а после сушки усыхают только ботинки из натуральной кожи, с синтетикой такого практически не бывает.
Паулюс
Активист

Сообщение rockit » 04 мар 2013, 11:41

gumenyuk_r писал(а): Паша,мне вот продавец сказал что бот должен быть на размер больше,мол в воде и носок и ботинок чутка набухают.Где правда?

Ну, это зависит от конкретного производителя - какой размер брать... Хотя первый раз слышу, чтобы синтетика, из которой в основном и делают сейчас вейдерные боты, "набухала" :sh_ok: Если только кожа...

gumenyuk_r писал(а):как на этом сайте с размером угадать?

Если конкретно по тем ботинкам, на которые я ссылку дал, то, если не планируешь пододевать реально толстый носок, то можно брать точно такой же размер, который носишь в повседневной жизни. Т.е. если я обычно на том же Кабеласе беру "гражданскую" обувь 10-го размера (по-нашему у меня 42,5-43), то и башмаки эти брал 10-ку
rockit
Участник Форума

Сообщение КОФЕВАРКА » 04 мар 2013, 16:02

gumenyuk_r писал(а):Паша,мне вот продавец сказал что бот должен быть на размер больше,мол в воде и носок и ботинок чутка набухают.Где правда?

rockit:

как на этом сайте с размером угадать?

лучше не угадывать, а померить в магазине или у друзей. так надёжней. :uch_tiv:
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение SVA » 10 мар 2013, 11:23

