Вывозил на каникулах племяха на базу. Отчитаюсь о результате.
Были 4 дня. За это время мороз был от -10 до - 26. Ловили без палатки. В принципе пацан не подмерзал за исключением одного эпизода когда он по лени не одел трико а я не отследил этот момент.
Обувь - валенки с бахилами (еще раз спасибо Олегу 2012

) Размер получился на 3-4 больше чем нога . По этому пользовались 3 шерстяных носка. Ноги не мерзли вообще но на дальние расстояния приходилось возить мелкого на волокуше ибо сильно отставал. Вечером валенки сушились на печке.
Штаны . Сначала были трико + теплые штаны(ватиновые или как то так..) . Потом этот поросенок умудрился трико намочить .

Попытка пойти в одних штанах окончилась неудачно - стал подмерзать. Решение было найдено в одевании на малого сразу 2х теплых штанов. После малой не мерз и в -26.
Свитеров одевалось 2 штуки. Плюс куртка-дублёнка.Тоже не разу не жаловался на мороз.
Шапка и перчатки - самый напряжный момент. На переходах малому было жарко и он все время норовил снять шапку.Приходилось постоянно следить. А перчатки у него все время мокли. Брались 2 пары перчаток на выход . Так он сначала носил одни , потом их менял на запасные , сухие а к моменту окончания рыбалки тырил у меня мои шубинки. По этому картина возвращения выглядела согласно цитате из классика - "в больших сапогах , в полушубке овчинном , в больших рукавицах а сам с ноготок"
Вот. Примерно так.

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!