Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тонированные стёкла!?!?

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Тонированные стёкла!?!?

Сообщение пользователь » 15 май 2012, 18:49

В Мурманске началась серьёзная борьба с излишним тонированием стекол авто. С 1 июля штрафы должны возрасти от 500 рублей до 5000. Кто что скажет по этому вопросу? Тонировка спасает пассажиров авто от палящего солнца, уменьшает привлечение внимания воров к предметам внутри салона или все же увеличивает количество аварий из-за недостаточной видимости и дает в машине спрятаться нарушителям от острого взгляда инспектора (оружие, не пристегнутые ремни, и др)???
пользователь

Объявления

Re: Тонированные стёкла!?!?

Сообщение пользователь » 15 май 2012, 22:07

За время проведения мероприятия выявлено 17 нарушителей ПДД, 9 из которых – автомобили с тонировкой стекол, которая не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
пользователь

Сообщение backtail » 15 май 2012, 23:05

Миш, ты что разволновался - затонирован? У меня только задняя сфера затонирована - мало ли что там сумки в багажнике лежат, но в принципе, я против глухой тонировки - Родина должна знать своих героев в лицо!
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение пользователь » 15 май 2012, 23:07

backtail писал(а):Миш, ты что разволновался - затонирован? У меня только задняя сфера затонирована - мало ли что там сумки в багажнике лежат, но в принципе, я против глухой тонировки - Родина должна знать своих героев в лицо!

Нет, Денис, у меня все прозрачно... Я тоже против тонировки! Хотел мнения других узнать просто. :-):
пользователь

Сообщение КрюГер » 15 май 2012, 23:25

Борьба с затонированными машинами пошла с Кавказа. :a_g_a:
В Краснодарском крае это началось в 1996 году. Там цель была благородная - правоохранительные органы должны были видеть кто и как перемещается на взрывоопасной территории.
Но сейчас борьба с тонировкой - чистый бред и вымогательство.
У меня товарищ ездит всю жизнь только с тонировкой, причём очень сильной. Я в его машине просто слепну. Но он привык и никаких аварий не допускал и не допускает. Так что всё это лажа.
Просто есть ещё один способ подоить законопослушных.
Говорю это не по наслыщшке.
У нас в Питере очень высок процент ДТП, произошедших по вине пешеходов. Но ведь никто не додумался поднимать штрафы и вводить наказания за нарушения ПДД пешеходами. А почему?
Да просто потому, что как его наказать? Что у него забрать? Да пошлёт он нафиг инспектора и нифига ему не сделаешь. :-)
Пачпорт дома оставил(да и не лишить его), денюг нет(безработный я, потому и без машины), как ещё наказать?
А автомобилиста - запросто.
Лишить мона многого и запросто, деньги всегда есть на случай если бензин кончится или чего сломается, право на управление автомобилем(на который копил полжизни) можно лишить.
Вот и берут там где легче. Кормятся с земли, потому как зряплата у них смешная, а жить красиво хочется всем.
Вот такое вот мнение!
Просьба большими камнями не кидаться, могу дать сдачи. :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение пользователь » 15 май 2012, 23:39

КрюГер писал(а): Просьба большими камнями не кидаться, могу дать сдачи. :-)

Вот это больше всего понравилось! :cool_cool: :-)
пользователь

Сообщение backtail » 16 май 2012, 00:40

Если вопрос в поборах государевых - то тут секрета нет - автомобилисты 100% платят за все - за ТО, за бензин и т.д., в России авто/мото любителей можно доить до беспредела - от заградительных пошлин по ввозу иномарок до покупки для прохождения ТО определенных изделий лоббируемых российских предприятий (типа знаков аварийной остановки)...
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Бонч » 16 май 2012, 05:51

КрюГер писал(а): У нас в Питере очень высок процент ДТП, произошедших по вине пешеходов. Но ведь никто не додумался поднимать штрафы и вводить наказания за нарушения ПДД пешеходами. А почему?
Да просто потому, что как его наказать? Что у него забрать? Да пошлёт он нафиг инспектора и нифига ему не сделаешь. :-)
Пачпорт дома оставил(да и не лишить его), денюг нет(безработный я, потому и без машины), как ещё наказать?
А автомобилиста - запросто.
Лишить мона многого и запросто, деньги всегда есть на случай если бензин кончится или чего сломается, право на управление автомобилем(на который копил полжизни) можно лишить.
Вот и берут там где легче. Кормятся с земли, потому как зряплата у них смешная, а жить красиво хочется всем.
Вот такое вот мнение!
Просьба большими камнями не кидаться, могу дать сдачи. :-)

оффффф..... про тонировку потом напишу...
фигня. пешеходов за нарушение у нас наказывают.. не так массово, но наказывают. знаю многих, кому гиб дд выписывало квитанцию к оплате за переход дороги в неположенном месте. а если паспорта нет, то сотрудник нарушителя может задержать для выяснения личности... вроде так?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 16 май 2012, 07:58

КрюГер писал(а): У меня товарищ ездит всю жизнь только с тонировкой, причём очень сильной. Я в его машине просто слепну. Но он привык и никаких аварий не допускал и не допускает. Так что всё это лажа.:-)

Я категорически против тонировки передних стекол. Очень часто при езде по городу возникают ситуации, когда важно видеть водителя: видит ли он тебя, понимает ли твой манёвр, в конце-концов, не трындит ли по телефону. А порой банально нужно увидеть, что происходит за этой машиной, а через тонировку не видно. :-(
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Мишаня » 16 май 2012, 09:04