Прочел с интересом всю ветку и решился пропеть оду этому изобретению пытливого человеческого Разума.
И не только...
Так сказать -путевые заметки.
Первые портки мне подарил приятель,перейдя на более продвинутые.
Назывались они ,если память не изменяет,Storm,текли нещадно,невзирая на то,что я проклеил все швы Тип-Топом,потратив на это не один вечер.
Вдобавок приятель был ниже меня на голову, так что наклоняться в этом чуде китайского ширпотреба приходилось с опаской, чтобы они не лопнули .
Тем не менее я ходил важный :jn_pu_sk: по берегу дикого лагеря на Варзуге и периодически таскал салмоноидов для регистрации.
Тогда в голову мне закралась крамольная мысль,которая редко встречается на форумах:
мне кажется,вейдерсы нужны в первую очередь,чтобы преодолевать водные преграды для выхода на удобное место для заброса.
Стоять по пояс на течении с риском быть ''сдутым''-удовольствие ниже среднего.
И какая бы правильная одежда не была бы одета ,через некоторое время холодная вода дает о себе знать.
Не откладывая в долгий ящик,уже летом в Питере затоварился Vision Extream размеру XL, так сказать несколько на вырост, висели они на мне как шаровары из украинского национального костюма,но зато нигде не жали :hi_hi_hi:
Два сезона я эксплуатировал их нещадно,ползая по кустам вдоль реки,и только к третьему сезону появились первые признаки протечки между ног,в области колен.
Засунув голову в портки и глядя на солнечный свет было обнаружено утончание мембраны , которые я заклеил материалом из зипа :hi_hi_hi:
Сезон я доходил ,но уже с влажными ногами и яйцами, расстраиваясь о том,что ничего не бывает вечного :-(
На первой же рыбалке нового сезона через полчаса я стоял с полными вейдерсами воды-действовал закон сообщающихся сосудов :hi_hi_hi:
Следующими были Cloudveil 8xPro,из гор-текса,опять же размеру XL :-(
Итог-сезон активной эксплуатации,на следующий-протечка в области складок на коленях,из-за большого размера.
Залил аквасилом,сезон дорыбачил.
со мной приятель параллельно брал Patagonia верхней ценовой категории,на вырост . :hi_hi_hi:
Потекли в тех же местах. :-(
Так я сделал для себя второй вывод:
вейдерсы должны МАКСИМАЛЬНО приближены к размеру-не быть излишне свободными и не ужимать человеческое достоинство :hi_hi_hi:
Два сезона и портки и мои и приятеля начали пропускать,подошло время подумывать о замене.
Приятель нацепил свои старые КолаСалмоны, в которых начинал, и ходит в них до сих пор( знатоки говорят,что первые КС шили в Корее из качественной мембраны ),тем не менее им уже будь здоров!
Я же приобрел такие же Cloudveil 8х,только размеру L-они оказались впритык на комплект поддевки из кабеласовского полартека:нижний слой и 200-ка :co_ol:
Затем были Loop Opti XL,которые оказались вообще какими то гигантскими из грубой мембраны,от них избавился ни разу не обмочив. :hi_hi_hi:
Протекающие старые портки я с успехом использовал для ловли в лодке :co_ol:
В прошлом году для отпуска в среднюю полосу купил Redington Crosswaters размера L,самые дешевые из линейки.надеялся ,что хватит на один сезон и хорошо,благо они стоили чуть более 100 дол с пересылкой.
Через 5 рыбалок Редингтоны ,вернее мембрана ,расползлась между ног .Скорее всего из-за обычной неразберихи с размерами:Они оказались мне впритык :hi_hi_hi:
Сфотографировав и отправив фото на редингтон,я вступил в переписку ,результатом которой были принесенные извинения и новые непромокаемые штаны :co_ol:
Кстати,портки оказались необыкновенно легкими,прекрасно дышащими.
Я залил криминальное место аквасилом и благополучно доходил отпуск и конец сезона :co_ol:
Новый 2013 сезон я встретил покупкой Simms Headwaters размера LK,для жирдяйчиков,так сказать с увеличенными обводами :-)
Надеюсь,что попал в размер,так как покупал опять втемную :-):
Вот такая Одиссея расейского фишермена :hi_hi_hi:
отсюда маленькие советы для первопроходцев:
1.Постарайтесь померять изделие перед покупкой в магазине ,у друзей.
Меряйте модель именно ту ,что вы собираетесь приобрести.
порой крой у разных моделе одной фирмы отличается, я уже не говорю о разных производителей.
Patagonia -для жирдяйчиков,их Л-ка вполне может тянуть на XL,Симмс и Клоудвейл различны по ширине в груди,Orvis,redington и Vision rкак две капли воды похожи друг на друга,как будто их шьют на одной фабрике
2.Размер неопренового носка опять же должен соответствовать-большой быстро протирается, отлетают полоски как изнутри ,так и снаружи.
Это не криминал, но тем не менее... :-(
3.При возможности иметь двое,трое штанов-неопрен для холода,стоит недорого, но спасет в начале сезона.
Легкие (типа Редингтона )-для жаркого времени года и третьи, усиленные на заднице и коленях для серьезных рыбалок.
4.Материал (мое мнение)-Gore Tex :co_ol:
Simms Freestone использует мембрану Toray® QuadraLam™ Technology,Simms Headwaters и вышестоящие модели-Gore Tex :co_ol:
5.Вечного ничего не бывает !
Повесьте свои штаны в шкаф, рядом мешочек с нафталином-в этом случае они будут целы на 100% ;;-)))

Удачи! :uch_tiv:
SVA
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: поезд № 21 Мурманск-СПб

Сообщение Александр Вас. » 10 мар 2013, 22:13

Раньше я пробовал 2 способа найти протекающие места в вейдерсах. Первый- в тёмном помещении просвечивать фонариком изнутри. И второй способ- немного надувал их и погружал в воду,смотрел, откуда идут пузырьки.
Кардинально другой способ мне подсказал питерский нахлыстовик на речке : Наполнить вейдерсы внутрь полностью водой, и смотреть откуда потечёт снаружи. Мне кажется, этот третий способ самый удобный, хотя проверить мне пока не на чем. Старые спёрли, а новые пока ещё не текут. :st_ruskiy:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение SVA » 11 мар 2013, 05:07

