Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Происшествия на море

Re: Происшествия на море

Сообщение Снежногорец » 03 май 2016, 15:55

piv211 писал(а):Андрей! Надо было ещё на берегу вёслами погонять горластого!

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Объявления

Сообщение сергей-флинк » 03 май 2016, 19:43

Тоже как то крутились в районе Седловатого..дальше не ходим-моторчик небольшой-3лс.и начал разгуливаться ветерок ну мы и почапали додому ..по дороге нагнали весельную надувнуху на которой мужик пытался бороться с ветром...сначала прошли его а после развернулись и подошли к нему и предложили помочь..тот только был рад..дали ему веревку в руки и сами в руках держали тк боялись уключину оторвать .так и шли..доставили его на свалку к его машине ..сказал нам спасибо а нам большего и не надо...развернулись и пошли к себе на базу..Как сказали в мультфильме-Делай добро и бросай его в воду и оно к тебе вернется-..Надеюсь и нам будут помогать добрые люди..зла и так хватает
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Сообщение Major Payne » 03 май 2016, 22:06

Снежногорец писал(а):...топливо уходит как водка... В наших головах синхронно возникает совершенно стихийно мысль вернуться к початой бутылке водки...

Offtopic: помнится в прошлом году, восточнее Уры, встретили мы в море Снежногорца, предложили коньячку, в ответ же услышали гордое "не наш профиль !" :-) Эта фраза у нас с Серегой (Sergrey) в какой-то степени даже стала "крылатой". Именно тогда, я понял, что чувствует человек, который впервые приходит в группу анонимных алкоголиков и произносит классическое "здравствуйте, меня зовут Дмитрий и я алкоголик" :st_ruskiy: :-)
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение townsman » 03 май 2016, 22:06

А по поводу глупости и беспечности некоторых выходящих на рыбалку в море можно много написать и примеров привести!!! И если разобраться то и я такую беспечность проявлял. Один раз масло в бензин по запарке не добавил в результае заглох, хорошо что уже при входе в залив и на обратном пути. Второй раз аптечку не взяли - глубокий порез - пришлось к железному пароходу подходить просить.
Ещё случай- иначе как лошарой себя после этого не называл: Когда начинал рыбачить этак лет 5 назад рыбачил ещё с Ретинского на пвх 3,5 с тохой 3,5. Далеко не ходили - максимум до Сального. Так вот пошли с таким же как и я дилетантом до Сального. А тут южный ветерок резкий разыгрался, волна с барашками пошла вдоль залива, да ещё и отливное течение - решили уходить восвояси т.е. в Ретинское. Завёл моторчик и пошлёпали. Я на моторе был. И чё то мне достать нужно было из под банки - а тут мотор и заглох. Сколько ни пытался его заводить- бесполезно. А мы на фарватере и кораблик не хилый вдали маячит. Вот тогда то мы и нагреблись до хохота и кровавых мозолей на руках. Часа 3 гребли. Пришли благополучно и водки выпили. Так вот я потом понял........ я то по своей неповоротливости зацепил шнур аварийной остановки мотора. Он из гнезда то вышел но не упал. Вот и вся причина !!!!! А я лошара то и не посмотрел!!! Я об этом своему тогдашнему попутчику до сих пор боюсь сказать. Я энто к чему? - Всё с опытом приходит :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 535 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение mikeD » 04 май 2016, 08:42

У норгов услуги спасателей платные, причем недешево. Поэтому при каких-то неприятностях (если ситуация позволяет и время есть) сначала звонят на базу или кому-то еще на береги, чтобы пришли помогли. Иногда даже уже болтаясь в воде. На некоторых лодках есть устройство автоматической подачи сос с координатами - можно купить и поставить самостоятельно. На базовских лодках обязательно есть 2-3 сигнальные ракеты.
Если помахать проходящей лодке - обязательно подойдут, но если просто мотор скис, на буксир могут не взять - помогут связаться с берегом, убедятся, что опасности нет, что на берегу поняли где искать лодку, и нужно только подождать - и тогда свалят.
А уж если спасатели включаются - то там происходит все очень быстро - катера, вертолет и т.д. Причем стоимость операции по спасению будет одинакова независимо от того, привлекался вертолет или нет.
Зато если береговая охрана или спасатели "запах" унюхают.... тогда стоимость самой спасательно операции покажется покупкой мороженного :)
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Бонч » 04 май 2016, 09:23

townsman писал(а): Я энто к чему? - Всё с опытом приходит :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Андрей!
многие себе напоминалки пишут.. тут кажись недавно где-то фотка была.
1. Купил мотор бу - сделай ТО, проверь в бочке, на небольшом водоеме. Купил новый - пройди обкатку по инструкции.
2. Держи избыточный запас топлива. Если нагрузишься или по другой причине не сможешь встать на редан, топлива потребуется больше для возвращения на базу.
3. Смотри погоду, оценивай волновые явления, силу и направление ветра.
4. Возьми ремкомлект для лодки и мотора (заплатки, ключи, свечи, винт, ручной стартер...), а также все то что прописано в судовом билете.
5. Заряди радиостанцию и мобильный телефон. держи его в аквабоксе.
6. не забудь добавить масло в топливо для 2 т. плм. :nez-nayu: (у меня в гараже стена по пропорциям расписана)
7. не заводится мотор, проверь: аварийный стоп, подачу топлива (закрыто вентиляционное отверстие в крышке бака, отошел топливный шланг.), свечи, засран фильтр. некоторые вещи конечно надо делать периодически на берегу..
8. не жги на воде фальшфейеры, не запускай сигнальные ракеты без необходимой надобности..

