Но я останусь при своем мнении .
Мне не нравится название опросника, на мой взгляд, оно не корректное (по крайне мере для меня).

Бонч писал(а):Какое термобелье Вы предпочитаете?
Можно выбрать до 2 вариантов ответа
1. Полностью синтетическое
2. Синтетическое с добавлением шерсти
3. Хлопчатобумажное
4. Шерстяное
5. Другое
Утепляющие свойства выбрать от свойств потения своей тушки. А сверху уже можно поиграть и флисом. При ходьбе 100-ка допустим, где-то встряли - еще сотку сверху под гортекс.Тасманский писал(а):... На дальняк только синтетику, на месте - шерсть...
Бонч писал(а):а хз что посоветовать. у каждого свой теплообмен и свое потоотделение.
я так сильно потею. были штаны от хелли хансен с шерстю, реально дольше сохнут.
на -10 чтоб вспотеть, надо реально идти с ускорением. )))
по своим габаритам выбрал бы тонкое термобелье, дышащий костюм и две средних флисовки. одну на смену. при обильном поте - раздевался бы.
для себя сейчас открыл толстовки из Уни Кло. хз что за материал, какой то быстросохнущий.по осени в них бегаю. на зиму особо не пробовал.
, ваш норвежский комплект и есть базовый, т.е. первый слой, отводящий влагу. Холодок говорит о том, что тепло не задерживается у тела - отводится сразу из-за разницы температур. Вместе с теплом отводится влага. Главная задача первого слоя - отвести влагу от тела во второй слой.
, так в ней комфортно и тепло. Но когда предполагается активная деятельность - всегда под нее одеваю синтетический первый слой. Разницу ощущаю всегда, когда бегаю пробежки с остановками.serggrey писал(а):А то, что вы используете и вам нравится - это второй слой типа полартека, например 100
Вот типа такого у меня, вариант warm https://shop.liod.ru/catalog/muzhchinam ... t-i-w.html. Есть у них и более тонкий- лайт, тот не юзал. Влагу отводит лучше любого, какими пользовался. На этом сайте цена какая-то конская, есть где и дешевле намного. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4