У меня с автосалона затонирована задняя полусфера. Передние двери и лобовик чистые.
Предыдущая машина была вообще чистой. Дискомфорта от отсутствия тонировки не испытываю вообще.
Зато чистые стекла приучили держать в салоне порядок и не оставлять никаких вещей.
Во всем цивилизованном мире тонировка вне закона. :uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение viking » 16 май 2012, 09:18

ездил на авто друга с глухой но "правильной - профисиональной" тонировкой, так в нём и и зимой всё отлично видно.
но сам против, ибо правда иногда штоб повернуть надоть заглянуть через салон рядомстоящего.
а щас в массе, глухотонированные - способ показать свою быдлоту по отношению к другим и особо к закону. типа попробуй накажи. имхо
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение мурманчанин » 16 май 2012, 09:34

а чего спорить,оденьте солнцезащитные очки,выйдите ночью(на юге) на улицу с фанариком.Ответ очевиден.Так и с тонировкой на авто.Попобуйте в инете набрать тесты с тонировкой на авто,и ответы сами разрешаться.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Старичок » 16 май 2012, 10:47

15 Мая 2012 года, 17:58
Снимите плёнку с авто!
Снимите плёнку с авто!

С 1 июля этого года водители автомобиля, тонированного с нарушением Правил дорожного движения, будут ходить пешком. Изменения в кодексе запретили эксплуатацию транспортных средств, тонировка которых превышает допустимую норму. У лобовых стёкол светопроницаемость должна быть не менее 75 процентов, у передних боковых – 70 процентов. При этом остальные окна можно закрасить чёрной краской, если, конечно, автомобиль оборудован боковыми зеркалами, напоминает УМВД по Мурманской области.

Кстати, в последнее время увеличилось количество машин с запрещённой техническим регламентом тонировкой. Только за апрель в Мурманске было выявлено 225 таких нарушений. Видимо автомобилисты начали готовиться к летнему сезону, и закрываются от навязчивого солнца.

- Не стоит испытывать судьбу, - предупреждает Дмитрий Харченко, командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области. – При поездке в отпуск с тонированными передними стеклами в любом регионе вас может остановить инспектор ГИБДД и, согласно новым изменениям, снять государственные регистрационные номера. По нашему законодательству за управление транспортным средством без госномеров предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Автомобиль без регистрационного знака сразу бросается в глаза, можно предположить, что остановят такую машину не один раз. Так что отпуск любителю тонировки «не по правилам» может обойтись в кругленькую сумму. Кстати, теперешнее наказание за превышение допустимого уровня «затемнения» не отменяют. Вместе с номерами за такое нарушение придется заплатить штраф 500 рублей.
Старичок
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Колеос по имени "Колян"
Лодка "Камыш" с моторчиком "Сузуки"

Сообщение SVB » 16 май 2012, 11:31

На моей стоит родное напыление на всех стеклах (визуально до 3%) и мне хватает. Как в анекдоте "да нахрен больше".
Но наказывать (ИМХО) надобно бы за другое. Сел без прав за колеса, лайбу на аукцион, штраф 10 % от реализации. Тоже по алкашне, только процент догнать до 50 пропорционально степени опьянения. От этих горе-водителей все беды, а не от пленки на стекле.
Но по пленке тоже надо меру знать, может он с калашем и трупами на заднем сидении катается!! :hi_hi_hi:
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение STORM » 16 май 2012, 11:59

SVB писал(а):Но по пленке тоже надо меру знать, может он с калашем и трупами на заднем сидении катается!!

Хмм.... Нужно обязать выпускать седаны с прозрачным не тонированным багажником,вдруг там тоже калаши и трупы катаются.... :ps_ih:
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение may » 16 май 2012, 18:48

STORM писал(а):Хмм.... Нужно обязать выпускать седаны с прозрачным не тонированным багажником,вдруг там тоже калаши и трупы катаются.... :ps_ih:

:-) сегодняшнее...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Катерина » 16 май 2012, 18:55

Лёша, ну ты жжошь - прямо в точку.. :-)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение мурманчанин » 16 май 2012, 19:46

ну во первых гаишник на улице не может досматривать салон и багажник,штраф предусмотрен до 20000р.Досмотр производиться только на стационаре и в присутствии 2 понятых.А тут чистая случайность.
Ну а если продорлжить шутку,то надо и двери и крылья делать прозрачными.Едешь себе в прозрачной машине,никого не смущаешь... :smu:sche_nie:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение viking » 16 май 2012, 20:43

мурманчанин писал(а):Едешь себе в прозрачной машине,никого не смущаешь... :smu:sche_nie:

в ниглеже... :smu:sche_nie: а фигли мне жарко...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение КрюГер » 16 май 2012, 21:05

Следующим будет запрет на ношение солцезащитных очков при управлении автомобилем!
А вдруг ты скрываешь труп в багажнике(только по глазам можно определить врёшь ты или нет)? Да и просто посмотреть в глаза невозможно, а значит никто не поймёт твоих намерений. А может ты ваще смеёшься глазами над властью!!!!!!!! :-)
До какой поры все будут поддерживать репрессии не тех, кто нарушает, а тех кто может это сделать???
За тонировку - лишение прав(через лишение номера), за запах из рта лишение на 1,5 года.
А как вы думаете что будет за перевозку трупа в багажнике?
Я так уверен что нифига не будет. Нормальный лоер(адвокат по еврейски :-) ) докажет что водитель никого не убивал, никогда не встречался с почившим и понятия не имеет как он в багажнике оказался.
Но под этот единственный случай разрешат ментам вас останавливать когда вздумается и устраивать "детальный осмотр" с полной разборкой вашего авто. :-)
А не хочешь терять выходные на "осмотр" - башляй!!!!!! :nez-nayu:

Как вам такое мнение? :smu:sche_nie:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.