Бонч писал(а):...купил TPMS (Tire Pressure Monitoring System) - систему контроля давления и температуры в шинах автомобиля TPMS CRX-1002 от Carax.
Классная штучка. датчик либо внешний вместо колпачка, либо внутренний вместо нипеля. в кабине мониторчик, который постоянно опрашивает датчики и выдает на экран давление и температуру в шинах. задаются пределы измерений, при выходе за лимит (превышение - понижение) писк!
..давление в передних по паспорту 2,0. вчера с утра по датчику 1,89... а на трассе 2,13.
задние соответственно 2,2 - 2,1 - 2,45
...теперь озадачился... при каких режимах и температурах надо накачивать шины? кто как поступает? или все забивают?
Сергей51 писал(а):Слышал про эту приблуду, но вживую не видел.По отзывам на автофорумах штучка очень даже полезная, многие рекомендуют.
Бонч писал(а): ...А в нашх автомагазинах на меня смотрели как на идиота... когда спрашивал про датчики давления..
Бонч писал(а):покупал на avtogsm.ru
часто там покупаю...
6500. дорого... но по цене моих колес лучше потратиться... тем более что комплект и на зиму и на лето..
Громм писал(а):При движении автомобиля колеса нагреваются, и давление в шинах соответственно повышается. Производители это учитывают. Давление в колесах надо проверять при неподвижном автомобиле.
Бонч писал(а):Сереж! если что, у меня маленькая скидка в этом магазине. могу заказать. 3%... но типа как доставка становиться бесплатной.
Бонч писал(а):... ну вот по нынешней погоде, что лучше выставить? ровно 2,0 как по паспорту? и забить что по трассе 2,3 будет?
Бонч писал(а):Громм писал(а):При движении автомобиля колеса нагреваются, и давление в шинах соответственно повышается. Производители это учитывают. Давление в колесах надо проверять при неподвижном автомобиле.
так это в общих словах понятно... ну вот по нынешней погоде, что лучше выставить? ровно 2,0 как по паспорту? и забить что по трассе 2,3 будет?
Бонч писал(а):что под каждую температуру регулировать давление?
Михаил67 писал(а):Бонч писал(а):что под каждую температуру регулировать давление?
Вообще говоря - да.Но в частности, мне кажется, раз в сезон будет достаточно.
vai писал(а):а как идёт опрос датчиков---провода штоль или.............и наши шиномонтажники смогут поставить?
Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0