и т.д, и т.п.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Снежногорец » 04 май 2016, 10:44

Major Payne писал(а):Offtopic: Помнится в прошлом году, восточнее Уры, встретили мы в море Снежногорца, предложили коньячку, в ответ же услышали гордое "не наш профиль!"

В море вообще не пью. Отказываю резко и категорически. И другим категорически не советую пить в море, без разницы сколько и в какую погоду.
Вот дома - это да. В приоритете красное сухое, хороший коньяк.... Хотя из Большого литербола я уже ушел..........
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение an51ru » 04 май 2016, 14:35

Однажды тоха 18 расхотел заводиться в море. Дергал минут 10, аж страшно стало, все проверил - не заводится. Отсоединил топливный шланг, может наступил на грушу, пока рыбачил и перекачал таким образом, хотя мне всегда казалось, что под ногами она не валяется... И без шланга сразу завелся. Вентиляция бака была открыта и всё остальное было в норме.
an51ru
Активист

Благодарил (а): 602 раз.

Сообщение SVB » 04 май 2016, 23:21

Как ни странно, но действительно почти все проблемы сбоя пуска мотора из-за подачи топлива - или шланг с бака сбит чем-то (батареей от эхолота, ногой и т.п.), или после длительной остановки не прокачал грушу, или шланг от мотора немного отошел...
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Крокозябр » 04 май 2016, 23:24

SVB писал(а): или после длительной остановки не прокачал грушу, или шланг от мотора немного отошел...

на япономоторах, если стоишь сутки, то грушей подкачивать не надо.
ЗЫ
Это если топливная магистраль, коннекторы и груша в порядке.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение jon-bot » 16 апр 2017, 14:54

jon-bot
Участник Форума

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: RIB

Сообщение an51ru » 16 апр 2017, 15:11

Такое впечатление, что это какой-нибудь старый маломощный движок, толком не обслуживавшийся годами, зимовавший в яме гаража с водой после последнего катания, под которым ещё и в море вышли.
an51ru
Активист

Благодарил (а): 602 раз.

Сообщение svar79 » 16 апр 2017, 17:56

И выход в море закрыли в Лиинахомари, надеюсь к среде начнут выпускать
svar79
Активист

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Шеви нива,риб авара 640 и сузука 140 ATL
телефон: 89216687527

Сообщение константин 63 » 16 апр 2017, 18:25

svar79 писал(а):И выход в море закрыли в Лиинахомари, надеюсь к среде начнут выпускать

Как бы опять с выходом проблем не было !
константин 63

Благодарил (а): 67 раз.
телефон: 9211706113

Сообщение Николаевна » 16 апр 2017, 18:34

Повезло мужикам, могло плохо окончиться.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение minay » 16 апр 2017, 21:57

Не,я взял как правело с 2 движками хожу.
Однажды на втв редуктор крякнул,так мы в 3-м 12 часов гребли.
Вёслами намохались до хохота. :ya_hoo_oo:
minay
Участник Форума

Благодарил (а): 18 раз.
Техника: Кайман N380
риб Winboat 440R Luxe
Тоха 18,30
Меркури 2,5
квадрик CFMoto 500 2A

Сообщение avidfisherman » 16 апр 2017, 22:31

Сегодня тоже кого-то в териберки на берег выкинуло
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Лапоть » 17 апр 2017, 02:32

Двух российских рыбаков, выброшенных на сломанной моторной лодке на норвежское побережье, вернули в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району.

Норвежские власти передали рыбаков российским пограничникам в 20:40 в пропускном пункте Борисоглебск (единственный сухопутный пункт пропуска на границе России и Норвегии).

Вечером в субботу, 15 апреля, двое жителей Мурманской области подали сигнал бедствия из района Айновских островов Варангер-фьорда Баренцева моря, сообщив о выходе из строя двигателя их моторной лодки. На помощь рыбакам отправлялся пограничный сторожевой корабль «Виктор Кингисепп», однако обнаружить рыбаков не удалось.

В воскресенье утром рыбаков вынесло на побережье Норвегии, где их обнаружил пограничный контроль королевства

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58f3d55d9 ... m=newsfeed
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1139 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Сообщение ЕвГен » 18 апр 2017, 19:29

Лапоть писал(а):Норвежские власти передали рыбаков российским пограничникам в 20:40 в пропускном пункте Борисоглебск (единственный сухопутный пункт пропуска на границе России и Норвегии). ...
... Нашим пограничникам рыбаки объяснили, что в их экстремальном путешествии виновата плохая погода и пожаловались, что в Норвегии угощают чаем и кофе без сахара ... :nez-nayu:
Источник: http://www.tv21.ru/news/2017/04/18/ryba ... ulis-domoy

А они, страдальцы, наверное, желали бы коньячку с шоколадкой и лимузин к подъезду. :a_g_a: .... https://www.youtube.com/watch?v=CNf3pZe8bD0
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение салмон » 19 апр 2017, 08:15

45 минут назад, источник: Интерфакс
Грузовое судно потерпело крушение в Черном море!
https://news.mail.ru/incident/29474325/?frommail=1
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности на морской рыбалке