Mihail M писал(а):Внесу корректировку, лодка перевернулась не через корму, а через борт.
..может парашют был к борту привязан и посать втроём решили с одного борта? ...

Mihail M писал(а):Внесу корректировку, лодка перевернулась не через корму, а через борт.

may писал(а):если, как писали вначале, она уже набрала воды - достаточно неосторожного движения в сторону борта, свободная поверхность - штука коварная. Особенно если развернуло лагом к волне, а судя по видео - волна присутствовала.
Остойчивость вообще интересная вещь, у нас в институте была масштабная модель линкора "Новороссийск" (бывший Джулио Чезаре) с наглядной демонстрацией в бассейне, как и отчего он перевернулся - впечатлило в своё время, секунда - и всё...

Крокозябр писал(а):Лёш, неужели они не заметили, что лодка набирает воду?
Могу судить только по первому посту про этот случай...may писал(а):Крокозябр писал(а):Лёш, неужели они не заметили, что лодка набирает воду?
Андрюш, откуда ж я знаю-то!Могу судить только по первому посту про этот случай...
и не пишут что да как ....Крокозябр писал(а):
Похоже, что в лодке "студенты" , т.е. начинающие, возможно совсем без опыта ...
Крокозябр писал(а):Бонч писал(а):рыбачий патруль полностью оправдал свое название.:
Надо его переименовать, в рыбачьего оператора.![]()
Молодцы мужики на буксире и на белом пластике, вовремя подошли и сделали большое дело.
Патруль тоже молодец, снял все на видео.
SVB писал(а):Крокозябр писал(а):Бонч писал(а):рыбачий патруль полностью оправдал свое название.:
Надо его переименовать, в рыбачьего оператора.![]()
Молодцы мужики на буксире и на белом пластике, вовремя подошли и сделали большое дело.
Патруль тоже молодец, снял все на видео.
Не нужно занижать роль "Рыб. Патруля" до уровня оператора. Миша первым подошел к терпящим бедствие рыбакам, взял их на борт с фактически тонущего Гризли. Еще неизвестно как бы дело повернулось, если бы Гризли притопился хотя бы на метр, а Миша еще не подошел!
Браво, парни "Р. Патруль"! Сработали по совести! Молодцы!
SVB писал(а):Не нужно занижать роль "Рыб. Патруля" до уровня оператора. Миша первым подошел к терпящим бедствие рыбакам, взял их на борт с фактически тонущего Гризли. Еще неизвестно как бы дело повернулось, если бы Гризли притопился хотя бы на метр, а Миша еще не подошел!
Браво, парни "Р. Патруль"! Сработали по совести! Молодцы!
SVB писал(а):Еще неизвестно как бы дело повернулось, если бы Гризли притопился хотя бы на метр, а Миша еще не подошел!
, похвалы за мастерские проведенные работы по спасения лодки.. ....жаль ..., а вот Миша всё требовал медаль
за спасение утопающих. 

Mihail M писал(а):Абсолютная правда. Именно спасители «душ» Рыбачий патруль.

SVB писал(а):Еще неизвестно как бы дело повернулось, если бы Гризли притопился хотя бы на метр, а Миша еще не подошел!
Вернуться в Основы безопасности на морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1