дядя Витя писал(а): ...обозначив стоимость спасения...
ИМХО если человек решил (именно решил) оказать помощь, то он не будет спрашивать типа "а сколько бабла дашь чтоб помог", а если изначально в голове одна цель нажива, то...
дядя Витя писал(а): ...обозначив стоимость спасения...
Крокозябр писал(а):дядя Витя писал(а):Мне представляется, что капитан Леона тысячу раз прав, обозначив стоимость спасения. Ни чего плохого в этом не вижу, поскольку любое спасение за счёт спасателей, тобишь нашару - не есть справедливо, более того - представляется делом шкурным. За бесплатно нас спасут друзья, а людям добрым следует, как минимум, оплатить их расходы и после этого не будет неправильным ещё и накрыть им поляну.
Всё зависит от ситуации.
Если на море штиль, а до Териберки пару миль, то можно и догрести. (если есть весла) http://xmusic.me/s/64007068-Albert_-_Vyosla/
А вот если море начинает сердится, да ветерок поднимается, если проходящий мимо "капитошка" оставит людей в беде, то не свое он занимает место, ой не свое
bobr75 писал(а): Очень интересная позиция и точка зрения.
CTMACTEP писал(а):Вот мучает меня один вопрос, какими надо быть _удаками, чтобы выйти в море на непроверенном моторе 1 мая, попросить помощи и даже не пожать руку в благодарность.
bobr75 писал(а): Согласен,но получается,что спасатель рискует,чтобы получить РУБЛИК?
Major Payne писал(а): Увы, мир полон расп***ев, дилетантов и долб***ов.....
Снежногорец писал(а):Major Payne писал(а): Увы, мир полон расп***ев, дилетантов и долб***ов.....
Вышеперечисленные борзеют с каждым разом всё больше и больше... Они уже непотребно наглой форме требуют спасать их... ТакИх типОв в море понасмотришься, мама не горюй.
Получается так, что мы им должны по жизни.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Снежногорец писал(а):Вышеперечисленные борзеют с каждым разом всё больше и больше... Они уже непотребно наглой форме требуют спасать их... ТакИх типОв в море понасмотришься, мама не горюй.
Крокозябр писал(а):Снежногорец писал(а):Вышеперечисленные борзеют с каждым разом всё больше и больше... Они уже непотребно наглой форме требуют спасать их... ТакИх типОв в море понасмотришься, мама не горюй.
И такое дело есть![]()
К Лёше (на Кильдин) приехали туристы, приехали со своей лодкой.
Вышли на рыбалку к "Берегу Надежды"
Солнце, легкий накат, одним словом погода прелесть.![]()
Отрыбачили они, пора на базу, а мотор не запускается. Звонят погранцам.
Мол тут шторм, нас сейчас на берег выкинет, срочно присылайте спасателей и доставьте нас до Могильной.
Погранец (девушка) по телефону выяснила где они, как они ....и сказала им гребите на веслах, до берега меньше километра, на море штиль, угрозы для жизни нет.![]()
Как они потом плакались в Могильной .... руки грести устали, и почему это за ними вертолет не прислали, они же туристы
Самое не приятное то, что в Могильной стояла вторая лодка из их компании ...она не пришла за ними.. Тот же предлог, мол всего один км, на веслах догребут
townsman писал(а): Позвольте выскажу и своё скромное мнение. Каждый сам определяется как ему быть в такой ситуации.
Бонч писал(а): Я с тех пор для себя решил: помогать, но не всем, а истинно нуждающимся..
Снежногорец писал(а):Бонч писал(а): Я с тех пор для себя решил: помогать, но не всем, а истинно нуждающимся..
Почитал я твои умозаключения... .
дядя Витя писал(а):Нельзя не согласиться, Саша, сложно определить действительно нуждающихся в нашей помощи. Иногда интуитивно удаётся это определить, хотя и интуиция может подвести.
YURMAN писал(а):Помогать надо всегда если есть возможность.
Вернуться в Основы безопасности на морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0