Есть еще способ:
Намочить чистым спиртом :dr_ink: тампон и протереть обильно все швы изнутри.
Просмотреть снаружи.
Где потемнело,смело промазывать изнутри швы аквашуром или аквасилом.
Операцию делать поэтапно,лучше всего зимой,когда не надо никуда спешить. ;;-)))
Можно пригласить для помощи двух приятелей-тогда процесс затянется стопудово :dr_ink:
SVA
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: поезд № 21 Мурманск-СПб

Сообщение реклама » 11 мар 2013, 10:55

Александр Вас. писал(а):Кардинально другой способ мне подсказал питерский нахлыстовик на речке : Наполнить вейдерсы внутрь полностью водой, и смотреть откуда потечёт снаружи. Мне кажется, этот третий способ самый удобный, хотя проверить мне пока не на чем.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Уважаемый, а вы когда нибудь пытались поднять наполненные водой вейдерсы :-|-: :co_ol:.
А ведь их еще крутить надо, чтобы обнаружить где течет.
Рыба ... в магазине, рыбалка - удовольствие!
реклама
Активист

Благодарил (а): 20 раз.
телефон: 89537536704

Сообщение Паулюс » 11 мар 2013, 10:58

В сухой ванной очень легко. Сам делал.
Паулюс
Активист

Сообщение реклама » 11 мар 2013, 11:14

Паулюс писал(а):В сухой ванной очень легко. Сам делал.

Ну, если где нибудь до колена или чуть выше, то да. А если в районе промежности или на заднице. А если, как оно чаще всего бывает и там и там? Все таки меня терзают смутные сомнения, что этот способ самый простой. С помощью спирта или водки намного проще. У Симмса, на их страничке, вполне доступно показано.
реклама
Активист

Сообщение Паулюс » 11 мар 2013, 11:25

реклама писал(а): У Симмса, на их страничке, вполне доступно показано.
В том то и дело, что проверяется спиртом тока Гортекс, а остальные мембраны увы :nez-nayu:
Паулюс
Активист

Сообщение реклама » 11 мар 2013, 12:07

Паулюс писал(а):
реклама писал(а): У Симмса, на их страничке, вполне доступно показано.
В том то и дело, что проверяется спиртом тока Гортекс, а остальные мембраны увы :nez-nayu:

В том то и дело, что так проверяется [b]не только Гортекс, но и остальные мембраны[/b]. :uch_tiv:
реклама
Активист

Сообщение Александр Вас. » 11 мар 2013, 16:58

реклама писал(а):Уважаемый, а вы когда нибудь пытались поднять наполненные водой вейдерсы :-|-: :co_ol:.
А ведь их еще крутить надо, чтобы обнаружить где течет.

Потекут- обязательно попробую. Штанины можно и по отдельности проверить, крутить наверно необязательно.
Не знаю,как насчёт спирта, но водкой я пробрвал старые Вижн Жили мазал швы, пытался что-то разглядеть, ни хрена не увидел. Может, водки пожалел, надо было больше :nez-nayu:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Natalka » 11 мар 2013, 17:06

реклама писал(а): Ну, если где нибудь до колена или чуть выше, то да. А если в районе промежности или на заднице. ... Все таки меня терзают смутные сомнения, что этот способ самый простой...

Я старую колу вешала на крепёж для душа и набирала. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение реклама » 11 мар 2013, 20:22

крутить наверно необязательно.

"Крутить"-я не имел ввиду выкручивать, я имел ввиду поворачивать.
Не знаю,как насчёт спирта, но водкой я пробовал старые Вижн Жили мазал швы, пытался что-то разглядеть, ни хрена не увидел. Может, водки пожалел, надо было больше :nez-nayu:

А с какой стороны мазали и смотрели? Если не Гортекс, мазать надо с внутренней, а потом вывернуть и посмотреть на лицевую, где появятся темные пятна, там и прокол. Лучше не мазать, а сбрызнуть с помощью пульверизатора, водки меньше потратите.
реклама
Активист

Сообщение Natalka » 11 мар 2013, 20:24

при отсутствии такового, как раньше бельё при глажке брызгали, набрав воды в рот. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь