Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Записки автомобилиста

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Записки автомобилиста

Сообщение Бонч » 24 окт 2010, 21:53

промотавшись за полторв недели по просторам нашей необъятной родины, решил пару тем открыть...

ёлы-палы! в кои веки АЗС быди редкостью на дорогах России, сейчас полно! но .. я б еще добавил. но вот что за хозян на АЗС в Лоухах? ценник выше крыши. если ДТ самое ... что я видео 16-10 в России, в мурманске 22-хх, то в лоухах 26-40!!! мля! самый высокий ценник на трассе питерской! и САМАЯ пустая заправка на трассе!!! редко вижу чтоб там кто заправлялся... что это? элемент человеческой жадности? и к чему это приводит?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22568 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Записки автомобилиста

Сообщение КАЮр » 24 окт 2010, 23:00

Не знаю как сейчас, а полтора года назад там с меня ещё и за пользование туалетом денег попросили. Чего по всей дороге от Костромы не разу ни на одной заправке не было.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Бонч » 25 окт 2010, 05:01

вот туалет там бесплатный... но без туалетной бумаги, без света, и одноразовая щеколда -закрылся, а вот открыться вряд ли получиться... :-):
Бонч
.

Сообщение DimaS » 25 окт 2010, 08:10

В Лоухах в этом году довелось хапнуть "Чечен" бензина, теперь буду проезжать мимо. Да и кормят там отвратительно
DimaS
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Техника: Ваз "десяточка" и Крокодил)

Сообщение suhoy » 25 окт 2010, 08:49

Я частенько там ночую,только не в самом посёлке а в придорожном мотельчике,очень удобно когда нужно безопасности для отоспаться по человечески.На еду у меня нареканий нет,только мыться приходиться солёной водой с запахом солярки,видно есть утечка из ёмкостей в грунт,а там артезианская вода с Беломорской солью.Бензина тоже по прибытию 95го не оказалось,но на утро подвезли,по пути следования до г.Городец заправлялся только на АТС солидных компаний типа ЛукОЙЛ,ТНК...,дешевизна бензина там с лихвой покрывается ценой на воду и мороженное.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Ctacya » 25 окт 2010, 09:25

Года четыре назад возвращаласьв Мурманск через Вологду.Заправка на окраине Вологды очень смутила и я не стала заправляться,предполагая,что по трассе их валом,выбирай любую...не тут то было...насколько помню :sh_ok: около 350км не одной АЗС...думала обсохну,выключила фарики и печку...доковыляла :hi_hi_hi: ,заправка состояла из пары большущих бочек,очень сомнительно,но делать было нечего,заправилась...вот такие дела.
Ctacya
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Сообщение Бонч » 25 окт 2010, 09:40

Ctacya писал(а):Года четыре назад возвращаласьв Мурманск через Вологду.Заправка на окраине Вологды очень смутила и я не стала заправляться,предполагая,что по трассе их валом,выбирай любую...не тут то было...насколько помню :sh_ok: около 350км не одной АЗС...думала обсохну,выключила фарики и печку...доковыляла :hi_hi_hi: ,заправка состояла из пары большущих бочек,очень сомнительно,но делать было нечего,заправилась...вот такие дела.

такая же проблема случилась... не стал на обратной дороге заправляться в Пушном. не хватает одной заправки до мурманска, решил в кеми заправиться, а у них соляры нет!!! хорошо что канистра есть 20 литров, залил, но пришлось несколько литров в Лоухах залить. чтоб до Зеленого дотянуть.
Кстати, сразу за Вологдой, вроде как поселок Молочный есть заправка ЛукОйл. качество топлива вполне, проверено временем!

suhoy писал(а):Я частенько там ночую,только не в самом посёлке а в придорожном мотельчике,очень удобно когда нужно безопасности для отоспаться по человечески.На еду у меня нареканий нет,только мыться приходиться солёной водой с запахом солярки,видно есть утечка из ёмкостей в грунт,а там артезианская вода с Беломорской солью.Бензина тоже по прибытию 95го не оказалось,но на утро подвезли,по пути следования до г.Городец заправлялся только на АТС солидных компаний типа ЛукОЙЛ,ТНК...,дешевизна бензина там с лихвой покрывается ценой на воду и мороженное.

Я обычно ночую в Мотеле Уют в Пудоже. Чисто, спокойно, охраняемая стоянка, душ, туалет, телевизор. С утра кофе эспрессо, блины! Классные блины между прочим! Попробуйте! :-):
Бонч
.

Сообщение suhoy » 25 окт 2010, 10:01

А я проезжаю чуть дальше на побережье Онеги и останавливаюсь в пос. Шальский у отца.В этом году отдыхал там от дыма средней полосы на поселковском пляже,кто был там оценит отменный песок,от берега 200 м и всё ещё по пояс,хорошая там рыбалка,с берега озера наловил на уху и жарёху и комаров с мошкой не было что странно. :co_ol:
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение may » 25 окт 2010, 10:37

В вологодской дефицита заправок не ощущал вроде :nez-nayu:
Умилило там другое: в 2006 или 7 еду в районе Сямжи (это примерно географический центр области, места довольно глухие, хоть и на трассе), смотрю - заправка и Шелловская ракушка на ней нарисована. Ни фига се, думаю, используют внаглую товарный знак... Остановился - бензин самый дешевый из встретившихся от Мурманска, причем подскакивает парень-заправщик, лобовуху протирает... Зашел на станцию расплачиваться - стеллаж с шелловской автохимией стоит. " А вы что - и правда Шелл? - Да-а-а..." "Чашку кофе налейте - Вам какой - эспрессо, капучино?" Кофейная машина стоит нормальная, кофе - весьма недурной... Я в тот раз проехал всю Вологодчину и с севера на юг, и с запада на восток - больше ни одной заправки Шелл не увидел. Но когда ехал обратно, заправщика уже не было, бензин на полтинник поднялся, а кофе-машина оказалась сломанной :-(
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение MIA » 25 окт 2010, 11:44

А меня батька про Лоухи и ценник предупредил в этом году,
у меня бака до медгоры хватает, я так и прошуршал мимо...
Заправок мало только между Пудожем и Каргополем на моём маршруте...
Но по привычке заправки каждый год одинаковые, проблем нет...

Вот ещё местечко в Кривцах (тоже м-ду Каргополем и Пудожем) - там ямы здоровые -
если б батька тоже не предупредил - влетел бы по самое не балуйся...
В июле там ездил - может уже и засыпали?!
Картина Репина - Приплыли, всю ночь гребли Изображение, а лодку отвязать забыли...
MIA
Активист

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Бонч » 25 окт 2010, 12:10

MIA писал(а):Вот ещё местечко в Кривцах (тоже м-ду Каргополем и Пудожем) - там ямы здоровые -
если б батька тоже не предупредил - влетел бы по самое не балуйся...
В июле там ездил - может уже и засыпали?!

Врядли, там давно дорога в плохом состоянии. иногда грейдер проходит. а вот в весеннюю распутицу, как только снег сойдет, лучше без 4х4 туда не соваться. участок между границей (Архангельская - Карелия) и первой отвороткой на Кенозеро (где грунтовка и сплошной серпантин) еще проехать можно. но в одном месте болото дорогу заливает. а вот потом до деревни Орлово (Лекшмозеро) и после Орлово до Гавриловской просто засада. размытая глина, глубокая колея. я в отм году на РАВ4 еле проскочил, повезло что утренник был, дорога чуток подмерзла. а в этом проезжал уже в середине мая, по левой стороне прошел грейдер, а справа - колея по колено! :sh_ok:
Бонч
.

Сообщение MIA » 25 окт 2010, 12:29

Бонч писал(а):
Врядли, там давно дорога в плохом состоянии. иногда грейдер проходит. а вот в весеннюю распутицу, как только снег сойдет, лучше без 4х4 туда не соваться. участок между границей (Архангельская - Карелия) и первой отвороткой на Кенозеро (где грунтовка и сплошной серпантин) еще проехать можно. но в одном месте болото дорогу заливает. а вот потом до деревни Орлово (Лекшмозеро) и после Орлово до Гавриловской просто засада. размытая глина, глубокая колея. я в отм году на РАВ4 еле проскочил, повезло что утренник был, дорога чуток подмерзла. а в этом проезжал уже в середине мая, по левой стороне прошел грейдер, а справа - колея по колено! :sh_ok:

Мы по этой дороге ездили, когда её ещё строили, батькину ниву тащили за трактором пару км - когда недостроено было... какой же это год был???. 99 или 2000-ый... кривцы правда у меня в памяти что-то не отложились - наверное потому, что вся дорога была плохая - сейчас местами))) (Да и последние 2 года на поезде приезжал)
А серпантин, да - это когда в Кенозерский парк въезжаешь в первый раз(я собственно в Кенозеро и езжу)))), через Каргополь на Плесецк и в Конево отворотка. Без отдыха, за 15-16 часов доезжаю.
На обратном пути в этом году, подвозил с этого серпантина девушку до Мурманска - они с подружкой на королле улетели с дороги, подруга с эвакуатором вернулась в Няндому...

Ту низинку тоже с болотом тоже хорошо знаю - один раз там стояли полдня, пока ремонтировали дорогу - бревна укладывали.
Картина Репина - Приплыли, всю ночь гребли Изображение, а лодку отвязать забыли...
MIA
Активист

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Бонч » 25 окт 2010, 12:42

MIA писал(а):Мы по этой дороге ездили, когда её ещё строили, батькину ниву тащили за трактором пару км - когда недостроено было... какой же это год был???. 99 или 2000-ый...

а я еще до строительства штурмовал по зимнику несколько раз... старая дорога шла через деревни Усть-река, Заозерье. но выходила в том же месте на Архангельскую, где сейчас новая.
Бонч
.

Сообщение may » 25 окт 2010, 15:32

Бонч писал(а): старая дорога шла через деревни Усть-река, Заозерье. но выходила в том же месте на Архангельскую, где сейчас новая.

В Долматово? :-):
Мне на той дороге нравятся церкви деревянные в деревеньке с интригующим названием Лядуны :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение ЕвГен » 25 окт 2010, 15:49

may писал(а):Мне на той дороге нравятся церкви деревянные в деревеньке с интригующим названием Лядуны :-)

А Лядуны просто или Б...ольшие? ;;-)))
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Бонч » 25 окт 2010, 16:15

may писал(а):В Долматово? :-):
Мне на той дороге нравятся церкви деревянные в деревеньке с интригующим названием Лядуны :-)

Долматово - это уже почти на московском тракте.
Вечером или завтра скину фотку церкви из д. Лядины (село Гавриловское).
Бонч
.

Сообщение DWN » 25 окт 2010, 20:47

Тоже мотался в те края от Конево.
Вложения
DSC00243.JPG
DSC00267.JPG
DWN
Активист

Благодарил (а): 17 раз.
Техника: HOVER H5

Сообщение TranZiT » 25 окт 2010, 22:16

а мы кафе транзит посещаем который год, тот что в Пряже, ну очень там все вкусно...
Вложения
DSCN2474.JPG
TranZiT

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение backtail » 25 окт 2010, 22:28

Бонч писал(а):Я обычно ночую в Мотеле Уют в Пудоже. Чисто, спокойно, охраняемая стоянка, душ, туалет, телевизор. С утра кофе эспрессо, блины! Классные блины между прочим! Попробуйте! :-):

Как вариант, в Пудоже в этом году останавливались на ночлег в гостевом домике, визитку взяли на заправке ТНК там же, оказались душевные люди, дешевле чем в Уюте, хорошо отдохнули,и хозяин рыбак - визитку не могу найти.....
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Бонч » 25 окт 2010, 22:38

backtail писал(а):Как вариант, в Пудоже в этом году останавливались на ночлег в гостевом домике, визитку взяли на заправке ТНК там же, оказались душевные люди, дешевле чем в Уюте, хорошо отдохнули,и хозяин рыбак - визитку не могу найти.....

слышал о них отрицательные отзывы, наверно конкуренты распространяют!
:-):

на комсомольской?
Бонч
.

След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.